104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  2. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  3. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  4. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  5. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  6. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  7. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  8. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  9. Как пандемия и протесты подействовали на стартапы в Беларуси? Рассказывают эксперты
  10. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  11. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  12. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  13. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  14. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  15. Суд над физруком за удар школьника, закрывшиеся магазины и что с ценами на продукты — все за вчера
  16. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  17. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  18. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  19. Ловите весну. Как выглядит Минск в первые дни марта
  20. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  21. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  22. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  23. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  24. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  25. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  26. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  27. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  28. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  29. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  30. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима


фото
fionalikesgin.tumblr.com

Помните, как буквально еще совсем недавно, всего каких-то пару десятков лет назад, считалось, что “секса у нас нет”? И вдруг оказалось – есть! Есть он, родимый!

Вот только несмотря на обилие информации разной степени откровенности и достоверности, все с теми же проблемами сталкиваются люди: не умеют они доставлять удовольствие друг другу.

При сверхзнаниях в области “матчасти” знания более глубинного, личностного характера – по-прежнему в зачаточном состоянии. Современные мужчина и женщина в постели зачастую ведут себя то ли как инструкторы по сексу, то ли как актеры порнофильма – они техничны до невозможности, но беспомощны психологически.

В чем же состоят наиболее распространенные современные заблуждения? Итак, топ-лист женских ошибок – перед вами.

“Случайные связи – не преступление для современной женщины”

Безусловно (если только не рассматривать этот аспект с религиозной точки зрения). Однако бессистемные связи с разными партнерами не предполагают эмоциональной включенности в процесс, поэтому, выбирая такой стиль отношений, женщина обедняет не только свою духовность, но и свою сексуальность: ведь секс – не в теле, а в голове, и на 80% ощущения женщины во время секса зависят от ее отношения к партнеру.

“Если я не испытываю оргазма, значит – я фригидна”

 По-настоящему фригидных женщин достаточно мало, поэтому отсутствие удовольствия во время секса – результат либо неумелости партнера, либо неопытности и плохого знания своего тела самой женщины, либо просто банального отсутствия эмоциональной наполненности контакта. И лишь в очень редких случаях причина – в физиологических особенностях женщины.

фото

“Я ДОЛЖНА испытывать оргазм”

Однако сексуальные отношения – такая тонкая сфера, в которой никто никому ничего не должен. Здорово, если женщина испытала оргазм, но если она его НЕ испытала – тоже не караул, особенно, если в целом она получила удовольствие от происходящего.

Только неуверенность в партнере и в себе (я – неполноценная женщина!) заставляют женщин лгать и изображать неземное наслаждение. Это заблуждение особенно ярко демонстрирует силу воздействия на нас общественного мнения: вот еще пару веков назад женской добродетелью была, напротив, холодность. И лишь в последнее столетие стандарты радикально переменились: теперь женщинам внушили сексуальность “по мужскому типу” – они, как пионерки, должны быть готовы всегда и везде и непременно обязаны КОНЧИТЬ. Однако даже очень страстные женщины порой оргазма не испытывают.

“Если не испытываешь оргазма, проще соврать партнеру и притвориться, что все “как надо”, чем пускаться в неприятные для обоих объяснения”

Это мнение чревато тем, что оргазма можно так и не получить вообще никогда: ведь если не вышло в первый раз – есть шанс все наладить, объяснив партнеру, как надо, или хотя бы – как не надо. А если в первый раз промолчать, велика вероятность, что так же будет и в 10-й, и в 100-й, и потом уже кажется просто глупым признаваться, что партнер делает что-то не так, как вам нужно и хочется: ведь одновременно это означает тяжкую необходимость признать, что все это время было сплошное притворство и актерство… Не всякие отношения могут выдержать проверку таким признанием, поэтому женщина становится заложницей собственной лжи.

С другой стороны, если отношения разовые – иногда проще не объяснять, что и как, а просто сделать вид, что все хорошо. Однако кто знает, как повернется судьба и будет ли этот человек действительно случайным в вашей жизни? Поэтому если есть хоть малейшее сомнение в том, что вы никогда больше не увидитесь, – будьте честны.

фото
fake-britishaccent.tumblr.com

Влюбиться в случайного партнера

Современная женщина – существо порой парадоксальное: “строить воздушные замки” и придумывать себе принца она может, даже проснувшись неизвестно где и неизвестно с кем. Это – результат работы тысячелетней программы обеспечения выживания вида: женщина должна создать семью, чтобы род продолжался и чтоб потомство не оказалось на ее хрупких плечах. Глубинные слои психики работают железно: раз имелся секс – имелась возможность забеременеть, раз имелась возможность забеременеть – надо строить “ячейку общества”…

Все давно изменилось, женщина уже получила возможность поднять потомство самостоятельно и даже порой получше, чем это сделал бы мужчина… Однако наработанные программы страхуют ее от одинокого материнства, заставляя влюбляться (хоть на час!) в того, с кем она спит.

Считать, что секс к чему-то обязывает мужчину

 Не то чтобы секс не был поводом для знакомства, здесь речь о другом: секс – однозначно не повод для шантажа. Попытка манипулировать партнером в стиле: “я с тобой пересплю, а мне за это надо то-то и то-то” или “пока не будет по-моему, я с тобой спать не буду!” – унижает в первую очередь саму женщину. В такой ситуации она САМА оценивает себя как товар, САМА назначает цену и САМА соглашается на продажу себя за определенный материальный или моральный эквивалент – стало быть, это та же проституция, увы.

“Во время секса мужчина обращает самое пристальное внимание на фигуру партнерши, ее кожу, волосы, маникюр и прочие нюансы”

 Вынуждена вас расстроить: за очень редким исключением – НЕ ОБРАЩАЕТ. Мужчина, во-первых, воспринимает образ целостно, комплексно, не фиксируясь на деталях (хотя это не означает, что детали неважны: если кусочки не сложатся в привлекательный пазл, мужчина вообще с этой женщиной в постели не окажется). Во-вторых, мужчина (особенно в первый раз) гораздо более озабочен размером, упругостью и действенностью своего члена, чем размером бедер партнерши: если бы бедра “не подошли” по конфигурации – они бы просто не оказались вместе в койке, как уже было сказано.

фото
catiamelo.tumblr.com

“Необходимо соответствовать сексуальным стереотипам”

Здесь опасны две крайности. Первая – мысль, что все мужчины любят страстных, диких кошек. Далеко не все! Некоторым так хватает экстрима в повседневной жизни, что в постели им хочется просто отдыха, то есть – ласки и мягкости. В то время как девушка, насмотревшись фильмов, изображает из себя страстную тигрицу, мужчина понимает, что дольше 10 дней он этого марафона не выдержит – и благоразумно сходит с дистанции, пока его с позором не дисквалифицировали. Если девушка действительно столь темпераментна – это и к лучшему для обоих, но если она просто притворялась – она рискует потерять мужчину, который вполне мог бы составить ее счастье.

К проблемам ведет и противоположное убеждение, что “женщина должна быть предметом завоевания”, то есть, что это мужчина должен постараться на ней как следует, а она – милостиво предоставляет ему свои прелести для получения наслаждения. Помните: упражнения на бревне привлекают далеко не всех…

Опасно для здоровья (а то и жизни!) мнение, что мужчина, если он инициатор секса, должен побеспокоиться о его безопасности. Не факт! Скорее, такая забота будет приятным исключением, поэтому девушке, готовой вступить в связь с мужчиной, следует позаботиться о контрацепции самой: ведь ответственность-то в конечном итоге – на ней (в виде беременности с последующим абортом либо рождением ребенка). Ошибка №9 может дорого ей обойтись.

Банальная нечистоплотность

Увы, даже в наш век засилья косметических средств женщины порой очень напоминают средневековых придворных дам, скрывающих запах немытого тела за запахом духов. Если женщина не соблюдает правил гигиены – это огромная ошибка. Дело не в запахе и даже не в том “букете” бактерий, который она культивирует в себе и которым готова одарить своего партнера. Дело в том, что человек, с таким пренебрежением относящийся к своему телу, себя не любит, а значит – не сможет любить и других.

-30%
-30%
-10%
-50%
-10%
-14%
-30%
-10%