Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн

Отношения


фото
fashionstylist.ru

Существует устоявшееся мнение, что женская часть белорусского населения ухожена и прекрасна, в то время как мужская как-то недотягивает и представляет из себя картину "маленький, толстый, лысый, неухоженный, слегка под хмельком, но Принц".  В качестве причины называется количественное превосходство женщин над мужчинами, что создает условия жесточайшей конкуренции на брачном рынке за вышеописанного принца, которого и таким возьмут (ведь на всех мужчин не хватит), а также заставляет белорусских девушек лезть из кожи вон в попытке выиграть битву красоты и женственности за принцево сердце и кошелек.

Усредненный показатель, возможно, таков и есть, если учитывать все возрастные категории, включая грудных младенцев и  их прапрадедушек. Однако по возрастным категориям ситуация другая. Чтобы не быть голословной, приведу данные Белстата по переписи населения Республики Беларусь 2009 года, находящиеся в открытом доступе.

Так, в возрастной  группе 20-24 года  всего имеется  777 661 человек, из них  мужчин –  398 766, женщин – 378 895. На тысячу мужчин приходится  950  женщин, если рассматривать  соотношение на все население. На тысячу городских мужчин – 982  женщины, сельских –  828.

В  выборке 25-29-летних белорусов  мужчин – 377 840, женщин – 368 456.  На тысячу мужчин имеется 975 женщин. Соотношение среди городского и сельского населения – 998   и 880  женщин соответственно.  Справедливости ради отмечу, что после 30  лет наблюдается снижение  количества мужского населения:  среди возрастной группы 30-34 года  мужчин – 338 070, женщин  341 428, при этом на 1000  человек мужского населения приходится  1030 женщин, сельского  – 935. С увеличением возраста  такая  тенденция  сохраняется, хотя любопытно, что в сельской местности женщин все равно не хватает.

Как видим,  в самый активный период  с 20 до 30 лет  мужчинам не хватает женщин и они, по логике, должны бороться за внимание дамы, но из-за стереотипного подхода "нас же мало" они даже не чешутся

Ни в коем случае не имею намерения обобщать и утверждать, что все мужчины так себя  ведут. Девушки тоже хороши. Вооружившись  тезисом  "нас меньше и всем не хватит",  на брачное поле выходит современная  амазонка, сражающаяся с соперницами надежным женским оружием:  внешний вид, одежда, макияж, каблуки, интеллект, образование, эрудиция и т.д.  Правила игры принимают и мужчины. Вероятно, самолюбие тешат подобными "голодными играми".

фото
favim.com

Разговорились на днях с однокурсником, давно уехавшим из Беларуси  в Ирландию. Там он живет с ирландской девушкой и готовится на ней жениться. "Вера, ты не представляешь,  насколько разбалованы белорусские  парни. Я и сам такой был первое время. Раньше мне подавай чуть ли не Мисс мира, которая при этом еще  разбирается в физике, готовит, убирает, детей смотрит  и вяжет  мне носки. Здесь девушки не такие. Это я стараюсь  ей понравиться. Я первый добиваюсь внимания девушки, она сама на меня не бросается. Туфли на каблуках, нарядное платье и яркая помада  – только, когда идем  в ресторан,  а так – что-нибудь удобное и комфортное. Но ты понимаешь, от нее такая уверенность в себе исходит и добродушие, что я ее просто такую и люблю. Я и сам готовить могу".

Любому мужчине приятно иметь в спутницах  ухоженную, красивую  девушку. Но как-то уж слишком идеальными, ухоженными и красивыми стараются быть многие наши соотечественницы.  С одной стороны, они-то  и формируют идеальный женский образ в глазах мужчин. С другой, сами мужчины признаются: иногда возникает желание хорошенько встряхнуть этот глянцевый манекен и увидеть под ним настоящую, живую женщину, пусть даже  со слегка  разлохмаченными  волосами, ненакрашенными губами и неидеальным маникюром.

Но девушек просто так не проведешь. Они-то уверены, что женщин больше, чем мужчин, и сами переходят к активным действиям, стремясь "запрыгнуть в последний вагон". Во всеоружии, конечно же.

фото
favim.com

Игорю понадобилась консультация от турагента. Друг подсказал ему  контактный телефон Ирины, та все рассказала, объяснила. Дальше началась дружба в соцсетях, мессенджерах. Ирина через неделю после  консультации предложила Игорю  попить кофе. Тот отказался, ссылаясь на занятость, но по прошествии еще некоторого времени поддался. После  кофе-обедов и задушевных бесед Ира решила, что пора бы уже и определиться, хотя Игорь ничего не обещал и  прилюдно не заявлял  о своих брачных намерениях.  Но мы ведь грамотные, читали в женской прессе, что если мужчина никак не может решиться, но делится с вами  своими переживаниями и мыслями, то значит, его просто надо немного подтолкнуть, сделать первый шаг самой. Тем более, если мужчина такой, как Игорь –  видный, молодой, перспективный, амбициозный, понимающий,  нелысый, нетолстый, не под хмельком. Соответственно,  Принца срочно  надо  брать. И Ирина выдала ему при очередной встрече, что в его лице она  видит своего  идеального мужчину,  тихую гавань, так сказать.  В общем, если и будет Игорь чьей-то тихой гаванью, то не Ирининой.

Думается, не было бы этого "дамокловова меча"  в виде фантомного угрожающего преобладания женщин над мужчинами на брачном рынке, не стали бы многие девушки делать такие шаги.

фото
favim.com

Не буду категорично утверждать, но, по-моему, если мужчине по-настоящему нужна женщина, он  ее из-под земли достанет. И время свободное для нее найдет, и сам позвонит, сам пригласит на кофе-кино,  выкорчует клумбу с цветами, если надо.  Даже разбалованный  маленький, толстый, лысый и небогатый Принц побежит ради  нужной ему женщины в тренажерный зал,  купит мазь для усиления роста волос и сделает все возможное, чтобы заработать больше денег.

Наверное,  определенной части девушек  стоило бы вспомнить о женском достоинстве и чести, чтобы в итоге накопилась критическая масса и мнение мужчин о том, что  "женщины стали легко доступными",  и "нам  и делать ничего не надо, чтобы их завоевать",  переломилось в пользу женщин. Тем более что цифры говорят в нашу пользу, барышни.