• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  2. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  3. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  4. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  5. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  6. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  7. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  8. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  9. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  10. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  11. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  12. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  13. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  14. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  15. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  16. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  17. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  18. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  19. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  20. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  21. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  22. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  23. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  24. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  25. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  26. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  27. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  28. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  29. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  30. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта


Кристина Шумай / Фото: Марина Серебрякова /

Архитектор и дизайнер Андрей Маковский (творческий псевдоним — Андрусь Bezdar) открыл свое дело в 20 лет. Сейчас ему 29 и он ведет три параллельных проекта, а в свободное время строит загородный дом. Вместе с Maggi мы встретились на кухне Андрея, чтобы приготовить рассольник и узнать, почему герой точно не женится в следующем году.

Проект «Белорусские холостяки» продолжается. Он посвящен известным неженатым белорусам, которые рассказывают о своем отношении к семье и домашним обязанностям. Мы узнаём, как эти мужчины выстраивают распорядок дня, чем занимаются в свободное время, а также расспрашиваем их о карьерных и личных планах.

«Тусовались, хвастались офисом и занимались архитектурой»

— Мне всегда нравилось рисовать. Но, повзрослев, я понял: художество не сможет прокормить ни меня, ни уж тем более семью. Поэтому выбрал архитектуру, которая позволяет совместить рациональность и эмоции, — рассказывает Андрей. — На третьем курсе я задумался о том, сколько времени придется потратить впустую. Пока доучишься, пока отработаешь распределение, пока откроешь и раскрутишь свою фирму. Вот тебе и 30! Поэтому мы с другом Лешей Кораблевым в свои 20 лет открыли студию ZROBYM architects.

Первые три года ребята работали почти бесплатно.

— Сейчас квадратный метр дизайна в нашей студии стоит около 140 рублей. А в начале брали 100 рублей за проект, над которым работали два-три месяца. Нам нужно было собрать портфолио и раскрутиться. Даже расклеивали объявления по подъездам новостроек, — вспоминает герой.

Чуть позже друзья сняли самый дешевый офис около университета, попросили у завхоза списанную мебель и пригласили на работу студентов колледжа.

— Как-то к нам пришел клиент и начал раскачиваться на стуле. В тот момент я думал: «Только бы этот старенький стул не развалился!» — смеется Андрей. — Но было классно: мы тусовались, хвастались офисом и занимались архитектурой.

Через три года ZROBYM architects стала довольно известной студией:

— На распределении комиссия спросила, точно ли нас туда берут. Мы с Лешей посмеялись и погнали работать дальше.

Сейчас у студии есть заказы не только из Беларуси, но и из стран Европы, Азии, Америки. Например, проект отеля в Мекке — закрытом и священном для мусульман городе в Саудовской Аравии.

«Путешествия совмещаю с работой»

Утро нашего героя начинается в семь-восемь часов.

— Но я очень хочу просыпаться в шесть! Даже поставил себе уроки английского по утрам, чтобы рано вставать. Надеюсь, получится, — рассказывает парень. — Завтракаю обычно бутербродами и бананом, потом еду в офис, мотаюсь по делам в городе и возвращаюсь домой около девяти-десяти вечера. Каждый месяц мы делаем около 50 проектов, поэтому работы очень много.

Сегодня герой готовит обед на недавно сделанной кухне. В меню — рассольник с картошкой, перловой крупой и специями

На кухне Андрея все минималистично: две тарелки, две кружки, сковорода, кофемашина и умный чайник, которым можно управлять с помощью смартфона.

— Я часто обедаю в городе: например, очень нравится грузинская кухня. Дома готовлю только что-нибудь простое. Хотя, вроде как могу сделать мясо на гриле, — делится парень.

Каждую субботу холостяк сам убирает квартиру. Правда, он уже выбрал робот-пылесос в помощь.

— Честно говоря, домашние дела вообще перестали быть чем-то сложным. Машина стирает и сушит, робот убирает, мультиварка готовит, посудомойка моет посуду. Кайф! Единственное, с чем сложно справляться, так это панорамное остекление в пол. Тут выручает клининг.

Герой считает, что главная обязанность мужчины — приносить в дом деньги, а женщины — создавать уют. Что касается уборки и готовки, тут поможет бытовая техника.

В свободное время архитектор работает еще над тремя проектами:

— Мы параллельно занимаемся дизайном мебели, одежды и строительством модульных домов. На это уходит практически все мое время. Дома не сижу никогда: встречаюсь с друзьями, вместе мы ходим в кафе и бары. Иногда навещаю родителей. Путешествия пока что совмещаю с работой.

Герой не позволяет себе отпуск и выходные. По субботам и воскресеньям он просто работает немного меньше, чем в будни: например, 5 часов вместо 12.

Несмотря на то, что в детстве Андрей занимался каратэ, сейчас спорта в его расписании нет. Максимум — утренняя зарядка. Какое-то время парень ходил в тренажерный зал, но потом зрение стало падать, и тренировки пришлось оставить.

Раньше мы уже рассказывали, что Андрей строит собственный загородный дом в современном стиле. Постройка будет одноэтажной, все стены — стеклянными. Дом дополнят гараж и уличный бассейн. После постройки герой хочет переехать туда. Он поделился рендерами своего дома.

Фото из личного архива героя
Фото из личного архива героя
Фото из личного архива героя
Фото из личного архива героя

Андрей говорит, что уже устал быть холостяком.

— Все вокруг не первый год твердят о свадьбе. Особенно родители: им-то внуков хочется. Правда, мама сказала, что следующий год високосный, поэтому жениться, мол, нельзя. Еще год гуляю, — смеется парень. —  Хотя хочется возвращаться домой к любимому человеку и готовить рассольник вместе.

Партнер проекта:

MAGGI® Заправка для рассольника с маринованными огурчиками — это уникальная смесь натуральных, нарезанных кусочками овощей, бережно пастеризованных со специями и зеленью. Порадуйте близких вкусным и сытным рассольником без лишних усилий.

-7%
-12%
-15%
-20%
-10%
-23%
-50%
-10%
0066887