• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  2. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  3. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  4. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  5. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  6. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  7. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  8. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  9. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  10. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  11. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  12. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  13. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  14. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  15. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  16. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  17. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  18. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  19. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  20. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  21. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  22. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  23. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  24. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  25. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля
  26. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  27. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  28. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  29. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  30. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат


Юлия Костюк,

«Я женился на скромной милой девушке, а всего через 5 лет она превратилась в толстую тетку, которая вечно требует моего внимания и денег, и еще при этом пытается контролировать всю мою жизнь. Кто эта чужая тетка?! Откуда она взялась в моей жизни? Это что, правда, я ее такой сделал? Она по крайней мере мне так и говорит… Сделала эту ужасную стрижку, эти ресницы пластмассовые… Лучше бы в тренажерный зал сходила! Серьезно, я женился 5 лет назад на совершенно другой женщине… »

«Мы были прекрасной парой, всегда вместе ходили по разным мероприятиям, ездили в поездки, нам всегда было весело. Мы могли собраться за пару часов и махнуть на недельку в какую-нибудь глушь. Он готов был поддержать мою самую безумную идею!.. А сейчас он со скрипом соглашается выехать из отеля на экскурсию, я уже не говорю про кино или театр дома».

ladmedia.fr

Такие истории я слышу от своих клиентов.

Говорят, что все добрые сказки обычно заканчиваются свадьбой главных героев потому, что после торжества царевна снова превращается в лягушку, а Иван опять укладывается на печь. И это уже никому не интересно, потому что грустно и до боли знакомо. Возникает вопрос: почему же, если грустно и до боли знакомо, мальчики и девочки, даже когда им по 30 или по 40 лет и у них вторые и третьи браки в анамнезе, продолжают с таким упорством проигрывать этот сценарий?

У этого вопроса есть ответ, но прежде чем к нему перейти, стоит задуматься над еще одним, имеющим непосредственное отношение к теме: зачем человек так старается показать другому человеку свою идеальную, чаще всего на самом деле несуществующую, сторону, когда начинает с ним строить отношения? Понравиться? Заманить сказочными коврижками желанную добычу? Удивить и таким образом избавиться от возможной конкуренции?

И ведь это даже не про то, чтобы продемонстрировать свои лучшие качества. Это игра в того, кем на самом деле не являешься. Почему люди так делают?

Если проанализировать все сложности, которые возникают в отношениях между людьми, то можно смело выделять основную первопричину этих сложностей. Имя ей - страх. Страх одиночества, страх быть отвергнутым, страх быть непонятым, страх осуждения, страх встречи с чувством собственного ничтожества, страх быть не таким, как все, и многие-многие другие страхи заставляют миллионы людей по всему миру каждый день идти на сделки с самими собой.

И это уже настолько привычное дело, что многие даже не замечают, как страх заставляет людей вступать в браки с нелюбимыми, рожать от них детей, проводить каждый день своей жизни рядом с суррогатными друзьями, десятками лет перебирать бумажки на ненавистной работе и многое – многое другое… Люди встречаются со страхом с первых секунд своей жизни и несут его в себе до своего самого последнего вздоха.

Но если человек найдет в себе смелость задать самому себе вопрос: от чего он спасается, когда, например, пытается выглядеть успешнее, чем есть на самом деле, он может открыть для себя целый новый мир. В котором ему придется понять, что, скорее всего, его мнение о себе на самом деле невысоко. И очень вероятно, что он страдает от того, что не реализован так, как желал бы. И что в конце концов он просто не верит в то, что без его достижений и успехов он будет кому-то действительно нужен.

Это неизбежно, что рано или поздно люди возвращаются к своему привычному поведению, манерам или стилю жизни. И чем дольше в отношениях пары оставались «маски», тем более неприятные сюрпризы ожидают их в дальнейшем.

cosmopolitan.ru

Кстати, нужно обязательно отметить, что второй половине часто очень хочется верить в ту сказку, которую играет в режиме реального времени партнер. Потому что пора замуж, потому что страшно жить в одиночестве, потому что мама давит, потому что этот точно не сорвется с крючка, потому что с этой всегда будет возможен секс и т.д. Причин, по которым как женщина, так и мужчина не желают замечать истинного лица партнера, очень много. Вот и получается взаимно выгодная игра. До поры до времени…

Нежелание человека узнать другого, его суть, его истинное лицо, всегда оборачивается трудностями. Если не интересно познакомиться с недостатками партнера до брака и до рождения детей, то можно точно сказать, что игра запущена. Оба игрока включены в процесс, у каждого из них есть своя задача и свой смысл для происходящего. И каждый из них будет играть по своим правилам, о которых не поставит в известность другого. И закончит каждый из них эту игру точно так же.

Вот так и получается, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся, а только потом знакомятся.

adme.ru

Как не попасть в плен собственных иллюзий и избежать тщательно расставленных страхами капканов?

  • Важно в паре с самого начала задать тон искреннего общения. Быть собой - довольно смелый поступок, но только так можно обратить на себя внимание именно своего человека. Очень полезно говорить партнеру о том, что он интересен с разных сторон, что он может не бояться быть собой и открыто говорить о своих переживаниях, сомнениях и недовольствах.

  • Также важно общаться с близкими друзьями и родными своего партнера. Кстати, когда происходит знакомство с родителями, гораздо важнее оценить не внешние качества матери, что якобы позволяет предположить, как будет выглядеть в ее возрасте партнерша. Прежде всего необходимо обратить внимание на то, как общаются родители партнера между собой, как принято в их семье относиться к другим родственникам, какие слова они выбирают для описания людей из их жизни. Именно это поможет оценить, в какой обстановке рос человек и как это могло на него повлиять.

  • В ссорах и конфликтах, тем более в серьезных, невозможно не проявить себя и не показать свое истинное лицо. Поэтому иногда очень полезным будет посмотреть на то, как человек ведет себя в конфликтной ситуации, какие выбирает способы выяснения отношений, как идет на примирение, пытается ли понять точку зрения другого. Важно оценить, приемлемы ли выбранные партнером способы решения конфликта для второго партнера. Ведь в ссорах люди ведут себя в подавляющем большинстве случаев шаблонно: если мужчина в конфликтной ситуации поднимает руку на незнакомую женщину, то шансы повторения такой ситуации с собственной супругой невероятно высоки. Чтобы сказка не заканчивалась на свадебном торжестве, чтобы не пришлось потом шокировать друг друга невероятными превращениями из Принцев в Иванов-дураков, а из Елен Прекрасных в противных жаб, лучше познакомить друг друга с этими сторонами своей личности заранее, поборов свои страхи и сомнения. Ведь всем известна история про страшного зеленого великана, который жил на своем болоте и даже не догадывался, что вскоре полюбит не прекрасную принцессу, а ту ее часть, которую она так упорно скрывала даже от самой себя.

-30%
-20%
-25%
-15%
-40%
-20%
-12%
0072144