Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


Пять фильмов, в которых красивая эротика соседствует с драмой и острыми чувствами. Возможно, лучшее кино, чтобы настроиться на романтический вечер...

"9 1/2 недель"

(США, 1985 год, реж. Эдриан Лайн)

– Как ты узнал? Как ты догадался, что я соглашусь быть с тобой?

– В тебе я увидел себя.

фото

Когда Элизабет встречает Джона, ее уравновешенность улетучивается в одно мгновение. Изощренный соблазнитель втягивает ее в эффектную любовную игру, которая заставляет ее отказаться от прежних жизненных принципов. Их свидания – это утоление голода; мед, стекающий по ее груди; клубника, которую он губами вынимает у нее изо рта.

Их постель – это металлическая лестница в подворотне, где они занимаются любовью. И сама их любовь – это дождь, льющийся из разверзшихся небес, это землетрясение, это всесокрушающий ураган.

Их любовь – это трагическая невозможность жить вместе, потому что вместо вопроса "что я могу сделать для тебя?" оба задаются вопросом "на что ты готов пойти ради меня?". В красивой форме этот фильм отражает известную мысль о том, что мужчины боятся брака, а женщины стремятся завести семью, когда чувствуют, что время пришло.

"Горькая луна"

(Франция, Великобритания, США, 1992 год, реж. Роман Полански)

Мы питались любовью и засохшими булочками.

фото

Хью Грант и Кристин Скотт Томас играют супружескую пару, которая в честь семилетия свадьбы отправилась на лайнере в полугодичное путешествие через океан в Индию. На корабле они знакомятся с неординарной парочкой, состоящей из мужа-инвалида (Питер Койот) и сногсшибательной красотки-жены Эмманюель Сенье. Неожиданно инвалид посвящает героя Хью Гранта во все перипетии, произошедшие после его знакомства с будущей супругой. В них было все: и горечь, и любовь, и расставания, и вновь встречи, но больше всего было в них обоюдной и поглощающей страсти к друг другу.

Фильм будет интересен как мужчинам, которые из-за безысходности начинают играть со своими "половинками", делая им больно и уничтожая их изнутри, так и женщинам, которые беззаветно любят своих мужчин, отдаются им полностью, но даже не представляют какие мысли, задумки и идеи проносятся в головах их половинок и на что способны они в моменты отчаяния или злобы.

При этом фильм сделан с таким надрывом и на таком пределе страсти, что заведомо не понравится людям более спокойных и гармоничных чувств.

"Мечтатели"

(Великобритания, Франция, Италия, 2003 год, реж. Бернардо Бертолуччи)

– Ты пьян!

– А ты прекрасна! А завтра я буду трезвым, а ты по-прежнему будешь прекрасна!

фото

Как и многие великие ленты, "Мечтатели" – о времени. В головокружительном погружении в эпоху, блистательной передаче духа конца 60-х. Франция в обозначенный период являла собой интересное место: культурная революция в воздухе; почти настоящая – на улицах; сексуальная – внутри очищенных от уехавших в продолжительный отпуск родителей квартир. И свобода – как главная ценность.

"Мечтатели" – картина стопроцентно "детям до 18", но при этом насилия в ней почти нет, так же, как и вульгарной речи. Обнаженные тела и очень откровенные сцены здесь нередки, но открытая пошлость успешно избегается, оставляя место чувственности и искренности.

Героям по 20 лет. Брат и сестра Тео и Изабелла не хотели взрослеть. Зачем? У них большая квартира, отец выписывает им чеки для обналичивания денег, мать особо даже не строга с ними. Смотри кино целыми днями и рассуждай о нем... Тео мечтает стать режиссером, Мэттью мечтает, чтобы Изабелла хотя бы на некоторое время перестала быть с братом.

Диалоги об искусстве, кино, музыке и политике по кусочкам выстраивают атмосферу. Никаких революций, никаких попраний жанра. Тем не менее это именно тот случай, когда кино делает не закрученный сюжет, а окружение, детали, и общая атмосфера, способная заставить крупные мурашки пробежать по всему вашему телу и осесть где-то в области живота.

"С широко закрытыми глазами"

(США, Великобритания, 1999 год, реж. Стэнли Кубрик)

– Кажется, этот человек очень хорошо вам знаком.

– Да, это мой муж.

фото

Билл и Элис – счастливые люди. У них есть свой дом, хорошая работа, они любят друг друга и производят впечатление вполне благополучной семьи. Но за этим внешним спокойствием таятся ураганы страстей, которые в один прекрасный миг вырываются наружу благодаря неосторожному слову, как часто бывает в жизни. И вот жить по-прежнему уже нельзя – хочется что-то изменить, поменять себя, стать кем-то иным. Кем-то, кем ты всегда мечтал стать, но боялся признаться даже себе.

Итак, супружеская пара приходит на вечеринку, в ходе которой каждого из супругов пытаются соблазнить на немедленный секс. Скорее всего, ни один из них не собирался поддаваться искушению, хотя не отказал себе в удовольствии подразнить своих искусителей. Однако на следующий день начинается "разбор полетов". Возможно, желая подразнить мужа, жена в откровенной манере признается ему, что ее посещают мысли о сексе с другим мужчиной. Муж в замешательстве. Жена – хоть и в мыслях, – но изменила. Разрываемый внутренними сомнениями, он встречает еще больше искушений и соблазнов на своем пути. В конце концов приключения доводят его до нервного срыва, и он решает исповедаться жене, сбросив тем самым груз сомнений и психологического давления...

"Любовник"

(Франция, Великобритания, Вьетнам, 1992 год, реж. Жан-Жак Анно)

Отсутствие любви гасит в моем теле желание...

фото

Колониальный Вьетнам, 1929 год. Обнищавшая семья французов живет в дельте Меконга: мать-учительница, старший сын-наркоман, 15-летняя дочь и младший сын. Однажды дочь, возвращаясь в столичный пансион для девочек, на пароме встречается с изысканным, состоятельным и красивым китайцем.

Молодая девушка и Китаец (так они зовутся в фильме) – главные герои фильма. Китаец подвозит ее до пансиона на своей машине. Роман стремительно развивается: они начинают встречаются как любовники в доме, затерянном в одном из многолюдных кварталов Сайгона – китайском Чолон. Их женитьба невозможна из-за культурных традиций: его семья уже назначила дату свадьбы с равной ему китаянкой. Они оба знают, что у них нет будущего, и потому на словах стараются убедить друг друга и сами себя, что их связь не основана на чувствах...

В фильме нет ничего искусственного или нарочитого, излишней эмоциональности или чрезмерного драматизма. Создается ощущение, что не смотришь фильм, а подглядываешь за любовниками в замочную скважину. Лента пропитана зноем, запахом тел, дурманящим опиумом и сладостным пороком. Сцены любви просто невероятно красивы: интимное освещение, жаркие тела, еле уловимые жесты и вздохи…

А какие фильмы с элементами красивой эротики в вашем списке?