Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
psyhelper.com.ua

Тема измен в отношениях - из вечных. В обсуждениях часто используют "наижелезнейшие" аргументы о природной полигамности мужчин (хотя моногамных пар среди животных, если уж говорить о фауне, полно – начиная от пингвинов и заканчивая волками). Более того, с этой точки зрения женщине, в общем-то, тоже нечего предъявить: если она изменила, то, как говорится, ничего личного – просто зов природы. Она предпочла альфа-самца, что, в общем-то, тоже "вполне естественно".

Тем не менее, общественное мнение предписывает женщине "быть мудрой" и, узнав об измене партнера, простить, а лучше – вообще спустить на тормозах. Предполагается также, что мужчина не терпит соперников, должен быть единственным и в случае измены партнерши должен немедленно уйти, хлопнув дверью и, возможно, кулаком.

Простите вы измену или нет? Об этом рассуждают наши сегодняшние герои.

Александра Александровна, преподаватель английского языка, 72 года:

Измена мужа может принести счастье.

Много-много лет назад, когда я была в первом браке, мне стали намекать, что муж мне изменяет с коллегой. Она была на 16 лет старше меня и на 9 лет старше него. Я не верила, и меня больше волновали его взаимоотношения с алкоголем. Уйти я не решалась: маленький сын, родители были против.

А когда получила подтверждение измены, подпрыгнула и внутренне закричала: "Я свободна!". Я той женщине благодарна и сегодня. Развелась, и уже 46 лет живу во втором браке.

С мужем мы договорились, что ревность и деньги будут за кругом наших интересов. Я всегда дружила с мужчинами, а муж обожал и обожает говорить комплименты дамам. Но поводов для ревности мы не искали. У меня была и сейчас есть такая высокая самооценка, что я всегда была уверена, что я самая лучшая жена для моего мужа.

А простить или нет измену? Любой абстрактный ответ не будет правдой. Только конкретная ситуация в конкретной семье может дать ответ. Да и то еще надо учитывать многие другие факторы: наличие детей, способность жены содержать семью без мужа...

Дмитрий, директор компании, 33 года:

– Давным-давно я встречался с девушкой – любовью всей моей жизни. Я знал, что у нее есть парень в другом городе, но верил ее убеждениям, что он – "просто так", а меня, по ее словам, она любила (правда, я, например, давал ей денег – экономил из своей очень скромной на тот момент зарплаты молодого специалиста).

Я мучился и переживал, но понимал, что моя любовь к ней пересиливает желание быть единственным, и был согласен жить в таком вот тройственном союзе. Правда, потом она нашла еще одного парня – и бросила нас обоих.

Что же касается моих мыслей на сегодняшний день: думаю, хороший адюльтер укрепляет брак.

фото
diply.com

Дарья, врач, 33 года:

– Теоретизирование об отношениях – это прекрасно, но реальную картину мира никак не отражает. Можно говорить одно, а когда грянет гром – повести себя совершенно по-другому. Да и жизненный опыт часто меняет взгляды на жизнь.

В юности, когда максимализм зашкаливает, я была уверена: если что – безжалостно выбросить из сердца, бросить предателя, вычеркнуть из жизни! Став постарше, поняла, что могу простить. И даже один раз это сделала. А в теперешнем возрасте понимаю, что и сама могла бы увлечься и изменить разок – и, скорее всего, даже не терзалась бы муками совести.

фото
favim.com

История моя вовсе не уникальная, думаю, таких по одной в каждом подъезде. Мне казалось, что мы с мужем идеально друг другу подходим, он понимает меня как никто, чувство юмора одинаковое – в общем, я была счастлива. Всецело доверяла, да и вообще мне казалось, что ревновать, контролировать – это унизительно. А потом все же залезла в телефон – один раз. У меня появились конкретные подозрения – и я решила их подтвердить или опровергнуть. Знаете ли, когда среди ночи приходят какие-то СМС, когда человек начинает таскать телефон в душ – это не то что звоночки, это набат.

В общем, подозрения подтвердились, я собрала вещи и ушла – а потом поплакала, да и вернулась. Он извинялся, говорил, что просто увлекся. Прощение было моим сознательным выбором: я не зависела от мужа материально, детей у нас не было, совместно купленной квартиры тоже, родители бы меня поддержали в моем выборе, поэтому себя уговаривать мне было не нужно. Я просто понимала, что люблю этого человека и готова его простить, все забыть и больше никогда-никогда не вспоминать об этой ситуации.

Правда, через год ситуация повторилась, и тогда уж ни о каком прощении и речи быть не могло.