Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Иногда встречаешь по жизни ситуацию, когда парень и девушка находятся в дружеских отношениях. Они действительно не переступают грань дружбы, очень близки эмоционально, делятся сокровенными тайнами и относятся друг к другу очень трепетно и уважительно. Только немного позже обнаруживается, что один из них просто влюблен.

фото

И на этом этапе отношения приобретают совсем другой оттенок. Влюбленная сторона не может признаться другому человеку в своих чувствах, боится их. Иногда такие чувства скрываются, потому что друг находится в официальных любовных отношениях. Или влюбленная сторона настолько ценит эту возвышенную дружбу, что просто боится все испортить признанием, ведь после него все будет уже по-другому.

Сразу нужно сказать, что в нашей ситуации происходит несколько подмен. Такие отношения по своей сути являются любовными, несмотря на их платонический характер. В них есть все признаки любовных отношений: сильная эмоциональная привязанность влюбленного, ревность, постоянные мысли об объекте любви. Также в подобных отношениях зачастую присутствует скрытый сексуальный подтекст.

А сам объект любви чувствует, что к нему питают особое внимание и предпочитает не замечать этого. Не признает любовный характер отношений и называет их дружбой по нескольким причинам.

фото

Во-первых, он получает эмоции и чувства обожания и влюбленности от другого человека. Это само по себе заряжает, дает энергию, ведь приятно, когда тебя боготворят. И во-вторых, прикрываясь словами о дружбе, наш объект обожания имеет полное право не нести ответственность за эти проявления.

Если человек имеет любовные отношения, он должен как минимум заботиться о партнере. А если любовных отношений вроде как и нет, то он ничего никому и не должен. Немного потребительская позиция, но очень удобная. Чаще всего так и происходит. Один в таких отношениях больше дает эмоционального тепла, заботы, внимания, а другой только принимает.

И заключительный штрих для зарисовки наших дружеских отношений – влюбленная сторона втайне (от себя в том числе) надеется на то, что когда-нибудь отношения действительно перейдут из дружеских в любовные. Как быть в такой ситуации?

Если вы обнаружили, что попали в ситуацию любовных отношений, которые считаются дружескими:

  • Осознайте истинный расклад ролей в отношениях. Если вы задумываетесь об этом, то, скорее всего, уже понимаете, кто есть кто.
  • Поймите все плюсы и минусы данной ситуации для себя и для друга (или подруги). Что получаете вы и другая сторона? И самое главное, что вы оба недополучаете в этих отношениях?
  • Примите для себя решение, хотите ли вы изменить эти отношения. Каждый получает от таких отношений свое, но и лишается многого. Например, влюбленная сторона лишается возможности открыто любить и проявлять заботу о любимом человеке.
  • Если вы приняли решение открыть карты, будьте готовы к искреннему разговору и расскажите о своих чувствах.

После этого разговора ваши отношения уже никогда не будут прежними. Они могут стать любовными, могут стать действительно дружескими (такое тоже бывает после искреннего разговора). Также отношения могут прекратиться, поскольку скрывать свои чувства, притворяться или не реализовать свое желание строить близкие отношения для влюбленного человека бывает очень сложно.