• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


Пару недель назад в интернете бурно обсуждалась не сказать чтобы значительное событие. После длительной переписки в интернете парочка возраста "сорок плюс" наконец  решилась встретиться и выпить по чашечке кофе. Женщина, как водится, убила день на сборы. Маникюры, педикюры, укладки, эпиляции. Новое платье. Три. А кавалер повел ее в столовую. Нет, не то чтобы в заводскую. Приличное место, с кухней и отнюдь не низкими ценами, но тем не менее. С подносами, очередью в кассу и гречкой с подливкой.

фото
queen-time.ru

Боль и разочарование.

Обсуждающие, естественно, тут же обвинили женщину в меркантильности. Мол, поесть на халяву захотела. А вот и не вышло. На тебе.

Поесть-то как раз таки вышло. Не более.

Дальше – садись, кто стоит. Мужчины уверенно заявили о том, что это была обычная проверка. Вот якобы все состоятельные (!) мужчины обязательно устраивают девушкам проверку: ведут в дешевое место и притворяются нищебродами с целью отсеять меркантильных особ. А некоторые вообще убегают, не заплатив даже за себя. Если девушка и после этого продолжит общение – молодец, своя в доску. Можно и жениться.

В общем, все снова свели к деньгам.

Нашлись, конечно, и те, кто сделал упор на возрасте женщины. Мол, в сорок она еще и высовывается. Радовалась бы, что вообще куда-то пригласили. Небось в последний раз. Дальше только участковый терапевт и кладбище.

Некоторые высказали предположение, что он ее увидел и решил, что на большее она не тянет.

Так вот, деньги. Они-то здесь совсем и ни при чем. Есть же множество других вариантов: например, маленькие уютные кофейни, где счет будет ничуть не больше, чем в вышеназванном заведении, а атмосфера – другая.

Справедливости ради надо сказать, что рассказывали мне и о девушках, которые в отместку за непонравившееся и недостаточно дорогое место заказывали сразу "все меню":  чтобы у мужчины наверняка не хватило денег оплатить  заоблачный счет. Не дай Бог.

Так вот, мы говорим не о хищных девицах с алчным блеском в глазах, привыкших к чему-то там особенному. А о нормальных женщинах, желающих общения в спокойной обстановке и способных, к слову, самим за себя заплатить. Если что.

Наверное, у всех когда-нибудь была своя "столовая".

Несколько лет назад и меня мужчина повел в заведение столового типа. Ну да, не в заводскую, вполне приличное место, чтобы зайти перекусить. Но для первого свидания? Когда тебе за тридцать? Да, фактор возраста тоже нужно учитывать. Что нормально для студентов, в определенном возрасте выглядит странно.

фото
fedpost.ru

Он молча уплетал за обе щеки свою котлету, я с тоской думала о том, чтобы сбежать и еще успеть чудесно провести этот вечер с друзьями в каком-нибудь веселом месте… Не могу сказать, что меня шокировал выбор заведения. Другое дело, что мужчина был куда больше увлечен котлетой, нежели мной, и в целом у нас не сложилось. В противном случае я бы и глазом не моргнула. Но я все же в меньшинстве.

– Я бы не пошла, – категорично сказала мне потом подруга.

– А зачем она согласилась? – с удивлением вопрошали остальные. – Он что, ее туда силой втолкнул?

Нисколько не сомневаюсь, что упомянутые мужчины вовсе не хотели ничего плохого. И в мыслях не было. У них вообще все просто. Не все будут задумываться об уместности. Повел туда, что первое в голову пришло. Или туда, где ему привычно и комфортно. А если барышня неделю готовилась и вбахала в сборы месячную зарплату – не столовой ради – так это ее личная драма. Мало ли кто чего воображает. Опуститесь на землю.

Мораль? Женщинам стоит немного снизить ожидания и вспомнить, что мужчины не умеют читать мысли. А мужчинам, наверное, все-таки стоит вычеркнуть из списка мест для первых свиданий столовые.

Нужные услуги в нужный момент
0056673