Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
shkola-otnosheniy.ru

Женщина рада ребенку в доме: беззаботный, милый и такой беспомощный! Но что если "малышу" уже под сорок? Мы попробовали выяснить, откуда же берутся незрелые личности, как их распознать и что с ними делать.

Откуда он берется?

Бытует мнение, что "маменькины сынки" вырастают в условиях безотцовщины и отсутствия соответствующей модели поведения перед глазами. Хотя далеко не всегда окружающие ребенка взрослые мужчины представляют собой достойный образец для подражания. В условиях неполной семьи вполне может вырасти настоящий мужчина, если с детства ему приходится в чем-то заменять отца, помогать матери, брать по мере возможности на себя мужскую работу и чувствовать свою ответственность перед окружающими. Но если отсутствие папы пытаются компенсировать двойной порцией ласки и заботы, оберегают драгоценное чадо от всех забот и проблем, то очень быстро "залюбленный" мальчик привыкает только брать, ничего не давая взамен.

В дальнейшем эстафету перехватывает жена, которая встает у руля семейной жизни. С одной стороны, ей вроде и хотелось бы иметь настоящего мужика в доме, но с другой – инфантильным мужчиной удобно управлять, выстраивая жизнь в соответствии с собственными желаниями, а не ища компромисса. И все, ловушка захлопнулась, пожизненный инфантилизм мужчине обеспечен.

Какой он?

Инфантильным мужчина бывает и в 20, и в 40, и даже в 80 лет – вечный ребенок никогда не взрослеет. Он может быть лысым пузатым дядькой или подтянутым, спортивным красавцем, разъезжать на "лексусе" или прозябать за три копейки в каком-нибудь умирающем НИИ. Но есть определенные черты характера и поведения, которые помогают выявить инфантила за обманчивыми внешними образами.

Не умеет планировать будущее и нести ответственность за свои поступки

Ему всегда море по колено. Инфантильный мужчина не задумывается о последствиях своих действий, не строит далеко идущих планов. Он как ребенок – живет здесь и сейчас. А если (как это в основном и бывает) что-то начинает идти не так, то винит во всем окружающих, магнитные бури, несчастный случай или всемирный заговор. В общем, кого угодно, но не себя.

фото
journal-dlja-zhenshhin.ru

Анна, 35 лет:

– Когда-то у меня был подобный ухажер. Очень любил дорогие игрушки и развлечения, которые ему были совсем не по карману. Эту проблему он решал очень просто: влазил в кредиты, набирал кучу долгов, не задумываясь, как их будет отдавать, если и на жизнь-то его доходов не хватало.  А когда приходило время возвращать деньги, начинал истерить по поводу грабительских процентов в банках, подлости друзей, которые хотят получить хотя бы часть средств назад и моей бездушности, потому что мне надоело одной оплачивать съемную квартиру и покупать продукты.

Легко меняет круг общения и интересов

Как ребенок, который не может сконцентрировать внимание на одной игрушке, инфантильный мужчина хватается сразу за сто дел, из которых мало что доводится до успешного конца.

Виктор, 32 года:

– Среди моих знакомых есть одна неординарная личность, человек-праздник. Первое впечатление эти люди производят весьма положительное: активные, веселые, разносторонние. Только потом оказывается, что все их интересы поверхностные, и вести реальные дела с таким человеком очень проблемно: он может "подставить", обо всем забыть, бросить начатое на полпути, потому что это ему уже надоело и он созрел для новой деятельности с другими людьми. Самое неприятное, что при этом он не испытывает никаких угрызений совести и даже не извинится за доставленные проблемы.

Уходит от решения проблем, делает вид, что ничего не происходит, прячет голову в песок и ждет, пока само рассосется

Типичное отношение инфантильной личности к трудностям. Еще, как вариант, можно уйти в запой, загул или сбежать в компанию друзей. Такой мужчина не способен на трудные и болезненные решения, которые порой необходимо делать в жизни. В детстве все его проблемы решались сильной и волевой мамочкой. Годы прошли, а привычка, что кто-то сделает выбор вместо него, вытрет сопли, возьмет за руку и прогонит злых хулиганов, осталась.

Сергей, 41 год:

У друга есть жена и любовница. Обе дамы знают о существовании друг друга, и это серьезно отравляет им жизнь. Жена надеется, что он бросит любовницу, как обещал. Любовнице он клянется, что вот-вот, уже совсем скоро, оставит жену и на ней женится. Сам же продолжает раздавать обещания и ждет, пока кто-то из его женщин примет решение и уйдет, а он, как послушный мальчик, останется с кем получится.

фото
muzhchina-i-zhenshina.ru

Не умеет видеть других рядом

Все дети – эгоисты, и это вполне нормальное явление. Ребенок рождается абсолютно беспомощным и получает любовь и заботу от окружающих, ничем себя не утруждая. Покушал, поспал – вот и умничка, мамина радость. Проблемы возникают, если с возрастом человек начинает паразитировать на близких, ничего не давая взамен. Инфантил считает, что все в мире должно крутиться вокруг него, и никогда не думает о чувствах других людей. Он не способен нести за кого-то ответственность или заботиться. Зачастую такой мужчина избегает серьезных отношений или рождения ребенка – зачем ему лишние проблемы, когда можно продолжать жить, как прежде, и ни с кем не делиться своими игрушками?

Наталья, 26 лет:

В наших с мужем отношениях все было относительно нормально до рождения сына. После родов у меня начались проблемы со здоровьем, забот, естественно, тоже прибавилось, и я больше не могла обеспечить мужу привычный для него комфорт. Потом малыш болел, капризничал. Мужа раздражало, что ребенок плачет, что ему приходится в чем-то себя ограничивать, что я не могу уделять ему столько внимания, как прежде. Начались скандалы и ссоры, после которых он исчезал из дома на несколько дней, пока однажды не исчез совсем.

Кто виноват и что делать?

Кто же виноват, что все больше и больше мужчин никогда не взрослеют? Войны, революции или сами женщины? Или отцы, которые не способны своим примером показать сыну, что такое настоящий мужчина, добытчик, защитник.

Связавшись с психологически незрелым мужчиной, женщина обрекает себя на роль матери-одиночки, у которой два сына: одного она родила сама, а другого – ее свекровь. На инфантильного мужчину фактически невозможно повлиять. Он комфортно существует в своей беззаботной роли, так зачем же ему что-то менять? Банальный разрыв в отношениях с ним тоже ничего хорошего женщине не сулит: скорее всего, новый избранник окажется психологической копией предыдущего. Для решения проблемы необходима длительная, трудная и обоюдная работа, но это уже совсем другая история.