• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Выброшенные на лед в Шклове освежеванные трупы животных оказались лисьими. Их проверяют на бешенство
  2. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  3. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  4. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  5. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  6. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  7. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  8. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  9. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  10. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  11. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  12. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  13. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  14. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  15. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  16. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  17. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  18. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  19. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  20. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  21. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  22. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  23. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходит в стране 26 февраля
  24. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  25. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  26. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  27. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  28. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  29. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  30. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»


Есть такой анекдот. Когда у женщины появляется мужчина, у нее одновременно появляется множество проблем. Когда у женщины мужчины нет, проблема у нее одна – где найти мужчину?

фото
malinalife.ru

Если вы узнаете в этом себя и принадлежите к армии умных, красивых, профессионально реализованных женщин, которым не везет в личной жизни – эта статья для вас. К сожалению, в сегодняшнем мире такая ситуация совсем не редкость. Часто это женщины, пережившие развод, либо долгосрочный гражданский брак. Пережившие, но – как мы вскоре увидим – не до конца.

В нашем мире все циклично, все имеет начало и конец, включая человеческую жизнь. Относится это также и к психологической реальности, и к человеческим отношениям, включая дружбу и любовь. Люди сходятся и взаимодействуют потому, что их отношения взаимообогащают друг друга, и если в какой-то момент этот обмен прекращается, то они расходятся и идут каждый своей дорогой.

Часто такое отношение может рассматриваться как циничное, потому что в нашей культуре присутствует много понятий, подразумевающих, что истинные чувства непременно должны быть “навсегда”, как, например, такое понятие как “любовь всей моей жизни”, либо трагические легенды, где за любовь человек отдавал свою жизнь, вроде Ромео и Джульетты. Еще в нашей культуре присутствует идея, поощряющая безвозмездную одностороннюю привязанность, потому что настоящая любовь – эта та, за которую ничего не нужно ждать взамен. Любовь вечная, бесконечная и безусловная обширно воспевается в поэзии, музыке и искусстве, как, например, в старой песне: “Все пройдет – и печаль и радость, но любовь не проходит, нет”. Все это может создавать идеалистическое, возвышенное отношение к переживаниям, имеющим вполне земную, психологическую природу. И когда приходит время эти переживания отпустить, человек может чувствовать, что делая это, он предает свою возвышенную природу и способность к истинной любви. Но нет ничего более далекого от истинной любви, чем непроработанная, застарелая привязанность.

Расставание с партнером – это один из самых суровых, сложных аспектов нашей жизни, который редко для кого проходит гладко и безболезненно и не оставляет последствий. Практически каждому знакомо переживание состояния, когда партнера не хватает, хочется его присутствия, но он недоступен, потому что отношения прерваны. Обычно это состояние объясняется тем, что “я так сильно его люблю”, и в этом есть элемент состояния жертвы и несправедливости мира.

фото
blogcu.com

Однако ничто в этой жизни не является случайным, ни то, почему вы влюбились именно в этого мужчину, ни то, что ваши отношения по каким-то причинам не сложились. Мужчины и женщины притягиваются друг к другу романтической страстью потому, что им нужно друг друга чему-то научить, помочь осознать что-то о своей природе и о природе противоположного пола.

Мало кто из девушек смог получить достаточно знаний от женщин в своей семье о том, как нужно взаимодействовать с мужчинами, чтобы построить с одним из них гармоничную семью. А ведь именно это является в идеале конечной целью любых романтических отношений. И женщине приходится учиться этому самой, на собственном опыте, набивая шишки и наступая на грабли, как и происходит всякое обучение. Только “шишки” в данном случае выглядят как сердце, пронзенное стрелой и истекающее кровью. И как всякая боль и страдание в этой жизни, они даны нам не для того, чтобы мучить нас, а для того, чтобы сигнализировать нам о том, что требуется лечение, т. е. нужно принять меры, чтобы исправить ситуацию.

В плане романтических отношений “исправление” состоит в том, чтобы осознать, какое отношение и какое поведение в отношении мужчины было неверным, не соответствовало вашей и его природе и привело к краху. И, соответственно, какое иное отношение и поведение с мужчинами будет в дальнейшем более мудрым и не приведет к переживанию болезненных эмоций.

Когда женщина не стремится понять себя через призму отношений, то она впадает в жалость к себе, в самоуничижение либо, наоборот, разочаровывается в мужчинах и решает больше никому не открывать свое сердце. Чаще же, оставшиеся после отношений тяжелые чувства оказываются вытесненными в бессознательное, что позволяет женщине восстановить нормальную жизнь и быть продуктивной в профессии и материнстве. Но время от времени какие-то слова или события вбрасывают женщину в подавленное состояние, и почему-то никак не складываются отношения с новым мужчиной. Таким образом бессознательное проявляет свое влияние, потому что эмоциональная энергия – это мощнейшая внутрипсихическая сила, и даже будучи вытесненной, она не исчезает и не становится слабее. Просто она оказывается теперь вне сознательного контроля и начинает саботаж согласно своим собственным нуждам и программам. А это мало кому понравится, ведь мы стремимся к контролю своей жизни и воплощению своих целей, особенно в женской реализации.

фото
annka.ru

Именно поэтому так важно исследовать свое бессознательное и интересоваться им. Есть множество психологических методик, позволяющих вступить с ним в контакт и выявить негативные установки либо непроработанные чувства. Как ни странно, вывод этих материалов на поверхность осознания приносит облегчение и со временем приводит к ослаблению значимости фигуры бывшего мужчины в нашей жизни и привязанности к нему. И оказывается, что эти отношения нам действительно больше не нужны, потому что мы стали другим человеком, и прошлое для нас уже не актуально. И мы начинаем ясно видеть, каким именно образом прошлые отношения мешают нам двигаться вперед к полноценной женской реализации, и с этим видением приходит и способность “отодвинуть” эти отношения на периферию нашего внутреннего мира, а на передний план вынести свою истинную цель и истинное желание.

Интеграция ранее вытесненных переживаний в структуру личности приносит чувства облегчения и ясности. Правда, этого недостаточно, и затем будет необходимо закрепить новоприобретенное отношение к реальности в новом, непривычном для себя поведении. Но если это произойдет, и женщина действительно сможет поменять свое внутреннее содержание, она начинает необъяснимым образом притягивать к себе и встречать новый тип мужчин, непохожий на всех тех, кто был рядом с ней раньше. И, соответственно, быть более счастливой, желанной и любимой, чем в прошлых, уже “отработанных” ею, отношениях.

фото

Надежда Баранова, психолог,

ведущая тренингов Центра успешных отношений 

-35%
-12%
-30%
-20%
-20%
-25%
-20%
-10%
0072144