Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


/

Каждую женщину, которой приходится пережить развод, рано или поздно посещают безрадостные мысли о том, как же она будет теперь одна и кому она нужна со своими детьми, если вокруг даже молодые красивые подруги без всяких там "прицепов" в девках все сидят и сидят…

Но отчаиваться и ставить на себе крест из-за того, что не сложилось в первом браке, не стоит! Оглянитесь вокруг: иногда создается впечатление, что мужчины даже как-то охотнее связывают свою судьбу с теми, кто уже побывал в браке. И если вы нашли в себе силы после развода не падать духом, не делать из себя жертву, а цветете и радуетесь жизни, – ваше счастье вас обязательно найдет. И дети тому не помеха: ни один, ни двое, ни трое. Вот несколько историй счастливых повторных браков, когда женщины вышли замуж, уже имея двоих-троих детей от прежних отношений.

"Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба
отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
Эльчин Сафарли

"Когда Саша узнал, что у меня трое сыновей – у него прямо глаза загорелись!"

Светлана, 34 года, вышла замуж с тремя детьми:

"За свою жизнь мне пришлось пройти и огонь, и воду, и медные трубы… В первый раз замуж вышла в 19 лет, это была первая и безумная любовь, хотя его родственники меня сразу невзлюбили и причинили немало обид и унижений. Но все-таки замуж я вышла по любви, а вскоре родился первенец Иван. Тут все и началось: выпивка, бары, любовница… Избивал так, что теряла сознание. Уходила, но возвращалась. Не буду скрывать: просто было страшно остаться одной. Через три года родился второй сын – Слава, но кошмар продолжался. Муж жил на две семьи, мне приходилось терпеть постоянные насмешки от его любовниц, а от него – угрозы и побои. И так 7 лет. Спасли меня подруги: сами собрали документы на развод и даже отвезли в суд.

Разводились мы тяжело, свекровь и муж вывезли все ценное, а квартиру мне пришлось выкупить у них, так как по-другому он бы нас в покое не оставил. Было очень страшно остаться с двумя детьми, а сколько было слез!.. Но я стала жить дальше, и это оказалось здорово: я стала более жизнерадостной и свободной, начала хорошо зарабатывать, сделала хороший ремонт, купила новую мебель. Откуда-то вдруг столько сил взялось! А главное: были рядом мои дети, мои мальчишки...

Вскоре я стала встречаться с молодым человеком: это была сказочная романтика. А потом я забеременела, и отец ребенка поставил условие, что старших детей нужно отдать их отцу, а мы с ним и общим ребенком заживем только своей семьей. А я даже в страшном сне не могла себе этого представить: КАК можно отдать родных детей?! И опять разочарование, опять слезы, но мысли об аборте я даже не допускала. Так родился Димочка, мое солнышко и радость. Было очень тяжело и морально, и материально, но дети помогали мне жить, ради них я ставила себе цели, к которым шла и добивалась. Так, например, мы с детками переехали из небольшого поселка, где жили до этого, в крупный город. Я работала на двух работах: днем в магазине продавцом, ночью оператором на заправке. Но опять же, дети были для меня лучшей поддержкой и опорой. Старший поступил в кадетский корпус, второй стал профессионально заниматься гимнастикой, а третий – музыкант и танцор.

А потом я совершенно случайно у общих знакомых познакомилась с Сашей, и это был не бар, не клуб и не дискотека. Мы очень весело всей дружной компанией катались с горки на ватрушках, и я тогда еще очень сильно ушиблась лицом. Так все и закрутилось: цветы, встречи, вечера за чашкой кофе…

Саша очень галантный и вообще замечательный человек. Когда я с гордостью сказала Саше, что у меня трое сыновей, то увидела, как загорелись его глаза, и поняла, что это отец с большой буквы для моих мальчишек! Дети приняли его сразу, этот мужчина был просто создан для семьи. И он был безумно рад, что дети сами предложили называть его папой. Через полгода Саша сделал мне предложение, и в декабре 2012 года мы поженились. А уже в январе, словно это был подарок с небес, мы узнали, что ждем ребенка! Саша был счастлив безумно: как он меня оберегал, как за меня переживал... Почти всю беременность я провела в больнице, но была уверена, что дома все хорошо. Саша замечательно справлялся с тремя мальчишками. Всегда дома приготовлено покушать, еще и на каток успевали съездить! Вот так год назад у нас родился Елисеюшка. Надеемся, что будут и еще детки.

В общем, живем мы душа в душу. Я безумно люблю своего мужа, он для меня – всё. Моя поддержка и счастье. Детей всех любит безумно, и они его просто обожают, берут пример во всем.

А тем, кто оказался в такой же ситуации, как когда-то я, хочу сказать: споткнулись, упали – ничего. Надо встать и идти дальше. Я ошибалась не один раз, мир рушился под ногами, но я нашла свое счастье, а оно меня. Есть мужчины, которые могут любить по-настоящему, и дети тут никогда не будут преградой".

"Я была замужем, но мы встретились и сразу поняли, что расстаться уже не сможем. И дети его не испугали"

Анна, 31 год, вышла замуж с двумя детьми:

"С первым мужем мы прожили десять лет, но за это время несколько раз расставались. Он достаточно сложный по жизни человек, хотя сейчас мы поддерживаем дружеские отношения. Инициатором развода была я, поскольку еще будучи в браке познакомилась с Андреем – своим нынешним супругом, а обманывать мужа не хотела. Я никогда не боялась оставаться одна с детьми: считаю, что жить надо счастливо. Мои родители, как я сейчас понимаю, жили и живут сейчас вместе только из-за нас с братом, хотя глядя порой на мамины слезы, я понимаю, что если бы в свое время каждый из них решился уйти, то сейчас, возможно, я смотрела бы в счастливые мамины глаза и не слушала ругань папы. Наверное, именно их пример затянутого неудачного брака и подтолкнул меня к решению уйти от мужа.

Разводиться было тяжело: как бы ни было, но за спиной десять лет брака, рождение двоих деток, да и вообще, за столько времени муж стал родным человеком, и делать ему больно было неимоверно тяжело. Андрея привела ко мне в гости подруга, он оказался ее братом, который долго был в отъезде… Поэтому деток моих он узнал в этот же день. А уже на следующий день мы вместе пошли в кино (я, он и его сестра) и по окончании сеанса поняли, что расстаться просто не можем. Была мысль оставить все как есть, встречаться с ним тайно, но он сказал, что такие отношения ему не нужны. И дети его не испугали. Он же и поговорил с мужем.

Решение жить вместе пришло довольно скоро, с детьми был достаточно тяжелый разговор, они любили и очень любят своего папу, но нам удалось их убедить, что так будет лучше для всех. Год мы жили вместе и уже два года как женаты. У Андрея это первый брак, поэтому он обязательно хотел свадьбу, а дети были в восторге! Как говорил тогда мой сынуля: "Не каждому ребенку удается погулять на свадьбе своей мамы".

С бывшим мужем отношения замечательные: он мой первый друг и помощник во всем. Причем с момента нашего развода его жизнь достаточно сильно поменялась. Мой брутальный бывший супруг решил заняться танцами и сейчас разъезжает со своей группой по городам. Танцует аргентинское танго! Возит детей отдыхать за границу, оплачивает их школу, садик, одевает… В общем, как папа он состоялся на все 100%. А Андрея детки называют "дядя Андрей". Они поняли и приняли наши отношения, хотя у старшего сына иногда возникают сложности в общении с ним.

Третьего ребенка – дочку Таисию (ей 7 месяцев) мы очень хотели, правда, думали, что это произойдет немного позднее, но сейчас не жалеем. Конечно, пока она маленькая, – она наша принцесса, мы всей семьей прыгаем под ее дудку, и всеобщая любимица. Пока непонятно, стал ли муж после рождения нашей общей доченьки относиться хуже к моим детям, но однозначно строже – это да. Но это им только на пользу.

Тем женщинам, кто не может решиться развод в несчастливом браке, боясь остаться одной с детьми, хочу напомнить фразу: "Если счастлива мама – счастливы и дети". Никогда не понимала, зачем мучиться и продолжать жить вместе только "ради детей". Лично мне бы не хотелось потом услышать от них: "А мы тебя об этом просили?!"

Мужчинам же хочу сказать: путь к сердцу женщины лежит через ее детей. И если вдруг вы не уверены, что вам это нужно – тысячу раз подумайте. Это большая ответственность, и назад дороги не будет".

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%
-10%
-15%
-20%
-15%