Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Лет десять назад работала я в одном крупном издательском доме. Украшала наш большой и дружный коллектив очаровательная Алена – тридцатитрехлетняя мама троих детей, занимающая должность главного бухгалтера. Абсолютно счастливая в браке женщина.

Семейное счастье не омрачала даже патологическая ревность супруга.

Однако со стороны ситуация выглядела не такой уж и безоблачной. Слушая рассказы Алены, коллеги молча переглядывались и недоумевали.

Каждое утро любимый осматривал собравшуюся на работу жену с головы до ног, и если что-то резало придирчивый взгляд супруга – будь то слишком короткая юбка или чересчур глубокое декольте – он требовал незамедлительно сменить вызывающую деталь гардероба. Жена беспрекословно подчинялась.

Это касалось всего. Слишком яркая помада. Убрать. Завила волосы. Зачем? Собрать в хвост. Накрасила глаза. Смыть. Высокий каблук. Снять. Слишком облегающее платье. Выкинуть. Излишне облегающие брюки. Откуда они вообще взялись?

Основной мотивацией супруга, претендующего на беспрекословное подчинение своей второй половинки в вопросах внешнего вида, был вопрос: для кого? Для кого ты наряжаешься?

cintao.ru

Алена рассказывала все это со смехом, без тени раздражения и даже с некоторым удовольствием. Вероятно, она была счастлива от того, что супруг принимает столь плотное участие в ее жизни. Закончилось тем, что он стал самостоятельно выбирать для нее вещи, вынудив постепенно полностью сменить гардероб.

Если в коллективе случался праздник, подразумевающий небольшой банкет с небольшой задержкой в офисе, телефон Алены звонил каждые десять минут. Перед тем как ответить на звонок, она просила нас приглушить голоса и не смеяться. Супругу ни в коем случае не должна была прийти в голову мысль, что жена принимает участие в веселой пьянке. Ведь его склонное к сумасшедшей ревности воображение незамедлительно нарисовало бы дикую оргию с собственной супругой в главной роли.

Семь часов вечера. Мы всего-то спокойно доедаем торт, отмечая день рождения корректора, а он все звонит и звонит. Каждые пять минут Алена отвечает на звонок.

Она объяснялась, оправдывалась, успокаивала и просила. Он приезжал. Снова звонил. Говорил, что ждет ее в машине. Алена оставляла недоеденный торт, прощалась и уходила.

Такая ситуация совершенно ее не напрягала. То есть вообще. По-моему, где-то в глубине души ее даже безмерно радовала патологическая ревность супруга, служащая подтверждением его сумасшедшей любви.

elektro-shoker.ru

Но если в описанной ситуации ревность не грозила семейному счастью, вызывая лишь недоумение окружающих, то чаще бывает и иначе.

Нездоровая ревность разбила не одну семью.

К слову, счастье и относительный покой Алениной семьи были исключительно ее заслугой. Она спокойно отражала любые проявление ревности супруга и мягко сводила его претензии на нет. Попросту подчиняясь. Но неизвестно, как повернулась бы ситуация, если бы Алена попыталась отстаивать свое право на яркую помаду и высокий каблук.

Но и супруг не виноват. Как правило, ревнивцами не становятся, а рождаются. Их нельзя изменить. Это темперамент и склад характера.

Речь идет именно о нездоровой, немотивированной ревности. То есть если супруга пришла домой поздно ночью, пропахшая мужским парфюмом, а затем, закрывшись в ванной, начала с кем-то тихо разговаривает по телефону, любимый имеет все причины для ревности. Здесь патологией, скорее, будет полное равнодушие. Мы не об этом.

Но вот если жена (как, например, в случае с Аленой) не дает ни малейшего повода, а мужчина ревнует ее к каждому столбу, жизнь может превратиться в ад.

Когда ты ни в чем не виновата, но при этом тебе каждую минуту своей жизни приходится доказывать, что ты не верблюд. Когда каждый твой шаг, каждое слово подвергается сомнению, проверяется и перепроверяется. Когда в голове мужа роятся самые немыслимые предположения и домыслы. Когда шаг вправо, шаг влево – побег…

И уж не дай Бог кому-нибудь случайно ошибиться номером телефона. Можно и в глаз получить.

vk.com

Но если подумать, ведь с другой стороны, полное безразличие – не меньшее зло, чем немотивированная ревность.

Помню, как плакала у меня на плече подруга, рассказывая о ссоре с любимым, заподозренным в измене.

– Вот возьму и уйду от тебя к другому! – кричала ослепленная злостью жена.

В ответ муж только рассмеялся.

– Ты? Да куда денешься? Кому ты нужна? – пренебрежительно кинул он, не допуская даже мысли о том, что на жену может польститься другой мужчина.

Обидно, да? Так может, пусть лучше ревнует?