• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


/

Дорогие читатели, в праздничные дни мы предлагаем вам вспомнить лучшие материалы LADY за уходящий год. Приятного вам неспешного чтения.

"Я тебя умоляю, ну ты подумай, кто может сидеть на сайтах знакомств?" – увещевала меня подруга, когда я объявила ей тему следующего материала. – "Некондиция сплошная: кривые, косые, закомплексованные, мало зарабатывающие, с тремя разводами и кучей детей в прицепе, запойные алкоголики или мачо, которым нужен только секс".

Моя подруга – злостный реалист и всегда очень трезво смотрит на вещи: на сайтах знакомств действительно хватает всякого. Но ведь так и в жизни. Просто разные люди, глядя на одно и то же, видят порой диаметрально разное. Мир не добр и не зол. Он только зеркало.

Вопреки устоявшемуся мнению, что сайты знакомств – не что иное, как юдоль разврата и прибежище отчаявшихся людей, которые "никому не сгодились", мы разыскали три пары (но на самом деле их – превеликое множество), которые нашли свое счастье именно таким современным и у многих вызывающим напрасное "фи" способом.

Александра и Алексей (вместе 8 лет, в браке – 2 года)

"Все началось, когда я еще училась в 11-м классе. Ко мне в гости приехала сестра, дело было вечером, делать было нечего. Мы решили зайти на сайт знакомств в надежде найти каких-нибудь своих знакомых (тогда "ВКонтакте" и "Одноклассники" не были широко распространены). Просматривали странички разных парней, тут сестра наткнулась на страничку Леши и решила ему "подмигнуть" (там на сайте такая функция есть, когда ты сообщаешь человеку, что не против с ним познакомиться). Она сказала, что этот парень ей кажется знакомым по фотографиям, где-то она его видела, но точно не знает где. Вот и решили пообщаться – может, что-то выяснится…

А Леша там зарегистрировался потому, что приехал работать в мой город, где у него на тот момент почти не было знакомых. Он пять лет прожил в Минске, и там остались все его друзья и одногруппники.

До Леши я как-то пару раз сходила на свидания с парнями, которые были зарегистрированы на сайте знакомств, но наши отношения дальше 2-3 свиданий не заходили. Даже не знаю, что было не так: вроде и мальчики симпатичные, вроде и ухаживали красиво, но мне было с ними неинтересно, поддерживала разговор из вежливости, а потом и вовсе телефон не брала, когда звонили. А Леша до меня ни с кем из сайта на свидания не ходил – я была первая.

Первую встречу он назначил мне в кинотеатре. Я подумала, что приличная девушка просто обязана немного задержаться. В итоге я настолько сильно опоздала, что билетерша уже не хотела нас пускать! Леша мне потом рассказывал, что уже хотел развернуться и уйти – думал, что уже не приду. Но решил для себя: подожду еще 5 минут и уйду. Но я приехала.

Вообще, встречаться вот так, вслепую, очень страшно: коленки тряслись, ладошки потели и все такое. Представляла себе тысячу раз, как встретятся наши взгляды, чем он будет отличаться от того образа, который я себе уже успела придумать…

Первое впечатление было неоднозначным. Вроде понравился, а вроде и нет. Да и сама я от волнения периодически выдавала такие ляпсусы, что сидела красная как рак и порой чувствовала себя полной идиоткой. Плюс ко всему после киносеанса пошел сильный дождь, и мы оба промокли до нитки. Я из вежливости пригласила его подняться ко мне – выпить чаю, чтобы согреться, познакомила его с сестрой. Но она так и не вспомнила, где его видела.

После второго свидания, когда он провожал меня домой, то вдруг спросил: "Твое отчество Михайловна?". И вот тут-то и выяснилось, почему его лицо было так знакомо моей сестре! Оказывается, он знает мою семью, моих родителей, и я сама тоже неоднократно бывала у них в гостях совсем маленькой. В далеких 80-х наши отцы учились вместе в одном университете в Могилеве и жили вместе в общежитии. И потом еще дружили семьями, пока не разъехались по разным городам и не потеряли связь...

В общем, когда я познакомила Лешу с родителями и рассказала историю нашего знакомства и этого счастливого совпадения, все были просто в шоке. И дико радовались. И наши родители возобновили свою прежнюю крепкую дружбу. А мы с Лешей долго еще встречались: наши отношения прошли хорошую проверку, в том числе – расстоянием, потому что я училась в столичном вузе. Оба считаем, что судьба свела нас не случайно. И скоро готовимся отмечать вторую годовщину нашей свадьбы.

Когда мы начали встречаться, то по обоюдной договоренности решили удалить свои странички на сайте знакомств. Сейчас я бы ни за что не стала искать свою судьбу таким способом – уже возраст не такой наивный, а тогда мне просто было интересно и все казалось возможным.

Многие, когда узнают историю нашего знакомства, удивляются. Ведь это довольно рискованно: никогда не знаешь, кто сидит по ту сторону монитора. Но мне, можно сказать, повезло: ведь по ту сторону монитора сидела моя судьба. Я вообще считаю, что твой человек все равно тебя найдет: в интернете, на улице, в кругу знакомых – неважно где. Если суждено, вы встретитесь обязательно и ваши пути пересекутся, где бы вы ни находились. Это как я на сайте знакомств из сотен тысяч написала одному человеку – и попала в точку".

Анастасия и Артем (вместе 7 лет, в браке – 2 года, растят дочь)

"На сайте знакомств меня зарегистрировала подруга. Ради шутки. Нам было по 17 лет, и мы совершенно не задумывались о том, что эта затея может привести к чему-то более серьезному, чем пара новых знакомств, возможно – свиданий, или просто приятное общение с интересными людьми. Когда ты только-только регистрируешься на подобного рода ресурсах, тебе как новому лицу пишет масса парней – глаза разбегаются. Потом наплыв немного спадает, и уже проще разобраться – кто тебя действительно заинтересовал, а с кем общаешься просто из вежливости.

Сразу же меня поразило то, что большинство новоявленных ухажеров начинали общение с кучи комплиментов моей красоте и прочим достоинствам. Писали, что я – девушка их мечты, и прочее в том же духе. И этим самым снижали свои шансы до нуля, потому что я искренне не понимаю, как можно писать такое человеку, которого ты ни капельки не знаешь и ни разу в жизни не видел. В общем, мягко говоря, я относилась к интернет-знакомствам с большим недоверием.

Артем же, как он потом мне рассказал, зарегистрировался на сайте сознательно, именно с целью найти свою вторую половинку. В обычной жизни он очень скромный, поэтому подойти и познакомиться запросто с понравившейся девушкой для него было проблемой. В Сети это было сделать куда проще.

Артем мне написал первым, и я сразу же выделила его из всех остальных из-за необычности его сообщения. Он без всяких этих лирических отступлений про "красивые глаза" и "ослепительную улыбку" спросил у меня, что за малыш со мной на одном из фото, и рассказал, что у него тоже недавно родилась племянница, которую он обожает. Вот так вот просто, по-человечески, и с ненаигранным интересом человек начал разговор. И мне сразу захотелось ему ответить.

Потом мы обменялись страницами во "ВКонтакте", я просмотрела его профиль и окончательно убедилась в том, что он вполне реальный и адекватный человек. Около месяца мы общались на всевозможные темы: говорили про учебу, искали общие интересы, увлечения, делились взглядами на жизнь. Оказалось, что мы очень хорошо понимаем друг друга. Как будто знакомы уже лет сто, не меньше. Поэтому уже спустя две недели переписки одновременно удалились с сайта знакомств и стали общаться по icq. А потом решились и на реальную встречу.

Я ни с кем раньше так не встречалась, поэтому было хоть и не страшно, но немного волнительно. Он ждал меня с розой. И когда я к нему подошла, первое, что он сказал: "Ты такая высокая! Если ты будешь на каблуках, ты же будешь выше меня!" Но за 7 лет он успел вырасти сантиметров на десять (ему же тогда всего 21 год был), но даже если бы нет, разве в росте дело?..

Симпатия у нас возникла с первого взгляда, мы часами разговаривали, и не возникало никаких заминок в общении. Вот уж поистине – нашли общий язык. И ту розу я почему-то решила тогда сохранить, хотя никогда до этого ни один цветок не оставляла на память. И до сих пор она цела! Хотя я ведь тогда и предположить не могла, что наступит этот день в 2015 году, когда я буду рассказывать о том, что мы женаты уже два года, что у нас подрастает маленькая дочка и мы абсолютно счастливы!..

Честно говоря, первые годы мы скрывали ото всех, что познакомились на сайте знакомств, или вовсе рассказывали другую историю. Просто тогда такое было в новинку и относились к этому очень по-разному. Сейчас говорим, что были некоторое время друзьями по переписке, не вдаваясь в детали. Хотя, что интересно, большинство моих подруг нашли свои половинки тоже в интернете! И все они счастливы в браке и растят деток. А одна пара даже была из разных городов и, начав встречаться, они решили съехаться, а потом свадьба и сын родился. Спрашивается, каков был бы их шанс на встречу, если бы не сайт знакомств?..

В общем, мы с мужем уверены, что для воспитанных и немного застенчивых людей, которые нечасто выбираются на общественные мероприятия, такие сайты открывают огромные возможности найти свою половинку, избегая стеснения в живом знакомстве. Можно, конечно, наткнуться на неадекватных персонажей, но, думаю, вы быстро научитесь распознавать таких с первых же фраз. Лучше быть осторожными, общаться как можно дольше, прежде чем давать свой номер телефона или идти на встречу. А еще переводить общение на более реальные сети, например "ВКонтакте" или "Фейсбук".

Марина и Павел (вместе 3,5 года, в браке – 2,5 года, растят дочь)

"Я узнала про сайты знакомств довольно давно. Как только переехала жить в столицу, решила попробовать познакомиться через интернет, поскольку знакомых здесь было мало, а на улице сейчас как-то не принято знакомиться.

Сначала у меня не было цели завязывать серьезные отношения. Мне нравилось общаться, получать комплименты от множества парней. Можно сказать, таким образом я поднимала себе самооценку. Периодически бегала на свидания, иногда крутила романы, но ничего серьезного даже на горизонте долго не было…

Да, на подобного рода сайтах очень много грязи, и я была к этому готова: тебе могут напрямую писать с предложениями секса, причем иногда в довольно грубой и неприятной форме. Таких пользователей я просто отправляла в черный список, вот и все. А примеры моих знакомых в очередной раз доказывали, что можно встретить и на сайтах знакомств достойного мужчину. Вот только почему-то у меня это никак не получалось. Мне упорно попадались "не те". А был однажды случай, когда, пообедав со мной в ресторане, мужчина пошел в туалет... и не вернулся. То есть попросту не захотел оплачивать счет. Но это, к счастью был единичный случай.

Пробыв на сайте три года, я удалила свою страничку и на какое-то время забыла об этой затее. Прошло время, я повзрослела, стала серьезнее, видимо, поняла, что готова к серьезным отношениям, а тут и примеры помогли. Моя коллега, очень серьезная девушка, знакомится на сайте знакомств со своим будущим мужем. Через полгода они женятся, а еще через год у них рождается дочка. Другой знакомой, Татьяне, уже было слегка за сорок, у нее было двое взрослых детей и развод за плечами. В один момент она поняла, что в сорок лет жизнь только начинается, и начала упорно искать мужа на сайте знакомств. Каждая встреча была, как собеседование, ненужное отметалось сразу и спустя примерно месяц (точно не помню, но срок был небольшой) Татьяна встретила своего мужа, от которого родила прекрасную дочь. Так что на сайте можно встретить своего человека не только в молодом возрасте, но и тем, у кого открывается второе дыхание…

В общем, настолько меня это все вдохновило, что я решила попробовать еще раз. Только теперь я подошла к делу более ответственно. Поставила фотографии жизнерадостные, но сдержанные. Продумала досконально, что напишу в графе "о себе". Зарегистрировалась не на каком попало сайте, а на том, о котором было больше всего хороших отзывов.

Достаточно быстро у меня завязалась переписка с тремя кандидатами, среди которых и оказался мой будущий муж. Самой простой и незатейливой была переписка именно с Пашей. Он просто очень быстро пригласил меня на свидание, и я согласилась. Но встретилась сначала с двумя другими кандидатами. Паша был третий. Свидание прошло обычно, и я практически была уверена, что второго не будет. Мне Паша показался не подходящей для меня кандидатурой. Фигура неидеальная, одет как-то слишком просто. Но в конце свидания мы разговорились о том, что на этой неделе состоится концерт группы, которая нравится нам обоим. Стоил билет не так уж дорого, но лишних денег на тот момент у меня не было. И вдруг Паша предложил мне с ним сходить! Я была невероятно удивлена. Он ведь видел меня впервые. Многие современные мужчины лишний раз боятся заплатить за чай в кафе, а тут концерт. Я решила пойти и заодно присмотреться получше к Павлу. И тут началось самое интересное. Я на каждом новом свидании открывала в нем что-то новое. То, что подходило именно мне. Чувство юмора, мужественность, спокойный нрав, терпение, уверенность в себе, и это только начало списка.

Паша довольно быстро познакомил меня со своими друзьями. Дело в том, что он закончил очень уважаемый вуз, поэтому институтские друзья у него такие же серьезные, как и он сам. И когда на вопрос "где вы познакомились?" я ответила: "На сайте знакомств", – их удивление было беспредельным.

Спустя три месяца мы уже жили вместе. А сейчас счастливы в браке, растим дочку Марьяшу и планируем еще заводить детей. И я совсем не стесняюсь того, каким образом познакомилась с мужем. Считаю, что все способы хороши. Если есть возможности, нужно их использовать. Кто ищет, тот всегда найдет: главное – верить и четко понимать, что именно вы ищете.

Девушкам, которых вдохновил наш пример, хочу дать несколько советов. Главное, сделать хорошие, качественные фотографии, возможно, даже профессиональные. Без перебора с фотошопом, естественно. И если вы хотите привлечь внимание серьезных мужчин, то подойдите к подбору образа обдуманно. На фотографиях должно быть отчетливо видно ваше лицо, фигура в полный рост. Мужчина должен видеть вас, как если бы он видел вас вживую. Они не любят сюрпризы, особенно если это касается ваших недостатков. Раскрывайте все карты сразу, чтобы не привлекать ненужных вам кандидатов. И будьте готовы к тому, что для поисков понадобится много времени. Наберитесь терпения. Не отчаивайтесь после нескольких неудачных попыток, идите к своей цели, и у вас все получится!"

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-15%
-12%
-25%
-12%
-10%
20170619