Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Секс


фото
curvyisthenewblack.tumblr.com

Британские ученые выяснили, что образ идеальной женщины претерпевает значительные изменения в сознании мужчин, испытывающих стресс: вместо худеньких топ-моделей они начинают засматриваться на женщин с нормальным телосложением или даже с некоторым излишком веса.

Исследователи под руководством доктора Вирен Свами из Университета Вестминстера в Лондоне сравнивали, как мужчины в стрессе и в спокойном состоянии реагируют на изображения женщин разных комплекций: от имеющих дефицит веса до страдающих ожирением.

В обеих группах, экспериментальной и контрольной, было по 40 гетеросексуальных британцев в возрасте от 18 до 42 лет, которые оценивали привлекательность женщин. Исследователи измерили индекс массы тела у каждого участника и не нашли связи между этим показателем и оценками женской красоты.

Как сообщают ученые, в ходе эксперимента выяснилось, что мужчины в состоянии стресса давали более высокие оценки женщинам с нормальным или излишним весом. Кроме того, диапазон привлекательности женского тела для них стал шире, чем для их "коллег", не испытывающих стресса.

Специалисты отмечают, что такие результаты свидетельствуют о том, что люди в условиях давления окружающей среды, в частности, в состоянии стресса идеализируют более выраженные морфологические черты, говорящие о способности к выживанию.