• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


/

С раннего детства девочку учат быть девочкой. Гендерное неравенство она начинает ощущать на себе уже в тот момент, когда мама отбирает у нее машинку, возмущенно вскрикнув, что девочки должны играть в куклы. И понеслась.

1. Женщина должна быть ухоженной

Вот чтобы все-все-все и 24 часа в сутки. Подними тебя среди ночи – а у тебя салонная укладка и идеальный макияж. Не дай Бог хоть раз показаться на люди без косметики, без маникюра и педикюра или забыть об эпиляции. Нет, ты не настоящая женщина.

Кстати, настоящая женщина вообще прибегнет к перманентному макияжу, потому что лето на носу, а она даже из волн морских должна выныривать при полном параде.

фото

2. Женщина должна быть мудрой

Женская мудрость – это такое космическое, всеобъемлющее понятие, которое включает в себя массу никому не нужных качеств. Мудрая женщина – это женщина-героиня, всепрощающая и всё и всех понимающая.

– Я снова все ему простила. Опять скажут, что у меня совсем нет гордости.

– Зато у тебя есть мудрость!

Только по-настоящему мудрая женщина способна сохранить семью, потому что она умеет закрывать на все глаза, делать вид и притворяться.

3. Женщина должна быть гордой

Оборотная сторона медали "за мудрость". То есть надо понимать, где быть мудрой, а где гордой. Настоящая женщина должна чувствовать, так сказать, тонкую грань. Быть гордой специалисты в области межличностных отношений, как правило, советуют женщине быть в конфетно-букетный период. Никогда не звонить первой, не прощать ни одной мелочи и в целом не вешаться на шею. Ну а когда штамп в паспорте заполучен, нужно становиться мудрой.

4. Женщина должна быть хозяйственной

Она должна уметь шить, вязать и плести макраме, варить варенье из ежевики, мариновать опята и консервировать ананасы, кипятить белое и отстирывать ржавое. Многофункциональный робот для домашнего хозяйства, чего уж. Вы не умеете печь пироги? Вы не настоящая женщина. Не позорьтесь.

фото

5. Женщина должна быть идеальной матерью

Ходить с грязной головой и в заляпанной кашей футболке, не спать неделями и полностью плюнуть на себя, потому что детское белье нужно кипятить и проглаживать утюгом с обеих сторон, а вместо баночного питания в обязательном порядке на завтрак, обед, полдник и ужин собственноручно готовить овощные и фруктовые пюре.

6. Женщина должна уметь притворяться дурочкой

Потому что мужчины якобы боятся умных женщин. Разбираешься в политике? Не лезь не в свое дело. Умей в нужный момент наивно хлопать глазками и, отрыв рот, увлеченно слушать, что мужчина говорит. И никаких серьезных тем. Платья, сумочки, собачки – вот и весь разговор.

7. Женщина должна следить за фигурой

Всю жизнь. Не есть после шести. Пить кофе без сахара. Никаких пончиков и пирожков. Только спаржа и листья салата. Весь образ жизни – сплошная диета. Причем демонстративная.

И вообще. У настоящей женщины просто не может быть целлюлита! Не позорьтесь.

фото

8. Женщина должна быть кокетливой

Не каким-то там рубахой-парнем и своей в доску соседской девчонкой, а женственной, флиртующей направо и налево барышней в корсетах. Дыша духами и туманами, она должна соблазнять и сражать наповал.

9. Женщина должна притворяться слабой

Да-да, мужчины не любят не только умных, но еще и сильных. И если вы не прикинетесь беспомощной полуживой немощью, не видать вам брака, как своих ушей. Можете самостоятельно повесить карниз и поменять смеситель? Никогда не признавайтесь. Молчите, как партизан, и просите помощи.

фото

10. Женщина должна быть разной

Мужчины не любят однообразие, так что делайте выводы. Если женщина всю неделю одна и та же – это ж скукота. Нет-нет. Сегодня нужно быть загадочной, завтра – сексуальной, послезавтра – девочкой с бантиком, затем – женщиной-вамп, ну и так далее. Меняться, меняться и еще раз меняться…

Этот список можно продолжать бесконечно, потому что правилам и обязанностям нет конца. Как там говорится? Не нами придумано, не нам и нарушать? Но если что, мы не согласны. Потому что на самом деле ничего мы не должны. Настоящая женщина плюнет на все и будет собой.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-47%
-33%
-10%
-30%
-35%
-20%
-20%
-10%
-15%
0058444