Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Секс


фото
curvyisthenewblack.tumblr.com

Британские ученые выяснили, что образ идеальной женщины претерпевает значительные изменения в сознании мужчин, испытывающих стресс: вместо худеньких топ-моделей они начинают засматриваться на женщин с нормальным телосложением или даже с некоторым излишком веса.

Исследователи под руководством доктора Вирен Свами из Университета Вестминстера в Лондоне сравнивали, как мужчины в стрессе и в спокойном состоянии реагируют на изображения женщин разных комплекций: от имеющих дефицит веса до страдающих ожирением.

В обеих группах, экспериментальной и контрольной, было по 40 гетеросексуальных британцев в возрасте от 18 до 42 лет, которые оценивали привлекательность женщин. Исследователи измерили индекс массы тела у каждого участника и не нашли связи между этим показателем и оценками женской красоты.

Как сообщают ученые, в ходе эксперимента выяснилось, что мужчины в состоянии стресса давали более высокие оценки женщинам с нормальным или излишним весом. Кроме того, диапазон привлекательности женского тела для них стал шире, чем для их "коллег", не испытывающих стресса.

Специалисты отмечают, что такие результаты свидетельствуют о том, что люди в условиях давления окружающей среды, в частности, в состоянии стресса идеализируют более выраженные морфологические черты, говорящие о способности к выживанию.