178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  2. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  3. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  4. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  5. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  6. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  7. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  8. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  9. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  10. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  11. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  12. И снова более тысячи пациентов с COVID-19 в сутки. Минздрав поделился свежими данными
  13. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  14. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  15. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  16. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  17. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  18. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  19. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  20. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  21. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  22. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Что говорят в суде над журналисткой TUT.BY Касперович
  23. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  24. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  25. Деньги, предназначенные для страхования вкладов физлиц, используют для новой модернизации?
  26. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  27. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  28. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  29. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  30. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину


фото
tumblr.com

По статистике, 47% женщин недовольны своей фигурой, 20% – кожей, 15% – волосами. Большинство стесняются предстать перед мужчиной в обнаженном виде и боятся раскрепоститься в постели. А ведь зажатость мешает получить удовольствие от секса не только нам, но и партнеру.

Редкая женщина может гордо сказать, что она никогда не стеснялась своего тела и что она любит его таким, какое оно есть. Проблемы, как правило, у всех одинаковые: грудь неидеальной формы, лишний вес, целлюлит, растяжки, веснушки и прочие мелкие (часто надуманные) недостатки. И если сами с собой мы как-то сдерживаем свои комплексы, то когда остаемся наедине с мужчиной, они во сто крат усиливаются.

Откуда берутся комплексы?

По мнению психологов, во многом вина за нашу неуверенность в постели лежит на стереотипах – как поведения, так и внешности.

Наше советское прошлое с лозунгами "Порядочным женщинам это не нужно" и "В СССР секса нет" ставило крест на телесной и эмоциональной раскован­ности. Нам с детства внушали отношение к сексу как к чему-то порочному. Отсюда – незнание (или даже боязнь) собственного тела и подсознательный страх осуждения – за неидеальность, за слишком смелые и необычные желания. В попытках его избежать многие считают, что в постели безопаснее "терпеть и молчать".

Стереотипы внешности тоже играют не последнюю роль в укоренении комплексов. Глянцевые журналы, телевидение, кино навязывают нам стандарты красоты, не соответствуя которым, мы считаем себя неполноценными, некрасивыми, неспособными вызвать желание. Сейчас каноном красоты принято считать подиумных моделей – высокий рост, чрезмерная худоба, небольшая грудь и узкие бедра. Женщины, раздеваясь, чувствуют себя неуверенно и напряженно, боясь, что мужчина заметит их несоответствие стандарту.

Однако, по данным статистики, большинство мужчин предпочитают модельной худобе достаточно пышные формы, фигуру типа "песочные часы". Та же статистика свидетельствует и о том, что мужчина вообще не заостряет свое внимание на женской фигуре, когда дело дошло до постели. Если вы там оказались, значит, он вас уже оценил по высшему баллу. Поэтому не стоит зацикливаться на внешности. Идеальные параметры фигуры – вовсе не гарантия идеального секса. Учитесь любить свое тело таким, какое оно есть, со всеми его несовершенствами. Только тогда есть возможность по-настоящему расслабиться. Способов достижения гармонии с собой и своим телом существует множество. Главное – найти свой.

фото
vk.com

Побеждаем неуверенность

Чтобы научиться чувствовать себя комфортно без одежды и перестать бояться своего тела в постели, используйте эти хитрости.

Загорелая кожа выглядит более упругой и сексуальной, чем бледная. В качестве "скульптора тела" используйте автозагар. Покройте им все тело, а через день нанесите еще один слой на зоны, которые хотите сделать визуально тоньше, например на внутреннюю часть бедер. Любой крем или масло для тела с сияющим эффектом способны скрывать недостатки. Отражая свет, они заставляют кожу выглядеть более гладкой и ровной.    

Корректируйте фигуру аксессуарами. Обнажайте первой ту часть тела, которую считаете привлекательной. А лучше украсьте ее, например наденьте браслеты, если у вас красивые руки. Подчеркните длинную шею ниткой бус или останьтесь в чулках, если у вас стройные ноги. Раздевшись, останьтесь в туфлях на каблуках. Ноги в них будут казаться длиннее.

Зажгите свечи или набросьте на светильник неплотную ткань. Мягкий, рассеянный свет представит фигуру в самом лучшем виде.

Делайте массаж. Массируйте себя сами или попросите кого-то. Закройте глаза, глубоко дышите, сконцентрируйтесь на своих ощущениях. Ваше тело научится расслабляться, а вы – любить себя и заботиться о себе.

Двигайтесь. Бег, плавание, аэробика, йога – вид занятий не важен. Займитесь спортом не ради конкретной цели, а для осознания удовольствия, которое может доставить движение.

Домашний тренинг

Почувствовать свое тело преодолеть комплексы и настроить себя на получение удовольствия помогут также несложные упражнения.

Лягте на пол и ощутите горизонтальную поверхность каждым участком тела. Обратите внимание на "слабоощущаемые" места. Попробуйте "подышать" в эти точки, наполнить их энергией. Протестируйте себя на предмет внутренней свободы – примите положение "звезды". Обычно многим сложно с первой попытки оставить раскрытой область паха. По тому, насколько свободно вы чувствуете себя "звездой", можно определить, насколько вы вообще позволяете себе быть свободной.

Танец "Джаз тела". Попробуйте покрутить, подвигать головой. Потом поочередно включайте в танец плечи, локти, предплечья, кисти рук, затем корпус, область таза, после – колени, стопы, пока в движение не придет все тело. Двигайтесь свободно, как вам нравится, используя максимум пространства. Желательно, чтобы в танце гармонично и равномерно участвовали все части тела. Новые варианты движений освобождают от скованности, развивают чувственность.

-20%
-30%
-12%
-10%
-50%
-9%
-20%
-40%
-50%