Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
wqi.info

До свадьбы большинство девушек окружены стайками подруг: с ними они проводят все свое свободное время, часами болтают по телефону, советуются в важных и не очень вопросах, им доверяют самые сокровенные тайны. Но вот одна из них надела белое платье, фату… и подружкам невесты зачастую уже нет места в дальнейшей жизни замужней женщины.

Кто-то не скрывает, что опасается, как бы одинокая подруга не увела мужа, кому-то просто больше не о чем разговаривать, а у кого-то и муж выступает против не обремененных семьей подруг. Мы поинтересовались у наших читателей, есть ли место одинокой подруге в их семейной жизни?

Юлия 39 лет: Мне кажется, что подруги нужны в молодости, когда вы вместе погулять ходите или в клуб. А рядом с твоим мужчиной подруге места нет. У меня был печальный опыт, когда моя лучшая подруга чуть не увела мужа. Прибегала к нам в гости, буквально каждый день, вся такая нарядная и веселая. Мужу рассказывала, как ей не в тягость и поесть приготовить, и убрать, и за собой следить. А мне, в свою очередь, пела, что я не за того замуж вышла, что он у меня бестолковый и зарабатывает мало. В общем, делала все, лишь бы побольше проблем семье создать. После этого я с одинокими подругами дела не имею, да и не о чем мне с ними разговаривать, у меня одни интересы, у них совсем другие.

Жанна 25 лет: У меня есть несколько "несемейных" подруг, с которыми я по возможности стараюсь поддерживать отношения. Очень здорово иногда оторваться от быта, мужа, детей и вырваться куда-нибудь повеселиться. И чтобы никаких разговоров о памперсах и кастрюлях. От одиноких подруг избавляются только женщины, неуверенные в себе или муже. Чем отворачиваться от старых друзей, правильнее поработать над собой, ну и выходить замуж за человека, которому доверяешь.

Олег, 28 лет: У жены есть лучшая подруга, с которой она тесно общается с детства. Они дружили в школе, жили вместе в студенческом общежитии, потом снимали на двоих квартиру. Когда у нас с моей (тогда еще будущей) женой завязались серьезные отношения, мы стали жить вместе и вскоре поженились. Так вот, ее подруга, хоть и живет сейчас отдельно, но до сих пор уверена, что наш дом и ее дом тоже. Она совершено спокойно приходит в гости в любое время суток, ни грамма не стесняясь, делает себе чай, включает телевизор или роется в холодильнике. Очень любит засиживаться за полночь, а потом остаться переночевать. Жене, возможно, это тоже не очень нравится, но она ее любит и всегда защищает. Может, рождение малыша, которого мы скоро ждем, отвадит ее от нашей семьи.

фото
unitedwoman.ru

Денис 30 лет: До нашей свадьбы у моей второй половинки были и замужние подруги, и одинокие. Собственно, сейчас все остается по-прежнему, и я не вижу причин что-то менять. Нам даже в голову не приходили мысли, как семейное положение человека может влиять на наше с ним общение. Все разговоры о том, что кто-то кого-то у кого-то может отбить, идут либо от неуверенности в себе, муже, друзьях, либо от общей шаткости семейных отношений. Если ваш партнер находится в "творческом поиске", то рано или поздно его труды увенчаются успехом, и неважно, кто это будет – подруга или коллега по работе. Хотя в случае с подругой, наверное, обиднее, но результат-то один и тот же.

Сергей 49 лет: По моему мнению, никогда не будет настоящей дружбы у одиночки и замужней дамы. Как бы там ни было, первая всегда в глубине души будет завидовать второй. Она может и не специально, но будет разжигать конфликты в семье: рассказывать о том, как прекрасно жить, ни от кого не завися, и делать что хочешь, и отдыхать сколько хочешь. А может и к мужу начать клинья подбивать. В общем, не зря говорят: "Ложка в бане не посуда, баба девке - не подруга".

Вероника 32 года: На мой взгляд, незамужних подруг лучше держать подальше от своей семьи. Не из-за того, что я не доверяю подруге или мужу, а потому, что в жизни всякое случается, и от глупых ошибок никто не застрахован. Свою замужнюю жизнь с подругами, какими бы близкими они ни были, ни за что бы обсуждать не стала. Бывают такие ушлые подруги, что любой семейный конфликт используют себе во благо. Семья – это главное в жизни женщины, а выслушивая "доброжелательные" мнения других, можно таких дров наломать.

фото
kakprosto.ru

Наталья, 38 лет: Я никогда не была замужем, но среди моих близких подруг есть и семейные, и одинокие. Настоящая дружба, а не просто приятельство, не зависит от внешних обстоятельств: семейного положения, финансового благополучия и прочих факторов. Дружба – это не просто совпадение поверхностных интересов, это глубокая духовная связь между людьми. Если вы с человеком на одной волне, то ничто не помешает вам общаться. Другое дело, если целью вашей дружбы было "чтоб не одной по клубам ходить". Тогда понятное дело: кто свой "трофей" окольцевал, тот в сопровождающих больше не нуждается.

Ольга, 29 лет: Я считаю все разговоры о прекрасной дружбе замужних и одиноких – враньем и пафосным бредом. Ну "о чем им дружить"? У замужней свои, семейные дела: семью накормить, за детьми присмотреть, а у одинокой свои планы: ей развлекаться надо, мужика, в конце концов, себе искать. У одной все время ей принадлежит, а у второй и времени свободного как такового нет. Да все у них разное: интересы, цели, разговоры.

А есть ли место одинокой подруге в вашей семейной жизни?