Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Начальник, как известно, никогда не опаздывает (он просто задерживается). А женщины даже не задерживаются – они всегда приходят вовремя (даже если и позже назначенного времени на полчаса). Так считаем мы – влюбленные в вас мужчины, ожидающие скорого свидания.

фото
wordpress.com

И если в последний момент перед выходом из дома вам захотелось обстоятельно поговорить по телефону со старой подругой или в очередной раз припудрить уже и так донельзя неотразимый носик – мы готовы терпеливо ждать, прокручивая в голове сценарии предстоящего вечера и представляя себе долгожданный момент встречи.

Мы, мужчины, готовы ждать вас всегда и везде. И при любых обстоятельствах.

Или не при любых?

Знакомьтесь – наши герои: Денис (31 год, менеджер по продажам, холост) и Виктория (28 лет, бухгалтер, не замужем).

Мы попросили их в очном разговоре порассуждать на следующие темы: бывают ли ситуации, в которых женская непунктуальность не только оправдана, но и приветствуется? Да и стоит ли вообще делить непунктуальность по признаку пола?

Спойлер: однозначно ответить на эти вопросы у наших героев не получилось.

Но мы предоставили трибуну обоим мнениям.

Денис: "К опозданию девушек на свидания я отношусь нормально"

– По опыту могу сказать, что большинство девушек считает своим долгом опоздать на свидание как минимум минут на 10. Но я отношусь к этому нормально. Ожидание встречи с человеком, который тебе симпатичен – это как ожидание предстоящего праздника. Оно, как известно, зачастую ничуть не хуже самого праздника. А если речь идет о первой встрече и предстоящем знакомстве – то зачастую даже и лучше (смеется).

Любой мужчина знает, что непродолжительное томительное ожидание придает свиданию дополнительную романтику. Когда я был помоложе и робел при встрече с девушками, этих 10 минут как раз хватало для того, чтобы унять волнение и успокоиться, взять себя в руки и собраться с мыслями.

Конечно, среди прекрасных дам бывают и хронические капухи, которые опаздывают всегда и повсюду. Но это, как мне кажется, уже больше зависит от самого человека, уровня его воспитанности и ответственности. Справедливости ради надо заметить, что такое поведение иногда можно заметить и у нас, мужчин.

фото
fishki.net

Виктория: "Заставлять любимого парня ждать – это садизм!"

– Честно говоря, я не сторонница того, чтобы заставлять любимого парня ждать. Особенно если встреча намечена зимой на открытом воздухе... К чему в таких ситуациях этот неоправданный садизм? Но я знаю, что большинство девушек такую точку зрения не разделяют…

Другое дело, что зачастую в силу множества причин у меня просто не получается прибыть к условленному времени без опозданий. Ведь для своего молодого человека всегда хочется выглядеть особенно красиво. А для этого помимо всего прочего нужно и немало времени. И молодые люди не всегда понимают, насколько продолжительным должно быть это время. Они любуются конечным результатом, смотрят на девушку в восхищении и делают ей комплименты. И в эти минуты парни меньше всего задумываются над тем, сколько часов отняла эта притягивающая внимание прическа, лаконичный, но вместе с тем идеально подчеркивающий черты лица макияж, верный подбор цветовой гаммы гардероба... И это все не говоря о фитнесе дважды в неделю и вечерних пробежках! Хотя тут уже другая история…

Денис: "На рабочем месте не бывает мужчин и женщин. Бывают только сотрудники – ответственные и не очень"

– Вот какой непунктуальности я не могу простить прекрасным дамам – так это хронических опозданий на работу. Так, в нашем офисе трудятся шесть человек, включая двух девушек. Конечно, они у нас всегда в центре внимания, мы их безмерно любим и ценим. Но в контексте обсуждаемого вопроса ярче примеров, чем они, не найти во всем белом свете.

Одна – вчерашняя студентка, которая работает у нас третий месяц, а вторая – мама пятилетнего ребенка. Обе приходят на работу на полчаса-час позже, чем следует. Первая, как я только могу догадываться, чересчур много времени тратит на наведение красоты. И с ее позиции это вполне объяснимо: у нас в компании немало холостяков… А вот у второй причина опозданий очевидна – ребенок. То он кашлял, то капризничал, то его просто нужно было отвести в сад… Ну и, следовательно, вечером его надо из сада забрать пораньше, "а то мало ли что". Поэтому получается как в анекдоте: если вы сегодня опоздали на работу, то хотя бы домой уйдите пораньше.

Нет, я конечно понимаю: дети – цветы жизни… Поверьте, я бы очень хотел сказать, что не обращаю на такой режим работы коллег женского пола никакого внимания. Но, честно говоря, мне (и не только мне) это уже порядком надоело. Может быть я идеалист, живущий в придуманном мире, но я полагаю, что с 9.00 до 18.00 все мы на своих рабочих местах просто сотрудники – ответственные и не очень. И не должно среди нас быть деления на женщин и мужчин, бездетных и многодетных, состоящих в браке и холостых… Все должны приходить на работу, чтобы делать одно общее дело с максимально высоким КПД. Вот это и следует принять за аксиому.

фото
wellup.me

Виктория: "Мужчинам проще везде приходить вовремя – они ведь отвечают только за себя!"

– Мужчины нас никогда не поймут. Большая часть из них (если мы не говорим о руководителях и офисном планктоне) собирается на работу по такому алгоритму: проснулся, лицо ополоснул, поел, накинул на себя то, что первое выпало из шкафа, и широким шагом бодро выдвинулся в путь. И рассуждают, как мне кажется, они примерно так: "Не побрился? Ну и что! Вон у Урганта тоже щетина и ничего страшного, никто ж не говорит, что он на бомжа похож! Вчерашняя рубашка пахнет потом? Тоже мне проблема! Настоящий мужик должен быть вонюч! Волосы торчат в разные стороны? Подумаешь! Провел по ним ладонью – глядишь и пригладились!".

И отцы, которые хорошо если хотя бы поздороваются с проснувшимся ребенком (не говоря уже о кормлении и помощи в сборах в школу), конечно, тоже приходят на свою работу вовремя. Ведь они отвечают только за себя! Не удивлюсь, если именно такие мужчины потом громче всех и бухтят на задерживающихся коллег женского пола.

Но женщины ведь так не могут! У среднестатистической женщины другой алгоритм: проснуться раньше всех, умыться, приготовить завтрак, разбудить и накормить детей, собрать всем обеды, отправить детей в школу, мужа – на работу… и только потом можно заняться собой. И чтобы не выглядеть как загнанная лошадь, нужно уделить себе немало времени! У меня на данный момент семьи нет, но я смотрю на жизнь своей замужней сестры и ситуацию оцениваю здраво. Поэтому не вижу ничего страшного в том, что женщины приходят на работу позже на минут 15-20. Это не смертельно, и мир от этого вращаться не перестанет. К тому же в течение дня это время вполне можно наверстать (например, сократив себе обед или не выбегая покурить каждый час, как это любят делать мужчины).

А как вы относитесь к определению "женская непунктуальность"? Оно имеет право на существование?