Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Принято считать, что Новый год – праздник семейный или как минимум шумный, многолюдный, с салатами, тостами, песнями и пляскам до утра. Поэтому если по тем или иным причинам в этот день, вернее ночь, нам светит одиночество, настроение стремительно уходит в минус.

Что же делать, если в главный праздник года вы остаетесь наедине с собой?

abduzeedo.com

Во-первых, это не повод для того, чтобы полностью вычеркнуть это событие из своей жизни и тоскливо наблюдать со стороны за новогодними приготовлениями окружающих и мерцанием разноцветных огоньков в соседских окнах. Что вам мешает заняться такой же подготовкой? Зачем чувствовать себя чужой на этом празднике жизни, усугубляя и без того не веселый настрой? Поставить елку и создать в доме праздничную атмосферу можно даже в том случае, если вы собираетесь лечь спать в 22.00. Включайтесь во всеобщую сумасшедшую суматоху, покупайте новые елочные украшения, свечи, подарки (особенно себе, раз уж такое дело), побалуйте себя чем-нибудь вкусненьким. Вся эта предновогодняя атмосфера и суета сама по себе создаст нужный настрой. Дальше надо думать о том, чем заняться непосредственно в новогоднюю ночь. Что можно предпринять?

Напроситься в гости

Конечно, не стоит ломиться в дом, где семейная пара, возможно, запланировала романтический вечер вдвоем. И вообще, реальность такова, что семейные пары предпочитают сбиваться в семейные кучи, и привечать одиночек им вроде как смысла нет. Но если вы точно знаете, что будет шумно, весело, многолюдно – у друзей, родственников, соседей – смело говорите: я приду. Никто не позволит вам в новогоднюю ночь сидеть в одиночестве – главное, не стесняйтесь в этом признаться.

Поехать на центральную елку города

Это только кажется, что выбираться ночью из теплой квартиры и ехать к городской елке, когда все нормальные люди сидят за праздничным столом – занятие бессмысленное. Слухи о том, что там собираются лишь пьяные маргинальные личности, сильно преувеличены. К елке едут со всего города, едут семьями, едут с детьми, едут шумными компаниями. Вместе, большой веселой толпой отсчитывают оставшиеся до наступления нового года секунды, открывают шампанское, зажигают бенгальские огни, поздравляют друг друга с Новым годом. Скучать не придется, в общем.

Пойти в ночной клуб

Поверьте, никому нет никакого дела до того, что вы пришли одна – в этом вы не уникальны. Да и Новый год сам по себе способен сгладить любые шероховатости. Праздничное настроение, атмосфера всеобщего счастья, «ура» под бой курантов. Выпьете бокал шампанского, пообщаетесь, потанцуете, станет скучно – сядете в такси и поедете домой спать с ощущением выполненного долга: праздник остался позади и больше он не грустный.

favim.com

Встретить Новый год в дороге

– Вы встречали Новый год в воздухе?

– Нет, и не хочу.

– И я не хочу, а что делать.

Пункт назначения здесь не важен: нам нужна дорога, сам процесс. Поезд, автобус, самолет; аэропорты, вокзалы; спешащие люди, елки под мышкой, мандарины в пакетах.

Новые впечатления, случайные попутчики – путешествие в новогоднюю ночь будет здорово отличаться от обычного. Почему бы и нет?

Встретиться с такими же одиночками

Накануне Нового года в социальных сетях начинают появляться паблики, созданные специально для тех, кто в этот праздник остается один: что-то вроде «клуба встречающих Новый год в одиночестве». При желании там вполне можно найти себе компанию, но в этой ситуации, конечно, не нужно забывать об осторожности – не стоит ехать неизвестно куда и неизвестно к кому. Здесь, скорее, лучше присоединиться к компании, которая собирается для того, чтобы встретить Новый год в каком-нибудь шумном заведении. В этом случае, если что-то пойдет не так, или новая компания придется не по душе, можно будет извиниться и спокойно уехать домой.

Уехать далеко

Здесь значение уже имеет не дорога, а пункт назначения, и вопрос, скорее, упирается в наличие средств. Как минимум можно махнуть на уикенд в ближнее зарубежье. Если же финансовые возможности позволяют, можно встретить Новый год, где угодно: хоть на берегу океана, хоть в Лапландии. Здесь и фантазия не нужна.

Устроить праздник для себя одной

Часто можно услышать: «я для себя не готовлю». Вроде как ради толпы голодных гостей стоять у плиты нам только в радость, а сама я могу перехватить на бегу бутерброд. Зато посуду мыть не придется. Так не пойдет. Избавляемся уже, наконец, от этих допотопных стереотипов и устраиваем себе полноценный праздник: с «богато» накрытым новогодним столом, свечами и разноцветными огоньками. Чтобы было веселее, включаем любимые новогодние фильмы.

colady.ru

Лечь спать

Да, вот так: просто лечь спать. Если не радует ни дорога, ни чужие лица, и сама мысль о праздновании в одиночестве по-прежнему вызывает панику и депрессию, черт с ним, с Новым годом. Кто сказал, что мы обязаны? Это далеко не первая и не последняя новогодняя ночь в нашей жизни. Сколько их еще впереди – шумных, веселых, грустных, разных? Можно просто взять и как следует выспаться. И встретить Новый год утром, 1-го января, пока все еще будут спать…

Счастливого Нового года! Вне зависимости от наличия компании.