Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Когда мы теряем любовь - человека, который принес нам очень много счастья, нам часто кажется, что это самое счастье он навсегда забрал с собой.

В общем, травка не зеленеет, солнышко не блестит, ласточка ни в какие сени ни с какой весной тоже не прилетает.

Кроме шуток, если позволить депрессии сжирать себя заживо на протяжении долгого времени, всё может усугубиться - вряд ли к состоянию морального трупа вам нужны в довесок проблемы с внешностью, здоровьем и работой.

Поэтому мы поговорили с девушками, которые не так давно пережили тяжелые разрывы с любимыми, и составили вместе с ними ТОП-20 маленький радостей больших расставаний, которые помогут выжить в этот непростой период:

Тело

1. Непосредственно "после" принять ванну - и смыть с себя всё это. Рыдать в процессе надо непременно - вымывать весь этот ад из организма. Затем завернуться в самый уютный, тёплый, неприглядный халат, обложиться подушками, включить "Завтрак у Тиффани"/"Секс в большом городе"/ "Реальную любовь", налить вина/какао, пить, смотреть и продолжать рыдать. По утру – стоп наматывание на кулак розовых соплей.

Кадр из фильма "Восемь первых свиданий", media.filmz.ru

2. Встретиться с подругами (либо, если период "соплей" всё ещё не закончен, одной; рыдание в плечо - так себе процедура) и пойти в сауну или баню с веником. После - бассейн. Здорово тонизирует, бодрит, отрезвляет и позволяет наконец выйти из слёзной комы.

3. Сходить на все процедуры красоты в один день. На те, которые были обязательным ритуалом, а также на те, до которых давно не доходили руки (ноги).

Маникюр, педикюр, эпиляция (да, неприятно, но зато есть ощущение, что у тебя в полном порядке всё и везде), массаж, шоколадное обёртывание и посещение косметолога. Список можно продолжать бесконечно!

Кадр из фильма "Восемь первых свиданий", media.filmz.ru

4. Волосы! Конечно, их надо отрезать. Ну, не полностью, а просто примерить другую прическу. Ваша любовь обожала Пенелопу Крус, и вы много лет отращивали тёмные локоны? Попробуйте, как круто быть самой собой - с русыми волосами до плеч. То же касается формы бровей и макияжа - самое время найти и навестить толкового визажиста и узнать, что действительно подходит именно вам, что может сделать вас еще лучше, чем вы были до того, как земля ушла из-под ног.

5. Спорт! Даже если вы его ненавидите и вам кажется, что эти мучения только усугубят ваше состояние. Найдите то, что нравится вам - и до изнеможения, пока не останется сил на "страдашки". Бег, велосипед, йога - вариантов много. В крайнем случае, если совсем никак, сделайте масштабную изнуряющую уборку в квартире, приведите в порядок дачный участок родителей, съездите в кои-то веки к бабушке в деревню и прополите грядки. Занимайтесь физическим трудом.

Кадр из фильма "Дневник Бриджитт Джонс", cdn2.img22.ria.ru

Если же к нагрузкам вам не привыкать, потейте в спорт-зале в усиленном режиме (конечно, если нет медицинских противопоказаний). Жалеть себя будет некогда, а когда начнут падать джинсы – чувство эйфории воскреснет.

Кроме того, самые отчаянные могут попробовать экстрим - к примеру, роуп-джампинг. Говорят, здорово помогает!

Руки

1. Разгрести шкаф, выкинуть хлам. Очень часто вместе с отжившими свое футболками, фотографиями и статуэтками в мусорное ведро летят уже не актуальные мысли, иллюзии и планы.

Бонус не заставит себя ждать: например, в случае везения, уже следующим утром вы будете очень смеяться, увидев свое платье с выпускного на женщине без определенного меcта жительства...

Кадр из фильма "Секс в большом городе", artofcare.ru

2.Сделайте руками что-то для своего дома. Покрасьте окно, "состарьте" табурет (чтоб как в программах про интерьер, да!), прибейте книжную полку. Не факт, что сразу получится красиво и на века, но главное в этом деле - это ощущение того, что вы многое можете сделать сама, без чьей-либо помощи. А ощущение это непременно появится.

3. Вязание! Не смейтесь. В состоянии постоянного стресса, истерик и панических атак, это может оказаться тем, что нужно. Большие работы, затратные по времени, занимают руки и голову, отвлекают и расслабляют. Кроме того, у этого механического труда всегда впечатляющий результат - представляете, как это здорово: сделать самой себе модный объемный шарф или пончо?

Разумеется, шитьё и вышивание работает также, в случае, если вам всегда нравилось этим заниматься.

Ну и, конечно, для белоручек этот пункт заменит просто покупка нового платья. Смелого, наглого, вызывающего в случае, если всю жизнь носили бежевое в пол. Элегантного, струящегося, благородного - если напротив были адептом красного с декольте.

Кадр из фильма "Завтрак у Тиффани", radikal.ru

4. Замешивайте руками тесто, наблюдайте за тем, как растапливается шоколад, вдыхайте запах корицы.

Готовьте сокрушительно вкусные и калорийные пиццы и пасты в компании друзей, пеките блинчики и карамелизуйте бананы для своих племянников и… варите полезные каши и яичные белки себе на завтрак!

Наша цель - это не ожирение, а наслаждение процессом, дегустация. Если хотите - вопрос эстетики и тактильных ощущений. Не зря говорят ведь:

"Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас".

Кадр из фильма "Ешь, молись, люби", kinonews.ru

5. Рисуйте. Независимо от того, умеете вы это делать или нет. В первом случае, смело беритесь за карандаш и заставляйте бумагу съесть всё, что в вас накопилось. Во втором - покупайте специальные картины для тех, кто не умеет рисовать и, на первых порах, собирайте картинку вот так - по номерам. Вы не представляете, насколько расслабляет процесс и вдохновляет результат!

Сердце

1. Восстановите контакт с родными, особенно, с самыми близкими людьми по женской линии - мамой, бабушкой, сестрой. Их опыт и поддержка вам нужны.

Мы не говорим об исключительных случаях, когда отношения плохи настолько, что любые взаимодействия вызывают взрыв.

Мы говорим о ситуациях, когда друг на друга почему-то не осталось времени и сил.

Попробуйте провести вместе выходные, проговорить всю ночь на кухне и, возможно, к утру вы снова почувствуете родство не только по крови, но и по духу.

2. Когда станет хоть немного легче, поговорите о том, что случилось, с подругой. Но! Не с той, которая будет говорить "вот урод! он тебя не достоин!". И не с той, которая станет делать бесценные резюме типа "ну, вот теперь-то в твоей жизни появится нормальный мужчина".

А с той, которая внимательно выслушает, поможет проанализировать случившееся и вместе с тобой составит примерный план по восстановлению морального равновесия.

Кадр из сериала "Секс в большом городе", izuminki.com

3. Позвольте себе открыто говорить то, что думаете тем, кто с вами бестактен в сложившейся ситуации. Вы, по хорошему, давно знаете, куда следует отправляться всем этим странным "как бы подругам" и "общим знакомым", которые позволяют себе проявлять неуважение к вам и границам вашего личного пространства. Самый подходящий момент для "чистки" окружения, которое высасывает из вас все соки. Терять ведь уже не страшно? Так почему бы не делать это с пользой.

4. Участвуйте во всех мероприятиях, на которые вас зовут. Помогайте всем, кто просит. Чувствуйте, что можно быть нужной и полезной всем, а не только ему одному.

Попробуйте стать волонтёром. Только это, конечно, должно быть велением сердца, а не эгоистичной прихотью. В больнице с онкобольными детьми или в приюте для животных, обреченных на усыпление, жизненные приоритеты очень быстро расставляются в правильном порядке.

5. Один из самых важных и трудных пунктов: примите того человека, который принес вам боль, как важную часть вашего прошлого. Со всей любовью и благодарностью, которую он заслужил за те хорошие моменты, которые были. Тот эмоциональный опыт, который он вам дал - каким бы этот опыт не был - бесценен именно для вас.

Помните, что вы вышли "из игры" в новой и улучшенной версии себя… И не думайте о том, что история повторится.

Кадр из фильма "Ешь, молись, люби", kinonews.ru

Мозг

1. Все, кто пережил расставание, единодушны в одном: когда в жизни происходит полный хаос, ее надо упорядочить своими руками. Составьте список того, что давно хотелось сделать, пропишите свои задачи и цели на ближайшую и отдаленную перспективу. Это если глобально.

А если локально: почистите рабочую почту, доделайте проект, от которого отлыниваете полгода и систематизируйте наконец коллекцию музыкальных и фотоальбомов.

2. Начинайте планировать свою неделю – сразу поймете, что вы отнюдь не "самый бесполезный человек на свете, у которого ничего в жизни нет". Ведь, как известно, ничего не успевает только тот, кто ничего не делает. А вы непременно успеете - и на работу, и в спортзал, и на встречу с друзьями. Во-первых, потому что вы заранее это запланировали. Во-вторых, потому что у вас действительно чертовски насыщенная жизнь.

3. Пишите и читайте. Читайте и пишите. И так бесконечно, как только появляется свободное время. Чтение в очередной раз поможет осознать, насколько огромен мир и насколько многогранны люди, которые в нем живут, как неоднозначны ситуации, в которые они попадают. Оно даст вам и направление, и ускорение. Письмо (будь то дневник, письма или посты для личного блога) даст шанс выговориться окончательно и, уже после, с холодной головой закрепить то, к чему вы пришли к этому дню.

4. Работа! Сколько амбиций, планов и идей отправились в долгосрочный отпуск из-за того, что все время было посвящено конкретному человеку и выстраиванию ваших с ним отношений. Поднимите архивы, вспомните, чем вы действительно хотели заниматься, и беритесь поскорее за дело. А точнее - за дела, потому что чем больше их будет, тем лучше.

Вполне возможно, повышение по службе не заставит себя ждать. А жалеть себя и страдать, когда ты красивая и успешная, уже немного затруднительно, правда?

5. Вполне возможно, вы уже забыли, какое это счастье - покупать один билет куда бы то ни было. В кино, театр, на концерт или - лучше всего - на самолёт. Когда вы можете побыть наедине со своими мыслями и чувствами, услышать свой внутренний голос, который давно молчал. Это апогей свободы. Так используйте её, пока у вас есть такая возможность!

P.S. И самый пагубный способ, который LADY, конечно, не рекомендует, но…