Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Шли годы, и ничто, как говорится, не предвещало. Ты отправила старшенького в школу, младшенького – в сад. А лучшая подруга даже ничуть не беременна. "Я хочу жить для себя. Не хочу детей", – заявляет она на твой прямой вопрос, и ты теряешь дар речи. Как? В какой момент жизни она вдруг ступила на этот скользкий путь? Может быть, у нее психическая травма? Затяжная депрессия?

фото
dead-v-life.ru

Немедля приступай к активным действиям по внедрению в мозг подруги светлой идеи о всеобщей необходимости продлевать род человеческий.

Напоминай ей, что она реализуется только тогда, когда родит ребенка. Все маленькие девочки играют в "дочки-матери", а у Кена и Барби обязательно рождаются малыши. Конечно, сказки чаще всего заканчиваются банальной свадьбой, но все понимают, что за словами "жили долго и счастливо" стоит как минимум один ребеночек. А то и два.

Женщина создана природой для рождения детей, о чем волей-неволей вспоминает каждый месяц. Глупо полагать, будто вся эта природная магия может работать вхолостую. Нет, в этом непременно есть четкий замысел, а не рожать – противоестественно. Если тебя спросят, насколько естественными являются противозачаточные таблетки, переводи тему на курс валюты, например.

Стабильная работа и стабильный партнер – явный путь в никуда, а часики-то тикают. Когда твоя подруга осознает свою ошибку (а она обязательно осознает!), может быть слишком поздно. Остаток жизни ей придется доживать с ориенталом или золотым ретривером, называя его самыми нежными именами. Ей будет недоступна радость совместного просмотра высокоинтеллектуальных мультфильмов на Nickelodeon и восхищения абстрактными фломастерными шедеврами.

фото
joyreactor.cc

Атакуй подругу фотографиями "милых носиков". Очень пригодятся гигабайты фотографий, фиксирующих каждый подвиг и сверхдостижение твоих детей – от украшенных пластилином обоев до лошадок, слепленных из картофельного пюре. Сопливые носики, слюнявые ротики и прочие части тела растопят сердце любого чайлдфри.

Те, кто утверждает, будто милыми являются только собственные дети, давно не ходили к окулисту. Они наверняка не способны разглядеть даже Ш и Б. Твои дети объективно самые красивые на планете. Скоро их будут снимать в рекламе сока.

Напугай перспективой одинокой старости. "Кто стакан воды в старости подаст?" Она попробует сопротивляться, рассказывая тебе о своих бабушках, которые в восемьдесят лет могли и коня на скаку остановить, если бы понадобилось. Не поддавайся на провокации. Призывай на помощь Елену Малышеву и Геннадия Малахова, чтобы рассказать подруге-чайлдфри страшные истории о том, что очень скоро случится с ее внутренними органами. О своих послеродовых проблемах предусмотрительно умолчи.

фото

Если у подруги водятся деньги (квартиры, машины, бриллианты), дави на здравый смысл. "Кому ты все это оставишь?" От одной только мысли о том, что ее квартира отойдет не прямому наследнику, твоя подруга забеременеет.

Взывай к совести. "Если все перестанут рожать, в какую бездну обрушится мир?", "Население страны стареет, скоро неоткуда будет пенсии брать...", "А если бы твои родители в свое время решили стать чайлдфри?" Эти вопросы не дадут заблудшей подруге спать спокойно. В конце концов случится просветление. И она приступит к ликвидации демографических проблем.

Если совести у подруги нет, взывай к честолюбию. Твой Вадик наверняка станет хоккеистом и будет играть в НХЛ и с президентом, а Даник будет чем-нибудь руководить, так что в конце концов его фотография окажется на обложке Forbes. Ты будешь по праву ими гордиться, а подруге, естественно, будет непросто, ведь она уж точно ничего не достигнет. Как и ты, впрочем. Но у тебя ведь есть Вадик и Даник...

Упрекай ее в эгоизме. Даже если вдруг подруга занимается благотворительностью, навещает одиноких стариков в домах престарелых, регулярно отдает одежду неимущим и что-то тратит на подарки для детских домов, она все равно законченная эгоистка. Ты не подаешь бомжам. Но у тебя ведь есть Вадик и Даник.

Если подруга регулярно обновляет гардероб и летает в теплые края не меньше четырех раз в год, в этом точно нет ничего нормального. Излечи ее от ненормальности. И ни за что не вникай в ее мысли, взгляды, соображения.

Мир должен быть простым, как яйцеклетка.