• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


Дорогие читатели, в предпраздничные и праздничные дни мы предлагаем вам вспомнить лучшие материалы LADY в уходящем году. Приятного вам неспешного чтения.

Современный человек страдает от одиночества. Даже в больших городах среди сотен людей бывает очень непросто найти свою половинку. И работаешь, и учишься, и на курсы ходишь, по выходным не забываешь о насыщенной культурной программе – и все никак. То ли вы не успели на "раздачу слонов", то ли действительно мужчины перевелись. После многочисленных знакомств с друзьями друзей и иных попыток наладить свою личную жизнь в реальном мире начинаешь задумываться, как бы продолжить поиски. Например, в интернете. Возможно ли это – влюбиться в фотографию и сообщения от человека, сидящего по ту сторону экрана?

Четыре пары рассказали нам, как интернет изменил их жизнь и чем закончилось непринужденное общение во Всемирной паутине.

Александра, 22 года, студентка в декрете, и Владимир, 32 года, индивидуальный предприниматель

Сколько лет вместе? 4,5 года, в официальном браке – 3 года.

Где познакомились? Социальная сеть "ВКонтакте".

Саша: Знакомства в социальных сетях я заводила и раньше, но не относилась к ним очень серьезно. Написала, ответила, улыбнулась – и все. С Володей получилось иначе. Он добавил меня по рабочим вопросам. Смешно сказать, но первое время мы обсуждали погоду. Володя был тогда в Чехии, и я ему жаловалась на морозы в Беларуси. Общение было самым обычным, но он умел и удивить: присылал собственные стихи, что, по правде сказать, насторожило. Мне тогда будущий супруг показался странным, и на все предложения сходить в кафе или на прогулку я отвечала отказом. Но спустя несколько месяцев любопытство взяло вверх, и я согласилась.

Володя: Не буду лукавить. Мне с первых же минут понравилась Сашина фотография, она выглядела очень живо, по-настоящему. Знаете, я потом еще очень долго удивлялся: она в жизни оказалась точь-в-точь такой же, как и на фото, даже лучше. Был приятно шокирован, что на первое свидание Саша пришла во всем черном, в кедах и с шипами. Стройная, высокая, красивая – я сразу влюбился.

В это фото Володя влюбился с первого взгляда

Саша:
А мне Володя на первом свидании показался каким-то несерьезным, хотя мурашки по коже побежали. Все наши встречи я не рассматривала как долгие и счастливые отношения, в жизни ничего не поменялось, но незаметно и очень быстро мы стали друг для друга большим, чем просто знакомые по переписке. Володя как истинный романтик проводил ночи напролет под окнами моего общежития, привозил мои любимые розы практически ведрами и просто приходил на помощь в любой ситуации. А я все сомневалась, думала, мой ли это человек, пока о наших отношениях не узнали. Против были все: мои родители, друзья, соседки по комнате. Причиной была и его деятельность, и разница в возрасте. Но непонимание со стороны окружающих только сблизило нас и помогло понять, что друг без друга уже не можем.

Володя: Я с первой встречи Сашу звал замуж, но она долго не воспринимала всерьез мои слова. Поженились через полтора года, и это было уже совместным решением. До этого успели пожить вместе и начать совместный бизнес. Сейчас работаем над общим проектом, цель которого заключается в популяризации белорусского языка. У нас два сына. Старшему – 2,5 года и младшему – полгода. Мы самая настоящая семья, не жалеем ни о чем. Конечно, за четыре года мы оба изменились, но, думаю, только к лучшему.

Саша: Знакомства в Сети и в реальности, конечно, разные вещи, сидя перед компьютером как-то легче знакомиться, в реальности – увлекательнее, хотя попасть на бессовестного человека можно и там, и там. Бояться социальных сетей глупо, и девушкам писать первыми тоже не стоит бояться, я считаю, нужно быть смелее, и тогда все получится. Даже если ничего не выйдет, это не конец света. Интернет не может заменить реальности, но, как сказала моя мама, он многое упрощает. Социальные сети считаю хорошей площадкой для общения, тем более что историй со счастливым концом с каждым днем все больше. Среди наших знакомых есть пара, которая также встретилась благодаря социальным сетям, и они уже полгода как женаты.

Ольга, 23 года, лингвист, и Павел, 35 лет, финансист

Сколько лет вместе? Около 3 лет, в официальном браке – 1 год.

Где познакомились? На сайте знакомств.

Оля: Я абсолютно не верила, что именно в интернете найду такого замечательного человека. Предпочитаю живое общение, поэтому "встреча" с Пашей стала для меня абсолютной случайностью. Вернулась домой из клуба, спать уже совсем не хотелось, и я решила "побродить" по Сети. Зашла на сайт знакомств. Оказалось, что в такое время там совсем немноголюдно. Уже собиралась выйти из аккаунта – и тут приходит сообщение от Паши. Точно не помню, что там было написано, но буквально через пару минут мы обменялись телефонами и сразу же созвонились. После первой же фразы Паша сказал: "У тебя такой голос… Ты обязательно будешь моей". У нас как-то сразу все сложилось, после первого телефонного звонка. Даже не верилось, что так бывает.

Паша: До встречи с Олей я около месяца был зарегистрирован на одном из сайтов знакомств. Активно искал свою "половинку", несколько раз встречался с девушками вживую, но, как правило, они не оправдывали моих ожиданий. По разным причинам… В интернете можно быть кем угодно, но встреча в реальной жизни всегда расставляет все на свои места. Увы, пришлось разочаровываться в людях.

Когда я решил написать Оле, было около пяти утра. В тот момент даже не мог предположить, насколько это изменит мою жизнь. Все стандартно: приехал домой после вечеринки, спать не хотелось, зашел на сайт. Смотрю: симпатичная девочка на фотографии, да еще онлайн. Больше информации никакой не было. Только имя и фото. Написал, а она оказалась разговорчивой, поддержала беседу. Я решил времени зря не терять и позвонить. Меня покорил Олин голос.

Оля: Встретились мы только через месяц. Общались каждый день, но до свидания все никак не доходило. В один момент я даже прекратила общение и переписку, решив, что наши разговоры просто бессмысленны. Через неделю молчания неожиданно получила СМС "встретимся?" и не смогла отказать. С того самого дня нашей первой встречи мы больше не расставались. Идея "оформить" отношения родилась сама собой. Мы расписались, отметили в кругу самых близких людей и на следующий день уехали в Италию.

Паша: На самом деле увидеться не могли по объективным причинам. У меня работа, у нее – и учеба, и работа. Уж очень тогда Оля деловая была. Как ни позову – все время занята. Но когда увиделись, было так, будто бы мы знаем друг друга сто лет. Через полгода мы стали жить вместе. Я вообще не думал, что когда-нибудь женюсь. Но знаете, что-то "щелкает", когда встречаешь "своего" человека. В начале октября наша маленькая семья стала чуточку больше. На свет появился наш замечательный сынишка.

Оля: Мы знаем много пар, которые нашли друг друга благодаря интернету. Мне кажется, что самое главное – изначально не относиться ко всему слишком серьезно. Да, можно общаться, знакомиться, но все должно быть легко и непринужденно. И не нужно забывать о реальности, ведь вокруг нас столько интересных людей.

Паша: В наш век сложно представить свою жизнь без интернета. Сейчас большинство знакомств происходят там же. Я не знаю, хорошо это или плохо. Каждому свое. Я нашел своего человечка именно в интернете. Если бы не Сеть, то мы вряд ли встретились бы. Но все-таки я "ЗА" реальные знакомства.

Анастасия, 24 года, студентка, и Юрий, 29 лет, работает в сфере строительства

Сколько лет вместе? 3 года, в официальном браке – 2 года.

Где познакомились? На сайте знакомств.

Настя: Я не могу сказать, что скептически относилась к знакомствам в интернете. Скорее, наоборот. Интернет – это хорошая возможность найти друга по переписке в любой стране мира, отличная языковая практика. А вот что касается романтических отношений, то об этом я, до знакомства с Юрой, как-то не задумывалась. Зарегистрировалась на сайте знакомств и указала, что люблю путешествия, музыку, коньки, а также рассказы Чехова.

Юра: Рассматривал интернет как способ найти новых друзей и знакомых по интересам. Насчет поиска любви – я допускал, что такое может быть, но больше верил в случайную встречу где-нибудь на улице или кафе.

Не буду скрывать, что первое впечатление на меня произвела фотография. Затем я перешел на страничку, изучил анкету и понял, что у нас много общего. Почему бы не проявить инициативу? Написал, что у нас схожие интересы, и пригласил в ближайшие выходные на каток.

Настя: Откликнулась просто потому, что человек показался мне незаурядным. И не ошиблась, как видите. Обычно молодые люди начинают знакомство с банальных фраз: "Привет. Как дела? Что делаешь?" Сообщение Юры выделялось из десятка других. Было видно: он внимательно прочел анкету и обнаружил, что у нас одинаковые увлечения, что мы любим одни и те же книги, музыку, фильмы. Поэтому и тем для разговора у нас было предостаточно.

Мы встретились через два дня после знакомства. На первом свидании Юра пригласил меня на каток, а затем в кафе. В процессе общения в реальной жизни представление о Юре у меня несколько поменялось, однако я не могу сказать, что оно поменялось кардинально. Просто мы лучше узнали друг друга. Все-таки одно дело, когда ты переписываешься, и совсем другое, когда разговариваешь с человеком и смотришь ему в глаза.

Юра: Как и Настя, изначально я не рассматривал наше общение как что-то серьезное. Мы просто проводили вместе очень много времени. Позже возникли чувства, а отношения у нас завязались через полгода после знакомства. Еще через шесть месяцев я сделал Насте предложение.

Настя: Если честно, то для меня это было довольно неожиданно. Предложение он сделал, когда мы катались на коньках. Я упала, а тут подъезжает Юра. Вместо того чтобы подать руку, он протянул коробочку с кольцом. У меня был шок. Но я, конечно, согласилась.

Настя и Юра: У знакомств через Паутину есть как свои плюсы, так и минусы. Вы можете предварительно узнать интересы другого человека, составить о нем представление и на основании этого решить, стоит вам встречаться или же лучше прекратить общение. Но вы не можете быть уверенными, что с вами общается человек, который изображен на фото. Анкета может быть вымышленной, и вы просто зря потратите время.

В конце концов, это такая же случайность, как и в реальной жизни. Только на сайте знакомств можно выбор подкорректировать в анкете. Первое сообщение обязательно должно заинтриговать человека. Оно должно выделяться среди других и вызвать желание продолжить общение.

Ксения, 22 года, PR-специалист, и Игорь, 27 лет, творец (по просьбе героев имена изменены).

Сколько лет вместе? Почти 6 лет, живем под одной крышей – около 3 лет

Где познакомились? ICQ.

Ксения: Мы познакомились давно, когда интернет-технологии только появлялись. Сам факт такой быстрой переписки на расстоянии интриговал. В то время я знакомилась много с кем, с некоторыми – общаюсь до сих пор. Не могу сказать, что я искала любовь, мне было просто интересно общаться с новыми людьми.

Я первая написала Игорю. Возможно, кто-то думает, что это странно и неправильно, что девушка не должна делать первый шаг, но я считаю, что все зависит от конкретного человека. Все мы разные, как и характер наших отношений.

Что конкретно я написала, уже не помню, но ничего особенного там не было – так бы запомнила. Вначале у нас была дружеская переписка без намека на отношения. Первые мысли появились, когда он стал ежедневно писать и рассказывать, что делал в течение дня.

Мои "подозрения" укрепились после встречи вживую. Какое-то странное чувство было. Сначала он мне даже не понравился: "Что за уши, и почему он всегда смотрит в глаза, когда говорит?!". Вообще я заметила, что все самые близкие мои люди при первой встрече не нравились мне, а иногда и сильно раздражали. Потом весь этот негатив волшебным образом трансформировался в привязанность. Интересно, почему так?

Игорь: Симпатия, по-моему, возникла единовременно. Но до серьезных отношений было как до луны. Много чего пришлось пережить. Наверное, это потому, что мы не искали отношений, не были к ним готовы. И тут в один прекрасный день совершенно не вовремя появляется в твоей жизни какой-то человек, который переворачивает все. А такие перемены легкими быть не могут. Наверное, если бы целенаправленно искали отношений, то было бы все иначе…

Ксения: Мы встретились недели через полторы-две. И это было не свидание даже: мы оба знали, что по отдельности идем в одно и то же заведение. Там и встретились, как бы "случайно". Я отдала ему флешку с фильмом "Реквием по мечте". Он до сих пор его не посмотрел! А флешка тогда была просто предлогом.

Игорь: Четкого перехода с "непонятно чего" на серьезные отношения не было, так что сложно сказать. Примерно год, но границы очень размыты, это неточно. Сейчас, возвращаясь мысленно в те времена, мы считаем, что вместе с первой встречи.

Ксения: Преимуществ у знакомств в интернете, конечно, много. Это быстро и удобно. В социальных сетях можно сортировать людей по географии, возрасту, интересам. В скайпе в любой момент можно увидеть и услышать человека. Недостатки знают все: возможная недостоверность данных о человеке, непрозрачность его целей и мотивов. Если еще 5-7 лет назад нормальное знакомство в интернете было возможным, то сейчас это как минимум небезопасно. Я не знаю, кто те люди, которые пользуются сайтами знакомств сейчас, но мне кажется, что они немного не в себе.

Игорь: Лично знаю женщину, которая каждую неделю знакомится на различных сайтах с якобы богатыми американскими военными! Каждый из них обещает приехать, а на просьбу поговорить в скайпе отвечает, что в штабе не положено. Ей дурят голову около недели, она готовится к приезду, а в последний день кавалер пишет, что не может обналичить свои деньги и просит выслать ему $500 на билет. Искать серьезных отношений в интернете не стоит. Нужно жить реальной жизнью, развиваться, быть самим собой, и все, чего вы так хотите, найдет вас. Подобное притягивает подобное.

А где вы нашли свою вторую половинку и как относитесь к знакомствам в интернете? Ждем ваших историй!

Нужные услуги в нужный момент
0056673