Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Есть женщины в русских селеньях: и коня на скаку остановят, и в пылающую избушку войдут, и стерпят-слюбят то, на что другая бы уже давно ответила: "Вот – Бог, вот – порог, свободен!" Но объективно, все же есть те слова и поступки, которые не стоит, да мы и не должны прощать.

Естественно, у каждой женщины имеется своя черта, своя планка, до которой она готова наступать себе на горло, идти на компромиссы, но после – не будет слушать никаких извинений и раскаяний, а просто соберет вещи – его или свои.

Безусловно, любовь и близкие отношения иногда заставляют нас пересматривать свои взгляды, порой – даже менять их. Но изменить себе заставить не может никто. Если темный ящик, куда прятались обиды, а вместе с ними и надежды на светлое будущее – переполнен, если уже нет сил прощать то, чего, в общем-то, и не следовало бы, то, наверное, пришла пора становиться свободной – и от душевных мук, и от тяготящих отношений. Итак, где начинается точка невозврата?

фото
romantic-advice.ru

В измене.

Несмотря на то что на эту тему еще многие спорят, большинство – как женщин, так и мужчин – сходятся во мнении, что измену простить нельзя. Нет, конечно, попытаться можно, но это, опять-таки, еще раз нужно наступить себе на горло. К тому же горькое послевкусие подозрений и недоверия все равно будет преследовать еще долгое время, если не сказать – всю оставшуюся жизнь.

В рукоприкладстве.

Бог создал женщину из ребра Адамова; не из ноги, чтобы быть униженной им, не из головы, чтобы быть умнее его, а из ребра – чтобы быть равной ему, из-под руки, чтобы быть защищенной им, и со стороны сердца, чтобы быть любимой. Если вместо того чтобы стать надежным тылом для женщины, мужчина ее унижает, самоутверждается в своей силе, причиняя боль тому, кто слабее, он – не мужчина. К тому же уважение – это одна из опор, на которых стоит любовь и фундамент прочных отношений. Бьет – значит, не уважает, не уважает – значит, у вас уже не любовь, а хромающий на одну – ногу инвалид. Так стоит ли за это бороться?

В мужском эгоизме и нарциссизме.

Мужчина-эгоист – это уже по определению зло. А если к этому в придачу добавляется еще и самолюбование, получается совсем уж не тот компот. И этого однозначно не нужно прощать. Во-первых, потому что женщине рядом с таким экземпляром всегда будут отводиться только второстепенные роли. А во-вторых, потому что отношения – это всегда тандем. И если мужчина этого не понимает, сосредоточивая все внимание на себе любимом – скатертью ему дорога.

фото
amorez.com

В жадности.

И не нужно после прочтения этого слова вспоминать о женской расчетливости и меркантильности. Речь не идет о шикарных подарках, дорогих букетах и доставании звезд с неба. Но когда мужчина два часа анализирует экономическую выгодность покупки очередной пары колготок – от него нужно бежать.

В опасных зависимостях.

Практика показала, что, к сожалению, в большинстве случаев бывших алкоголиков, наркоманов и игроманов не бывает. Бывают лишь редкие исключения. Страсти к токсичному и виртуальному миру вытесняют элементарные человеческие ценности. Человек себя не контролирует. Если не хватает денег на очередную попойку или час в интернет-клубе, несет из дома все, что можно продать или обменять на желаемое. А женщина в это время нервничает, переживает, терпит стыд и позор по поводу нерадивого супруга и постоянно латает изо всех сил семейный бюджет. Так вот! Женщина создана не для этого! Она – мать, жена, хозяйка и хранительница семейного очага, а не Минздрав, чтец моралей, великомученица и рабочая лошадь в одном лице.

В оскорблении родственников.

Если человек не уважает людей, которые вас родили и воспитали, то он не уважает и не любит вас. А если строить отношения не на уважении и любви, то на чем и зачем вообще тогда их строить?

В жестоком отношении к детям.

Если в отношении себя еще можно кое на что закрыть глаза (увы, многим нашим соотечественницам присуща психология жертвы), то по отношению к детям это терпеть нельзя. Маленький человек не должен жить в атмосфере насилия. К тому же он не может себя защитить. В этом случае не только материнский инстинкт, но и здравый смысл должны подсказать, что рядом с тираном и деспотом делать нечего. Каждая женщина, прочитавшая этот материал, конечно же, дополнит или изменит этот список. Но факт остается фактом: не из каждой ситуации можно найти выход, да и искать стоит не всегда. Прощение – это искусство, это как генеральная уборка для души. А если в душе уже все разрушено, убираться не имеет смысла.