Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Психологи условно разделили всех людей на две группы: интроверты и экстраверты. Первых принято считать малообщительными, спокойными и называть "вещью в себе", а вторых – настоящими компанейскими ребятами, предпочитающими тихим семейным вечерам шумные и большие компании. Если на одной территории сходятся интроверт и экстраверт, то им не всегда бывает просто ужиться друг с другом. Сегодня мы узнаем, как наладить отношения с интровертом и не раздражаться из-за его привычки отмалчиваться во время серьезного разговора.

фото

Относительно того, становятся ли интровертами или рождаются, существуют разные точки зрения. Некоторые специалисты уверены, что это качество присуще человеку с момента появления на свет, а другие считают, что внешние факторы, такие, каквоспитание, среда, в которой растет ребенок, его окружение в более взрослом возрасте, способны сделать человека немногословным, педантичным, сдержанным, ориентированным в большей степени на свой внутренний мир, а не на то, что происходит вокруг.

Далеко не всегда бывает просто ужиться с тем, кто выстраивает стену между собой и окружающими, не подпускает их ближе чем на пушечный выстрел. Но как бы то ни было, интровертов вокруг пруд пруди, и среди них встречаются замечательные, верные и чувствительные люди, которых нужно ценить, понимать и принимать.

Как распознать интроверта?

1. Увидев такого человека, вы никогда не поймете, какие мысли бродят в его светлой голове. Да, он может приветливо вам улыбаться, но это вовсе не значит, что ему весело. А на ваш вопрос "у тебя что-то стряслось?" интроверт лишь попытается уклониться от ответа и никогда не станет перечислять все беды, свалившиеся на него за последнюю неделю.

2. Интроверт может провести дома в одиночестве не только день или два, а целую неделю, если у него есть интересная книга или несколько сезонов любимого сериала. При этом он предпочтет одинокий домашний вечер шумной встрече с друзьями.

3. Близкое окружение интроверта – это четыре-пять человек, которые знают его чуть ли не с пеленок. Интроверт очень сложно сходится с людьми и не подпускает к себе тех, в искренности кого сомневается хотя бы на сотую долю процента.

фото

4. Интроверты – отличные слушатели. Они предпочитают внимательно смотреть на собеседника и, не перебивая, ловить каждое его слово. Рассказывать что-то интроверты не очень любят. Нет, конечно, они не хранят молчание вечно, но и не считают нужным выплескивать на окружающих все свои мысли.

5. Если вы зайдете на страничку в социальной сети, то увидите, что интроверты, как правило, не отличаются особой активностью. Их профили могут показаться скучными – никаких вам фотографий на фоне ковра, никаких глупых картинок и неуместных перепостов, а друзей обязательно немного, и, как правило, среди них лишь те, кого интроверт знает лично. Интроверт не станет добавлять кучу незнакомых людей просто для того, "чтобы было".

Как наладить отношения с интровертом?

Если ваш партнер, друг или коллега – интроверт, то вам необходимо запомнить несколько простых правил, которые позволят сделать ваше общение бесконфликтным и теплым.

Во-первых, уважайте его желание хотя бы иногда побыть в тишине. Интроверту действительно важно прийти с работы и помолчать часик, уткнувшись в экран компьютера. При этом не стоит путать его молчаливость с высокомерием. Нет, интроверт просто хочет отдохнуть от шумного офиса, где каждый постоянно пытается получить от него ответ на свой вопрос. Когда интроверт захочет поговорить, он даст вам это понять, а пока остается лишь создать комфортные для его страсти к тишине условия.

фото

Во-вторых, давайте ему возможность побыть одному. Интроверту просто жизненно необходимо посидеть в одиночестве, чтобы никто рядом даже не дышал, не говоря уже о расспросах о том, как прошел день и что он сегодня ел на обед. Интроверт уверен, что только наедине с собой сможет восстановить душевные силы и потом, словно обновленный, выйти на контакт с окружающим миром.

В-третьих, внимательно слушайте, что говорит вам интроверт. Поскольку он никогда и ничего не станет вам рассказывать о себе просто так, чтобы просто рассказать, очень внимательно относитесь к тому, что услышите. Будь это на первый взгляд кажущаяся бессмысленной история из детства или замечание о том, что сегодня он очень переволновался на приеме у доктора, – относитесь с благодарностью к таким мелочам, ведь именно так интроверты пускают в свою душу близких людей.

Если вам удастся "приручить" интроверта, то в вашем окружении появится верный друг, ценящий не только свое, но и ваше личное пространство, готовый выслушать и не способный помыслить о том, чтобы когда-нибудь вас предать или обойтись с вами нечестно. Близкий человек для интроверта – это не "один из", а единственный в своем роде.