• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Секс


По мнению “британских ученых”, психологов, сексологов и простых обывателей, первый секс — не показатель вашей дальнейшей сексуальной жизни. В первый раз кто-то из партнеров обязательно оказывается не на высоте из-за сильного волнения или нахлынувших чувств. Мужчины старательно изображают из себя мачо, женщины — обеспокоены качеством эпиляции ног. И даже если всё это не про вас и вам кажется, что ваш сексуальный дебют с новым партнером будет ярким и феерическим, помните: даже после самой бурной ночи всегда наступает утро. И этому первому совместному утру стоит уделить особое внимание.

Этап 1: Подъем

фото chitalnya.ru

Здорово, если сразу после пробуждения вы знаете имя мужчины, лежащего рядом, а голова не болит после вчерашнего. Значит, это не случайный секс, и вы, быть может, даже заинтересованы в продолжении отношений. Итак, первое утро волнительно: вечерний макияж благополучно исчез, целлюлит и лишние килограммы отчетливо видны при дневном освещении, прическа напоминает гнездо и стог сена одновременно, а в голове навязчиво блуждает мысль: “и что теперь делать?”. В женском сознании бытует мнение, что после пробуждения надо со скоростью леопарда и беззвучностью мыши бежать в ванну … краситься. А еще срочным образом одеваться — ведь он может увидеть все лишние складочки, трещинки и здоровенный синяк на ноге! Если утром вы становитесь настолько другим человеком, что вас можно вообще не узнать, — припудрите носик, конечно. Однако во всех остальных случаях следует быть максимально естественной:

“Наверное, девушки полагают, что без макияжа и одежды они могут сильно удивить мужчину с утра — хватают помаду, лак для волос, вчерашний наряд и становятся похожи на чучело. Вот именно это и удивляет. Поверьте, мужчина уже давно оценил размер ваших бедер и груди, еще при первом знакомстве, а без косметики любая женщина выглядит привлекательнее в сто раз, особенно если с этой женщиной ты только что занимался любовью”.

Андрей, 31, инженер

“Нет, ну зубы почистить можно, конечно, но краситься не надо. Я однажды проснулся, а со мной рядом лежит девушка — уже вся в макияже. Мне резко перехотелось её целовать — ведь я рисковал стать таким же бордовым, как её помада”.

Олег, 26, мерчандайзер

Этап 2: Привет!

фото byaki.ne

С нервного смешка и слов “привет, как дела” одна моя хорошая знакомая обычно начинала утренний разговор с мужчиной после первого секса. А потом стремительно собирала вещи и убегала, объясняя это тем, что “она дико смущается и не знает как себя вести”. В первом случае она вела себя правильно: “привет” и ненавязчивый утренний разговор намного уместнее и оптимистичнее вопросов вроде: “А ты меня любишь?” или “А давай сходим в гости к моей маме?”. Однако побег из квартиры — не всегда удачный вариант. Ведь ваш мужчина может быть смущен не меньше вас, и быстрый уход может не просто испугать его, но и лишить уверенности в себе:

“Я очень долго готовился к нашей первой ночи с Леной, эта девушка мне жутко нравилась. Мы как-то долго встречались просто так, разговаривали. Она стала настоящим другом. Однако когда мы провели вместе ночь, на утро Лена убежала со скоростью звука. Честно говоря, я решил, что ей не понравилось, и был очень расстроен. Ну, то есть для меня как для мужчины это был удар. Потом оказалось, что она просто не знала, что делать, боялась, что плохо выглядит, и т.д. Так вот. Глупости это всё…”.

Федор, 23, студент

“Нет, девушку гнать никуда не надо, они этого по утрам не любят, черт их разберет, почему. Хотя я бы лично всех в полшестого поднимал и на пробежку”.

Юрий, 26 лет, журналист

Комментарий эксперта

фото

Дмитрий Зиновьевич Капустин, первый профессиональный сексопатолог Беларуси, инициатор создания и руководитель (с 1989 г.) Минского городского сексологического центра

Есть такая пословица — “есть, с кем спать, — просыпаться не с кем”. Кто бы что ни советовал по “правильной” технике пробуждения после ночи любви, многое, если не всё, зависит от той мотивации, которая вечером привела мужчину и женщину в постель. Известно несколько ДЕСЯТКОВ (!) мотивов, приводящих людей к занятию сексом, – от самых примитивных (получение оргазма) до экзотических (далеко ехать домой, от скуки, отомстить за то, что не позвонил, и т.п.). Не удивительно, что нет и не может быть единых советов, что чувствовать и что говорить утром. Главное — будьте естественны и не обижайте партнера своими комментариями, даже если он или она того заслуживают. Провести ночь вместе — это ведь ваше решение, и только вам решать, продолжать или прекратить подобные отношения. И всё же, если вы решили больше не встречаться в “таком формате”, помните, что замечания о своих сексуальных способностях человек практически всегда принимает близко к сердцу. В моей практике был случай, когда после слов рассерженной женщины “И это всё, на что ты способен?” мужчина решился на следующую в его жизни попытку близости с женщиной только спустя… 17 лет.

Этап 3: завтрак

фото inpic.ru

Если вы благополучно пережили первые два этапа и подумываете о завтраке — поздравляю! Во-первых, еда — это лучшее, что можно сделать после секса: вы потратили достаточно калорий, можно и червячка заморить, в конце концов. Во-вторых, совместная трапеза сближает. Конечно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, однако в первое утро не переборщите: бежать в магазин, готовить завтрак из трех блюд и сервировать стол не надо. Это в далеком светлом будущем вы будете баловать его борщом по будням и эклерами по выходным. В первое утро мужчины отдают предпочтение девушкам, которые не стремятся первым делом попасть на кухню и там похозяйничать, а если и готовят завтрак, то делают это как бы невзначай — уж если и варганят яишенку, то без лишних слов:

“Честно говоря, мне не нравится, когда барышня сразу же с утра бежит на кухню и что-то там делает. Моя холостяцкая кухня не любит постороннего вмешательства. Если мы проснулись у неё — что ж, я закажу пиццу на дом, как честный мужчина”.

Сергей, 25, дизайнер

“Если будет завтрак — будет прикольно, мне понравится! Только здесь главное — подача. Надо делать всё максимально тонко, потому что если будет чувствоваться перебор, меня это оттолкнет. То есть я буду думать: “Ну, всё, она запала на меня по полной, надо бежать”.

Федор, 22, менеджер по продажам

“Обязательно утром надо поесть, даже если не хочется. От завтрака не нужно отказываться. Готовить должен тот, кому не лень. Я не вижу здесь четких гендерных ролей”.

Сергей, 27, велосипедист

Этап 4: И снова секс!

фото mignews.com.ua

И вот вы, ненакрашенная, вся из себя естественная и расслабленная, стоите у него в квартире с ненавязчивой сковородой в руках, болтаете о погоде. И что потом? На этот вопрос практически все мужчины ответили однозначно: в идеальном утре вдвоем снова должен быть секс!

“Если планы на нее есть, то тогда лучше сходить в магазин, купить еще контрацептивов и продолжать марафон”.

Юрий, 26 лет, журналист

“В общем, не нужно отказываться от секса утром. Также не нужно романтизировать ситуацию. Нужно вести себя как обычно. Думать: “Вот, значит, был секс. Значит, почти уже есть крепкая ячейка” — это ошибка”.

Сергей, 27, велосипедист

“Надо меньше слов, больше дела: секс, секс, секс. Если я хочу повторить секс утром, значит, девушка зацепила”.

Андрей, 32, заместитель директора

“Она должна сказать: ”Давай-ка повторим еще разок, ночью было нечто!” Не люблю, когда после секса курят или утром сразу за сигарету, буэ”.

Степан, 28, ди-джей

“Девушка должна понимать, что утром будет второй секс”.

Андрей, 23, программист

Этап 5: А была ли девочка?

фото shine.md

Мужчины искренне радуются новому навороченному телефону, походу с друзьями в баню и ненавязчивой женщине в первое утро после секса. Подавляющее большинство опрошенных мечтают о том, чтобы девушка сделала с утра вид, что ничего не было:

“Нужно вести себя как обычно и в общем всё. Не нужно воспринимать первый секс как нечто необычное”.

Александр, 26, программист

“Не нужно как-то бурно показывать, что был секс. Это я всё к тому, что не должен происходить какой-то поворот эмоциональный. Ну, был, и что?”

Сергей, 27, велосипедист

“По мне так лучше всего, если ее поведение практически не изменится, т.е. пусть она ведет себя как обычно”

Михаил, 24, разработчик игр для мобильных телефонов

“Я вообще боюсь женщин после первой ночи. Они сразу смотрят как-то не по-доброму, так и ждешь, что в ЗАГС потащат”

Виталий, 29, фотограф

Не каждая девушка способна сделать вид, что “ничего такого не было”. Всё зависит от конкретной ночи и конкретного мужчины, как ни странно. Можно следовать всем мужским рекомендациям из этой статьи и быть ни к чему не обязывающей секс-бомбой, которая невзначай варит кофе и просит поскорее повторить ночной сценарий. Можно продемонстрировать свою независимость: гордо вызвать такси и уехать в рассвет. А можно вести себя так, как этого хотите вы здесь и сейчас. Ведь правила создаются, чтобы их нарушать:

“Короче, это был практически случайный секс. Я видел её до этого пару раз в компании друзей. Обычно в таких случаях я вызываю девушке такси и ложусь спать дальше. Но в этот раз всё было так бурно, что я уснул мгновенно! На утро она надела мою майку, сама полезла в холодильник, что-то там съела, потом пришла ко мне спящему, поцеловала и сказала: “Сходи в магазин за второй щеткой, а то зубы чистить нечем”. Я, наверное, сильно офигел от этой фразы, от её поведения. Короче, мы еще раз занялись сексом. А потом купили вторую щетку и вот уже год живем вместе”.

Сергей, 25, продавец

фото mne-skuchno.ru

Хотите стать героиней наших будущих статей? У вас есть удивительная история любви? Необычная работа, хобби или увлечение? Может быть, вы сделали в жизни какой-то невероятный поступок, о котором хотите рассказать? Пришлите краткий рассказ о себе и свою историю на lady@tutby.com.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-10%
-15%
-70%
-20%
-20%
-15%
0057345