Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


/

Среди множества гендерных стереотипов, отживших свое, есть, например, такой:
несерьезное маленькое существо по имени
"женщина" не умеет делать большой, серьезный выбор. Да что там, будем честными, любой выбор!

Слишком она эмоционально-рефлексивно расфокусирована, чтобы знать, чего, кого, когда и зачем хочет. И так от крем-супа в обеденном меню до спутника, простигосподи, жизни.

Но куда там!

Кому, ну кому же принадлежат тяжелые вздохи "ну... я не знаю", "все очень сложно", "просто надо немного подождать", многолетние монологи о поиске единственной, которую, уж как встретишь, так сразу "да", взгляды печального бассет-хаунда, устремленные в неведомое туда?
Правильно: мужчинам.

Мужчины ищут, мечутся, сомневаются… Задают вопросы себе и другим… Бросаются и бросают… Терзаются и терзают!
Современные женщины тем временем видят цель, ставят цель и идут к цели. Они отдают себе отчет в том, что им, черт возьми, во что бы то ни стало нужно превратиться в "гармонично развитую личность". А это значит: хорошую собеседницу, подругу, любовницу и маму (и все это для одного и того же мужчины!).

фото

Они читают произведения Ницше и рецепты здоровых завтраков, цитируют Библию и Men's Health, красят ногти на руках и ногах, растят волосы и невротический панцирь, потеют в постели и спортзале, поднимаются по карьерной и социальной лестнице, болеют за будущее своей страны и "Барсу", строят отношения и подчиненных, воюют за своего мужчину и свое завтра…

И всё в итоге ради "того, настоящего", но так, чтобы он ни о чем не догадывался. Ведь "она должна следить не за ним, а за собой".

Что тем временем делает он?
Правильно: он наблюдает, оценивает, выбирает… Он анализирует, чего ему хочется сейчас, чего хотелось вчера, а главное, чего ему может захотеться завтра. Как говорится, семь раз отмерь, один отрежь, кто поспешит, тот насмешит, а журавля от синицы сразу и не отличишь.

В результате данной мыслительной деятельности, вне зависимости от того, будет ему 25, 35 или 45, он все равно придет к выводу, что, по большому счету, хочется ему… всего!

фото

"Понимаешь, с одной девушкой хочется, чтобы она тебя слушала… Другую саму интересно послушать… Третья хороша в постели. А четвертая в быту! Таким образом, мужчина собирает для себя цельную картину и получает все, что ему необходимо… А у женщин разве не так?" – говорил мне один представитель сильного пола, поднимал брови и разводил руками.

Нет, у женщин не так. По крайней мере, у большинства нормальных женщин. Когда любишь мужчину, думать о другом – то же, что впихивать лишнее платье в набитый доверху чемодан. Так, кажется, Керри Брэдшоу говорила.

Но от общего – к частностям.

В том, что касается мужчин и того, насколько они цельны и прицельны в вопросах выбора и принятия решений, легко разобраться на самых бытовых уровнях. Например, на этапе покупки пирога.

Недавно сидела за столиком в кафе, которое специализируется на их продаже, как раз около прилавка. И, в ожидании деловой встречи, наблюдала за покупателями.

И вот приходит мужчина. Говорит так, между прочим: "Мне капучино и кусочек пирога какого-нибудь". Параллельно по мобильному разговаривает.

А девочки-официантки такие, мол: "Какого пирога? У нас и вот такой есть, и такой тоже, и этакий. А вот тот вообще очень вкусный".

И всё.

Мужчина закончил телефонный разговор и потерял почву под ногами. Я не видела его лоб, но судя по затылку, который шевелился, на нем выступила испарина.

Прижался, бедный, к витрине (кто смотрел фильм "Рассказы" и помнит сцену "Мир крепежа", тот легко визуализирует, как выглядит мужчина в муках выбора у витрины с десертами) и задает уточняющие вопросы, мол, "а какой более вкусный?", "а какой менее калорийный?", "а что вы посоветуете?".

фото

Наконец остановился на вишневом и черничном. Так и говорит: "Я возьму или вишневый, или черничный". И тон такой, как будто он вопрос собственной эвтаназии с врачом обсуждает, не меньше. Делать или нет.

Официантка его пожалела, предложила половинку вишневого и половинку черничного (на это многие женщины в силу своей широкой души и непреодолимых жизненных обстоятельств соглашаются).

Это его немножко успокоило: и от каждого пирожочка откусил, и на всех стульях усидел, и целый пазл из отдельных частей собрал, как говорилось выше.

Официантка сбегала на кухню, возвращается и говорит: "Вишневый, к сожалению, у нас закончился".

"Как?! – спрашивает он. – Я вообще-то именно вишневый хотел!"

Все помнят? Он же хотел вишневый или черничный. Нет вишневого, так бери черничный, съешь его и будь наконец счастлив.

Но нет: он не может получить вишневый пирожочек, и именно поэтому вишневый пирожочек стал для него единственно необходимым.

"Ладно… Тогда просто капучино…" – говорит в итоге, потерянный, как ежик в тумане.

Некому было его утешить даже, объяснить, что и вишневый бы оказался невкусным. И черничный. И даже творожно-тыквенный.

А все почему? Потому что если ты хочешь пирог, ты его заказываешь и съедаешь. А если ты бесконечно стоишь у витрины, значит, ты просто не хочешь пирога. Либо хочешь не пирога. Это же так просто.

Но ведь если признаться в этом самому себе, сладостное ощущение легкой пустоты и тоски по несбыточному может взять и исчезнуть. Страдашки могут взять и прекратиться раз и навсегда. А уж этого никак допустить нельзя. Если ты, конечно, настоящий мужчина.