• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


Недавно мы предложили вам поделиться сокровенным - историями своей любви. Не просто так! А чтоб приятное близкому человеку сделать и билеты на концерт Дмитрия Хворостовского выиграть.

Писем пришло много, и мы все прочитали - благодарим вас за искренность и желание разделить то, что для вас важно, со всеми.

В первом выпуске наших историй мы хотели бы опубликовать рассказы людей, которым удалось сохранить любовь на 30, 40, 50 лет! Представляете? Вдохновляющие примеры мудрости и верности!
(Выражаем благодарность детям и внукам, которые неравнодушны к прошлому, настоящему и будущему своих родителей, бабушек и дедушек!)

Следующие два выпуска мы опубликуем в субботу и воскресенье, а победителей конкурса объявим уже в понедельник.

История 1

Я расскажу вам очень трогательную историю, которая началась давно... В далеком 1958 году.

8 мая 1958 г. в роддоме города Любани встретились две женщины, Нина и Зинаида. Нина ждала первенца, а Зина - уже третьего ребенка. Более опытная и мудрая мама Зина успокаивала свою соседку и поддерживала ее во время схваток. Нина первая родила мальчика. Позже вечером у Зины родилась девочка. В этот день они обе стали мамами прекрасных деток. Они поздравляли друг друга, искренне радовались и еще шутили между собой: кто знает, может, еще породнимся? Девочку назвали Тамарой, а мальчика Сашей.

Прошел 21 год, та самая девочка Тома и мальчик Саша выросли. На тот момент их знакомство ограничивалось только роддомом. Но уже совсем скоро они встретятся и больше никогда не расстанутся. Они были приглашены на одну свадьбу. Саша был с родителями, и мама рассказала, что Тома – это та самая девочка, которая родилась с ним в один день. Молодой человек решил пригласить очаровательную девушку на танец и пошутил: “Ты что, не помнишь? Мы с тобой с пеленок знакомы, в роддоме на соседних кроватках лежали! Ты еще тогда мне понравилась!”.

Молодые люди стали общаться, встречаться по выходным. Красивые свидания, романтичные встречи, зарождалась чистая, светлая, искренняя любовь… Через полгода влюбленные подали заявление в загс. Там произошла забавная история! Жених и невеста старательно заполнили бланки заявления и передали их заведующей. Женщина внимательно ознакомилась и возмутилась: что же вы, молодые, так волнуетесь, что списали все дословно друг у друга, кроме инициалов? Разобравшись, заведующая извинилась и сказала, что за всю ее жизнь такое совпадение впервые. Еще пошутила: вы, молодые, может, еще в роддоме договорились пожениться?

Еще через полгода, 28 февраля 1981 года, в последний зимний ясный, снежный и солнечный день состоялась свадьба Саши и Тамары. Вместе они уже 35 лет! Семья всегда отмечает этот важный день их жизни. Обязательно устраиваем семейный праздничный ужин. Муж и жена дарят друг другу приятные подарки, признаются друг другу в чувствах, рассматривают черно-белые фотографии свадьбы, вспоминают молодость. Радуются, смеются, держат друг друга за руки…Это невероятно. В воздухе витает столько любви!

И я с гордостью признаюсь, что это — история моих родителей! Они являются примером любви, уважения, заботы и каждодневного счастья! Это безумно приятно и трогательно наблюдать за ними. Они такие милые!

С огромным трепетом и теплом относятся к друг другу, и в глазах по-прежнему горит огонек. Они прожили вместе 35 лет – в любви и согласии, находя компромиссы, помогая и поддерживая друг друга всегда и во всем. Вместе – все праздники, отдых, в гости к друзьям, на дачу, даже на кухню вдвоем. Они счастливы, и это читается в их глазах! Еще у них есть мы: две дочки и подрастающий внук. И ни для кого не секрет, их простые мечты – состариться вместе, наблюдая, как взрослеют их внуки и правнуки. И хочется всем вокруг хочется пожелать море любви, счастья и совместных мечтаний!

История 2

История будет о знакомстве и любви моей бабушки Зинаиды Игнатьевны (03.02.1936 г.) и моего дедушки Григория Николаевича (13.02.1938 г.). История была записана мной, со слов бабушки и дедушки.

Моя бабушка, Зинаида Игнатьевна, в 1960 году окончила БПИ имени Сталина (сейчас БНТУ). В её студенческие времена студентов каждый год отправляли на практику в разные города СССР. Последний раз на практику она ездила в Тамбовскую область. Практика выпала как раз на рождественские праздники 1959 года. По старой традиции в ночь с 13 на 14 января народ отмечает старый Новый год. В этот вечер можно было гадать на судьбу, а молодые незамужние девушки гадали на суженого-ряженого. Бабушка со своими подругами тоже решила узнать свою судьбу. Нужно было расчесать волосы, положить расческу под подушку и лечь спать, не проронив ни слова, но это правило выполнила только Зинаида Игнатьевна. Когда утром все проснулись, начали сразу спрашивать её, кого же она видела и видела ли вообще? Бабушка рассказала, что видела фотографию молодого человека с округлыми чертами лица, кудрявыми волосами, в пиджаке и тёмной водолазке, которого никогда не встречала.

Прошло пять лет. 16 февраля 1964 года Зинаиду Игнатьевну пригласили к соседу на день рождения. Там было многолюдно, и все были знакомы ей, но на одного молодого человека она обратила внимание, так как не могла вспомнить, откуда она его знает. Вечером этот молодой человек пришел к бабушке в гости, и всё стало на свои места…

Как рассказал мне дедушка, Григорий Николаевич, дело было так: 16 февраля он был на дне рождения своего друга, там увидел девушку, которая ему очень понравилась, а так как на празднике им не удалось толком познакомиться, он попросил друга показать, где она живёт.

И следующим вечером к бабушке пришел сосед, к которому она ходила накануне на день рождения. Но пришел он не один, а с другом, на которого она обратила внимание ещё вчера. Пока Зинаида Игнатьевна ходила на кухню ставить чайник, сосед сбежал, а друга оставил на пороге дома, одного. Бабушка предложила молодому человеку зайти в гости, не оставлять же его на пороге… Как только он снял пальто, Зинаида Игнатьевна поняла, почему он ей казался знакомым: именно его и в той же одежде она видела во сне 5 лет назад, когда гадала. С тех пор дедушка и бабушка больше не расставались!

Спустя год Зинаида Игнатьевна и Григорий Николаевич расписались в загсе Первомайского района в очень символичную дату — 14.02.1965 года. Только спустя много лет они узнали, что 14 февраля - это день святого Валентина. В 2015 году дедушка и бабушка отметили 50-летие совместной жизни (золотую свадьбу). Даже в трудные минуты жизни они никогда не ругаются, всегда поддерживают друг друга, всегда вместе и всегда рядом.

Совет от семьи Абрамчиков: “Надо любить, уважать и никогда не ссориться, как бы тяжело ни было. Мы хорошо относимся ко всем своим родным, друзьям и соседям, поэтому нас любят, ценят и уважают! “

История 3

(История записана со слов моей бабушки)

Я, Иголкина (урожденная Яновская) Мария Зеноновна, родилась 20 ноября 1943 года в деревне Околица Минского района Минской области в многодетной семье (9 человек). Мой отец, Зенон Антонович, 1902 года рождения прошел финскую, Отечественную и японскую войны, имея награды, многочисленные медали и орден Красной Звезды – за взятие немецкого офицера в плен (т.к. был разведчиком). Он умер в 1952 году. Мама, Мария Францевна, 1909 года рождения, вырастила 9 детей, работала в колхозе. Жили мы очень бедно.

В 1958 году меня забрала к себе в Минск старшая сестра Ядвига. Сестра жила в одной комнате в коммунальной квартире, где было очень тесно, поэтому на выходные я всегда уезжала к маме в деревню Раубичи, куда мы переехали в 1954 году.

Мне было 16 лет, когда в наш деревенский клуб приехал коллектив художественной самодеятельности воинской части, расположенной в 4 км от нашей деревни. Я сидела в первом ряду и обратила внимание на солдата – солиста хора. Это был симпатичный парень с хорошим голосом. После концерта начались танцы, и он пригласил меня. Очень извинялся, что плохо танцует, даже раза два наступил мне на ногу, но от меня не отходил ни на шаг.

Мы познакомились. Это, как оказалось, была моя судьба, мой будущий муж – Иголкин Анатолий Иванович (1940 года рождения).

Родился он в Татарской АССР, село Шешминка Черемшанского района. Как выяснилось чуть позже, он окончил семь классов школы и училище в г. Альметьевске по специальности "электромонтёр". За год до армии его забрал старший брат Михаил в г. Душанбе Таджикской ССР. Работал он на Памире – проводил там электросети в горных аулах.

У нас завязалась дружба. На выходные я приезжала в деревню, и он, как только мог, прибегал ко мне на свидания. Несколько раз из-за этого он сидел на гауптвахте, из-за нарушений его исключили из кандидатов в коммунистическую партию. Так прошел год (он отслужил уже два), а на третий - его перевели служить на Украину в город Дрогобыч. Мы переписывались.

В 1961 году я окончила 10 классов, в институт не прошла по конкурсу, пошла работать на завод «Ударник» кладовщицей.

Анатолий отслужил армию, писал, что приедет за мной, но я ещё училась. Он уехал в Душанбе, там открывалась новая табачная фабрика и набирали на учебу будущих специалистов. После окончания курсов в 1963 году он приехал в деревню Раубичи и сделал мне предложение выйти за него замуж.

Мы не виделись несколько лет, мне было страшно. Я думала, будет ли он любить меня, а я его. Но как только Толя вышел из самолета (тогда можно было ожидать прямо у трапа), я поняла, что он самый дорогой мне человек – такой он был красивый, очень добрый, ласковый, умный.

У него был обратный билет до Душанбе, задержаться в Минске он мог только на 10 дней. Мама очень боялась отдавать меня замуж, ведь Таджикистан очень далеко, но на семейном совете моё желание уехать с Толей поддержал старший брат и сестры. Свадьбы у нас не было. Расписались мы в сельсовете, и Толя уехал в Душанбе один – мне надо было уволиться с работы и собрать хоть какое-то приданое (так говорила мама). Через месяц всё было сделано, и я с мамой (она меня одну не отпустила, всей деревней собрали деньги на билеты туда и обратно) отправилась в путь.

- Мало ли что, - говорили, - может, у них там многоженство и у него там уже есть жены.

В Душанбе мы жили в съемном жилье – глинобитной мазанке. Толя проходил ещё практику после обучения. Я временно не работала. Было очень тяжело материально, но благо там были очень дешевые овощи и фрукты – тем и питались. Через полгода Толя стал самостоятельно работать, и меня также взяли на фабрику бригадиром цеха. Жить стало легче. В 1964 у нас родилась дочь Лариса.

Никто нам не помогал. Я заболела, и у меня пропало молоко. Тогда холодильников ещё не было. Всё в жаре быстро прокисало. Я всё чаще думала уехать домой, в родную Беларусь. Меня начала мучить ностальгия, но и жизни без своего любимого Толи я не представляла. Я начала уговаривать его уехать. Он отказывался, так как на работе его очень ценили, он стал получать приличную зарплату, нам выделили квартиру. И всё-таки в конце 1966 года мы вернулись в Беларусь.

С моим любимым мужем Анатолием мы прожили 54 года. В 1988 году у нас была настоящая свадьба – серебряная. Нас заново регистрировали в загсе, гостей было много – гуляли со всеми свадебными обрядами. В 2013 году отгуляли золотую свадьбу.

В нашей жизни было много счастья, радости, а также огромное горе – в 20 лет трагически погибла наша младшая дочь, были болезни, операции, но ни одну секунду я не сомневалась и бесконечно благодарна Богу, судьбе, что я встретила свою половинку, моего милого Анатолия. И только большое, искреннее чувство помогло нам пережить все невзгоды, пройти через многочисленные испытания и преграды.

У нас большая семья: внук Максим со своей женой Ксенией, внучка Настя с мужем Константином и нашим правнуком Михаилом, внучки Лиза и Полина. Мы гордимся тем, что смогли вырастить и воспитать достойных потомков.

Вспоминаются трогательные и курьезные случаи, когда муж становился на защиту моей женской чести. Вот один из них. На табачной фабрике, где мы работали в Душанбе, был буфет. Буфетчик – таджик средних лет – стал каждый день угощать меня шоколадом. Я пробовала отказаться от угощения, но он настаивал, говорил, что от чистого сердца. Сначала я сама съедала шоколад, но потом решила угостить мужа. Когда Толя узнал, откуда сладости, взял меня за руку, привел в буфет и спросил у продавца, сколько он дал мне шоколада. Потом протянул 25 рублей и добавил, что сдачи не надо. Больше он меня не угощал.

Сейчас мне 73, Анатолию - 77. Мы на пенсии. Радуемся жизни, окружены любовью детей и внуков. Сегодня я думаю так: чтобы прожить долгую семейную жизнь, надо любить друг друга, дорожить каждой минутой совместной жизни, прощать, быть терпеливой и мудрой.

История 4

Это было в 1977 году. Студентов первого курса филфака БГУ им.Ленина заселили в общежитие №4 на шумной и многолюдной Парковой магистрали напротив Дворца спорта (теперь это проспект Победителей).

Меня, отслужившего в советской армии и поступившего на филологический факультет, подселили к старшекурсникам. Ребята веселые и заводные. Девичьи компании, в которых они появлялись, заливались смехом и краской. А я, как затворник, сидел в комнате, читал литературоведение, писал грустные стихи. Невдомек было тогда ребятам, что недавно мне пришло письмо от моей синеглазой «синички» по имени Ирина. Письмо молодечненской красавицы было коротким, но острым, как лезвие бритвы: «Так получилось, я выхожу замуж. Прости…». Мир перевернулся. Я перестал замечать девушек…

Но однажды ребята чуть не под руки затянули меня к своим веселым подружкам. У одной из них как раз был день рождения.

Напротив меня сидела симпатичная кареглазая улыбчивая девушка. Лукаво улыбаясь, она произнесла: «Это тот, кто стесняется девушек и их не замечает?..». Мне стало неловко. Я тихо промямлил что-то типа «вот, наконец, я увидел девушку с глазами, в которых отражается весь мир и живет любовь». И надо же было так случиться, что именно кареглазку я пригласил на танец. Мы познакомились. Надежда оказалась удивительно умным и интересным собеседником с открытой душой и красивой улыбкой.

Мы до утра сидели на подоконнике в коридоре, не могли наговориться и наглядеться друг на друга. Искра, которая пробежала между нами, соединила наши сердца. Мы стали жить друг другом. Ленинская библиотека, сессии, литературные слёты в Вязынке, туристические костры, всё вместе.

Помню, в зимнюю сессию у меня случилась неприятность. Я не сдал историю КПСС самому декану факультета. С горя уехал на свой хутор Заболотье в Молодечненском районе готовиться к пересдаче. Каково же было моё удивление, когда на такси в мороз и снежную пургу Надежда отыскала меня в пустующем доме бабки Петрусихи. Тогда я понял, что она станет моей настоящей женой, с которой суждено пройти всю жизнь.

В 1979 году слуцкая деревня Ивано-Огородники, родная для жены, три дня гуляла нашу свадьбу. А через год в роддоме 7-й больницы г.Минска на свет появились мальчики-близнецы. Радости нашей не было предела. Меня поздравлял весь курс…

Но недолгой была радость. Через неделю малышей не стало. Юная мама, которой трагедия ударила в самое сердце, сама чуть не отправилась в мир иной. Но жизнь продолжалась…

После своего выпускного Надежда получила распределение в родной Слуцк. Так как я был курсом моложе, решил перевестись на заочное, чтобы поехать с милой женой.

Её трудолюбивые добродушные родители встретили меня как родного сына. Я попал в дорогую мне семью и платил взаимностью. Благо косить и ходить за плугом было моим любимым занятием с 12 лет. Полюбила меня и бабка Евдокия, которая день и ночь ждала своего родного мужа Игната до девяноста лет. А ведь печальный 37-й оборвал его жизнь навсегда…

Судьба распорядилась так: я устроился и проработал в инспекции по делам несовершеннолетних Слуцкого ГРОВД целых 15 лет. А жена пошла преподавать русский язык и литературу в лучшую СШ №10 г.Слуцка.

Как же было приятно, хоть и немного грустно от напряженной работы, когда после ночных рейдов, частых опергрупп, дежурств я заставал жену с телефоном у изголовья и пачкой проверенных школьных тетрадок. До утра она ждала своего служивого. На столе всегда стоял остывший, но вкусный ужин…

Как подарок судьбы в Слуцком роддоме родился долгожданный сынок Виталий. Радость переполняла наш дом.

Мы сменили три квартиры начиная с однокомнатной кооперативной хрущевки, заканчивая трехкомнатной новой планировки. Переезды, ремонты, новоселья. И всегда рядом по жизни были верные, надежные друзья, с которыми перепеты все красивые песни той эпохи, перечитаны стихи у костра, выкопаны тонны картошки. С ними делили и радость, и горе, и боль утрат.

Эскалатор жизни неумолим, мчит все дальше и дальше, ссаживая старых пассажиров, пополняя ступеньки новыми.

Сын окончил биофак БГУ и теперь на своих хлебах. Жена недавно ушла на заслуженный отдых. Я давно в отставке, дослужился до звания подполковника. И пусть мы не нажили большого богатства, но самым огромным богатством является моя семья: дружная, надежная, крепкая. А еще она пополнилась умной и красивой невесткой Мариной, учителем географии и биологии. Но все же главным членом нашей семьи является четырехлетняя внученька Даша. Как и дед, она поет старые добрые песни, читает наизусть стихи и уже ставит свои спектакли. Но всегда перед сном просит спеть ей колыбельную, которую дедушка написал внучке, когда ей исполнился годик.

В этом году у нас с супругой юбилей. Ровно 40 лет, как мы встретились и остались вместе. И всё, что у меня есть сегодня - это заслуга моей дорогой, милой жены и настоящего друга – Надежды Николаевны Цыбульской.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-45%
-40%
-25%
-10%
-20%
-20%
-17%
0058044