103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  2. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  3. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  4. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  5. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  6. Минское «Динамо» сражается со СКА в Кубке Гагарина. Онлайн
  7. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  8. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  9. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  10. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  11. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года врачу с отсрочкой
  12. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  13. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  14. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  15. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  16. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  17. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  18. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  19. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  20. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  21. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  22. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  23. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  24. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  25. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  26. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  27. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  28. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  29. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  30. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц


фото
tumblr.com

По статистике, 47% женщин недовольны своей фигурой, 20% – кожей, 15% – волосами. Большинство стесняются предстать перед мужчиной в обнаженном виде и боятся раскрепоститься в постели. А ведь зажатость мешает получить удовольствие от секса не только нам, но и партнеру.

Редкая женщина может гордо сказать, что она никогда не стеснялась своего тела и что она любит его таким, какое оно есть. Проблемы, как правило, у всех одинаковые: грудь неидеальной формы, лишний вес, целлюлит, растяжки, веснушки и прочие мелкие (часто надуманные) недостатки. И если сами с собой мы как-то сдерживаем свои комплексы, то когда остаемся наедине с мужчиной, они во сто крат усиливаются.

Откуда берутся комплексы?

По мнению психологов, во многом вина за нашу неуверенность в постели лежит на стереотипах – как поведения, так и внешности.

Наше советское прошлое с лозунгами "Порядочным женщинам это не нужно" и "В СССР секса нет" ставило крест на телесной и эмоциональной раскован­ности. Нам с детства внушали отношение к сексу как к чему-то порочному. Отсюда – незнание (или даже боязнь) собственного тела и подсознательный страх осуждения – за неидеальность, за слишком смелые и необычные желания. В попытках его избежать многие считают, что в постели безопаснее "терпеть и молчать".

Стереотипы внешности тоже играют не последнюю роль в укоренении комплексов. Глянцевые журналы, телевидение, кино навязывают нам стандарты красоты, не соответствуя которым, мы считаем себя неполноценными, некрасивыми, неспособными вызвать желание. Сейчас каноном красоты принято считать подиумных моделей – высокий рост, чрезмерная худоба, небольшая грудь и узкие бедра. Женщины, раздеваясь, чувствуют себя неуверенно и напряженно, боясь, что мужчина заметит их несоответствие стандарту.

Однако, по данным статистики, большинство мужчин предпочитают модельной худобе достаточно пышные формы, фигуру типа "песочные часы". Та же статистика свидетельствует и о том, что мужчина вообще не заостряет свое внимание на женской фигуре, когда дело дошло до постели. Если вы там оказались, значит, он вас уже оценил по высшему баллу. Поэтому не стоит зацикливаться на внешности. Идеальные параметры фигуры – вовсе не гарантия идеального секса. Учитесь любить свое тело таким, какое оно есть, со всеми его несовершенствами. Только тогда есть возможность по-настоящему расслабиться. Способов достижения гармонии с собой и своим телом существует множество. Главное – найти свой.

фото
vk.com

Побеждаем неуверенность

Чтобы научиться чувствовать себя комфортно без одежды и перестать бояться своего тела в постели, используйте эти хитрости.

Загорелая кожа выглядит более упругой и сексуальной, чем бледная. В качестве "скульптора тела" используйте автозагар. Покройте им все тело, а через день нанесите еще один слой на зоны, которые хотите сделать визуально тоньше, например на внутреннюю часть бедер. Любой крем или масло для тела с сияющим эффектом способны скрывать недостатки. Отражая свет, они заставляют кожу выглядеть более гладкой и ровной.    

Корректируйте фигуру аксессуарами. Обнажайте первой ту часть тела, которую считаете привлекательной. А лучше украсьте ее, например наденьте браслеты, если у вас красивые руки. Подчеркните длинную шею ниткой бус или останьтесь в чулках, если у вас стройные ноги. Раздевшись, останьтесь в туфлях на каблуках. Ноги в них будут казаться длиннее.

Зажгите свечи или набросьте на светильник неплотную ткань. Мягкий, рассеянный свет представит фигуру в самом лучшем виде.

Делайте массаж. Массируйте себя сами или попросите кого-то. Закройте глаза, глубоко дышите, сконцентрируйтесь на своих ощущениях. Ваше тело научится расслабляться, а вы – любить себя и заботиться о себе.

Двигайтесь. Бег, плавание, аэробика, йога – вид занятий не важен. Займитесь спортом не ради конкретной цели, а для осознания удовольствия, которое может доставить движение.

Домашний тренинг

Почувствовать свое тело преодолеть комплексы и настроить себя на получение удовольствия помогут также несложные упражнения.

Лягте на пол и ощутите горизонтальную поверхность каждым участком тела. Обратите внимание на "слабоощущаемые" места. Попробуйте "подышать" в эти точки, наполнить их энергией. Протестируйте себя на предмет внутренней свободы – примите положение "звезды". Обычно многим сложно с первой попытки оставить раскрытой область паха. По тому, насколько свободно вы чувствуете себя "звездой", можно определить, насколько вы вообще позволяете себе быть свободной.

Танец "Джаз тела". Попробуйте покрутить, подвигать головой. Потом поочередно включайте в танец плечи, локти, предплечья, кисти рук, затем корпус, область таза, после – колени, стопы, пока в движение не придет все тело. Двигайтесь свободно, как вам нравится, используя максимум пространства. Желательно, чтобы в танце гармонично и равномерно участвовали все части тела. Новые варианты движений освобождают от скованности, развивают чувственность.

-15%
-40%
-10%
-30%
-15%
-20%
-30%
-10%
-10%
-20%