Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Моя подруга наконец выходит замуж. Не прошло и сорока лет.

Перемахнув критический рубеж в тридцать пять лет, окончательно взвесив все шансы и осознав приближающую одинокую старость, она пошла в наступление. А именно: пришла в кишащее потенциальными женихами заведение, подошла к шибко понравившемуся мужчине, открыто озвучила свою внезапную симпатию и торжественно вручила ошалевшему от неожиданного счастья мужчине номер телефона с просьбой свидания.

фото
molodozhenu.ru

Не знаю, в чем там дело было. То ли Меркурий не в ту фазу вошел, то ли рак на горе свистнул, но парень позвонил. Все сложилось, и свадебное платье уже куплено.

Вот вам живая иллюстрация фразы "каждый сам кузнец своего счастья".

То есть не подошла бы она к нему сама, так и сидела бы на печи в гордом одиночестве…

Последнее время все чаще звучит тема женской инициативы. Все чаще можно услышать советы из серии "не сиди, как неприступная девица, улыбнись, заговори, подойди сама". Скромность давно не в почете. Краснеть и опускать глаза больше не учат. Нет, иди вперед, как танк. Иначе женихов разберут более смелые барышни. Сейчас не время клевать носом. Хватай и неси. Вей семейное гнездо.

С одной стороны, рациональное зерно в подобном подходе определенно имеется. Мужчины нынче пошли ленивые, нерешительные и избалованные женским вниманием. Зачем стараться, если все само плывет к тебе в руки?

фото
iuvaret.ru

Но с другой, есть в этом что-то неправильное. Пришел, увидел, победил. Нет, не так. Пришла, увидела, победила. Неестественно, не правда ли? Что-то не то.

Кроме того, поколению, воспитанному на традиционных семейных ценностях и с младых ногтей впитавшему принцип "проявлять инициативу – мужская прерогатива", даже улыбнуться потенциальному парню сложно, не то что подходить и рубить с плеча.

Мнения опрошенных на тему женской инициативы разделились.

Саша, 32 года

Не вижу ничего предосудительного в том, что девушка сама проявит инициативу в знакомстве. Если я ей понравился, почему же она не может дать мне это понять? С другой стороны, важно, как именно она это сделает, потому что неверный подход может с первых секунд испортить впечатление. Важно не перейти грань между легким флиртом и откровенным предложением себя.

Вадим, 37 лет

Мне проявление инициативы в этом вопросе непонятно. Мужчина по природе своей завоеватель. Охотник. Когда женщина сама плывет к нему в руки, он теряет интерес. Нет азарта, ощущения победы. Даже если подошедшая ко мне женщина мне и понравится, вряд ли я решусь продолжить знакомство. Для меня это равносильно тому, что она навязывается. Мне это неприятно, и ей не делает чести.

фото
tyden.cz

Ирина, 20 лет

Я совершенно спокойно могу познакомиться с мужчиной сама. Почему нет? Гендерное равенство в действии. Разве мы не хотим разрушить пещерные стереотипы? К чему эта дискриминация? Если мужчина мне очень понравился, я не должна терять свой шанс на счастье.

Катерина, 35 лет

Нет, я против женской инициативы. Вернее, я, может, и не против, так как мой возраст уже не подразумевает кокетства, но сама никогда не смогу проявить инициативу. Воспитание не позволит. В моем понимании отношения между мужчиной и женщиной должны развиваться постепенно. Первый шаг должен делать мужчина. Первое свидание, конфетно-букетный период и так далее… Романтика. Если же женщина берет инициативу в свои руки, то элемент романтики, на мой взгляд, теряется. Это как сходу "к тебе или ко мне?"

Да, наверное, женщина может назначать свидания и раздавать номера телефонов направо и налево. Но каковы шансы, что карты лягут так, как нужно? Сколько номеров телефонов нужно раздать, чтобы пазл сложился? И нужно ли идти напролом? Чтобы не остаться одной.

А что о женской инициативе думаете вы?