Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Одна моя знакомая по социальным сетям девушка как-то написала про канадских лесорубов. Мол, смотрите, девочки: они же чудо как хороши! И народ живо откликнулся в том духе, что да, лесорубы эти заморские – мужчины хоть куда. Мускулистые, серьезные, ответственные, малопьющие, мало бритые – ну просто прелесть. И матерятся по-английски, что для нашего уха всяко приятней. А запах пота через телевизор не проникает. Тем более из Канады.

И вы знаете, трудно поспорить.

litcey.ru

Ведь на самом деле эти скромные герои канала Discovery – классные. И не только лесорубы. Они там и рыбу ловят, и мотоциклы собирают, и мосты проектируют, и по лесу бегают… Красивые, смелые, самостоятельные. Они просто делают свою мужскую работу. А в финале передачи утирают пот мозолистой ладонью и задумчиво смотрят на закат.

Наши мужики – конечно, не то. Ну, то есть, совсем не то.

Женщин наших иностранцы очень хвалят. А вот про мужчин ничего такого не слышал ни разу. Немки и француженки бальзаковского возраста что-то не ездят в Беларусь с целью знакомства с местными.

Оглянитесь, друзья! Ведь их можно понять. Вокруг на самом деле так мало по-настоящему красивых людей. Особенно это заметно на пляжах, в аквапарках и, самое страшное, в общественных банях.

Да и в зеркале, чего уж там.

В полный рост и в минимальной одежде белорусский мужик бывает полноват, одутловат, волосат телом и лысоват головой.

Мы так не похожи на моделей мужского нижнего белья с точеным из слоновой кости торсом. И даже на канадских рабочих и крестьян не похожи.

Думаю, не последней в числе причин будет алкоголь.

Однажды на переговорах иностранцы спросили, какой страной в отношении пития является Беларусь. Они знали два вида стран: пивные и винные.

Кого мы обманываем? Мы – водочная страна. Только так можно занимать лидирующие позиции в мире по чистому спирту на душу населения в год. Пивом и вином замучаешься выигрывать!

Мы пьем. И, конечно же, понятно почему.

Тут и безобразный климат, и футбол, и рыбалка, и баня, и пятница…

Алкоголь делает нас добрее и мягче. Но дает минус десять очков к мужественности и сексуальности.

Почему у женщин все наоборот?

Мы не очень нравимся женщинам. И они с упоением смотрят на телевизионных самцов и ездят в Турцию в отпуск. Одни, без нас.

И все же хочется поспорить.

Ведь есть они, не перевелись на Беларуси мужественные и привлекательные.

Вот, например, пожарные. Очень сексуальная профессия. Или, скажем, военные.

У деловых людей привлекательность тоже присутствует, правда, немного другого рода. Связана больше с автомобилями, костюмами, кошельками и неподдельной серьезностью. Все это "я на совещании", "у меня встреча", "поехали со мной в командировку"…

Да и мужики в возрасте есть вполне себе. Русоволосые товарищи с добрыми глазами и пышными усами (усы – обязательно!).

Вообще, образ белорусского мужика в последнее время сильно меняется.

Все больше моих друзей встают на путь здорового образа жизни. Видимо, возраст, хотя никто не признается.

Они встают рано утром, чтобы пробежать пять километров, не едят жирного и мучного, ездят на велосипедах. Товарищ сел на диету в двадцать семь лет. Сказал, ощущает в теле давно забытую легкость, почти такую же, что была в двадцать шесть. Другой вообще – пятнадцать кило сбросил и готовится к настоящему взрослому марафону.

Честно говоря, они даже раздражают уже меня немного. Потому что не только ведут здоровый образ жизни, но еще этим и хвастаются. Все эти посты "пробежал/ проехал столько-то километров при помощи такого-то приложения", как будто именно благодаря ему.

velograd.com

Поневоле подтягиваешься! А то – "Динамо" бежит, все бегут, а ты на диване лежишь. Жаль, нету пока приложения "пролежал возле телика три часа и выпил два литра пива при помощи…". Beat that! Похвастаться как бы нечем, так что не за горами и мой велопост, чувствую…

В общем, это становится модным. Быть активным, подтянутым, жилистым. Даже ухоженным. Хотя по мне, тут все хорошо в меру. Волосы в носу можно постричь и носки поменять хотя бы раз в два дня. Но если косметичка твоего парня тяжелее твоей – тут что-то не так.

Растет число физически крепких, тренированных, позитивных, с широкими плечами, узким тазом и здоровой печенью без признаков камней.

К слову, по статистике, среднему белорусу тридцать семь с хвостиком и шанс один из четырех, что он регулярно занимается спортом. Правда, он женился в двадцать семь. Но в сорок женится повторно.