Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


фото
tumblr.com

– Да нет, ты не понимаешь, – в который раз пыталась объяснить Маша. – У него сейчас просто период такой. Ребенок болеет, жену сократили, ремонт недоделан. Ну действительно: не может же он бросить семью в такой ситуации. Он же настоящий мужчина. Надо просто еще немного подождать.

Мы сидели на маленькой уютной кухне, пили имбирный чай и обсуждали извечную проблему: отношения с женатым мужчиной. Маша витала в облаках. Меня преследовало ощущение дежавю.

За последние лет пятнадцать я в сотый раз выслушивала одну и ту же историю, задавала одни и те же вопросы, давала одни и те же советы. Пустое.

– Ты сколько времени уже с ним? Три года? И ничего не меняется. Тебе сколько лет? Тридцать два? Сколько еще времени ты готова ему дать?

– Ты ничего не понимаешь. У меня же все равно никого другого пока нет. Лучше с женатым, чем вообще одной. Но как только на горизонте кто-то появится, я тут же его брошу.

Ага. Появится, как же.

– Ты когда последний раз в люди выходила, – думаю я. – Ты же все выходные проводишь дома у телефона. В ожидании. Гадая, сможет он вырваться из дома или нет.

Не припомню, чтобы хоть одна из моих подруг в тот или иной период своей жизни не связывала себя отношениями с семейным мужчиной. И каждый раз звучала одна и та же песня.

Песнь женатого мужчины.

фото
vk.com

Временные трудности. Маленький ребенок. Болеющая жена. Ремонт и недостроенная дача. Старенькие родители. Болеют. Не переживут. Финансовые затруднения. Вот-вот. Скоро. Надо немного подождать. Давно чужие люди. Спим в разных постелях. Люблю только тебя. Потерпи, малыш.

Когда уже хоть кто-нибудь придумает что-нибудь новенькое? Разнообразия ради. Сговорились они все, что ли? А с другой стороны, зачем изобретать велосипед? Если легенда идет на ура? И ни одна любовница даже не пытается ставить под сомнение старую как мир сказку под названием "Надо немного подождать, малыш".

– Ты ничего не понимаешь.

Ну да. Любовь, как известно, зла. И никто не застрахован. История из серии от сумы и от тюрьмы…

И каждый думает, что его история особенная. Что в этот раз уж точно оно. Что это у других одна и та же песня. А у меня настоящее. Я чувствую.

Ну-ну.

Случаи, когда подобного рода истории заканчиваются счастливо, единицы. Да и то счастливо они заканчиваются лишь для одной из сторон. А что там чувствует брошенная жена и как переживают оставленные дети – кто об этом думает? Ну конечно. Они же давно чужие люди. У нее, небось, давно хахаль есть. Ага. Есть. Два.

Не знаю. У меня лично очень уж сильное предубеждение относительно отношений с женатыми мужчинами. Не покидает ощущение, что ты для него всегда будешь на втором месте. Не покидает чувство брезгливости от того, что уйдя от тебя, он придет домой и ляжет в постель к своей жене. Не покидает неприятный, колючий комок в груди, когда думаешь о том, что почувствует жена, если узнает правду? О ней вообще кто-нибудь когда-нибудь думает?

Или когда безумная любовь, ничего этого нет? Розовые очки, эйфория и уверенность, что все будет хорошо. Ну да. Хорошо. Хорошо будет мужчине.

Не знаю.

фото
favim.com

А, вот еще что. Часто от любовниц приходится слышать то, что если жена мужчину по-настоящему любит, то она должна его спокойно отпустить и радоваться, что он обрел счастье в новой семье. Каково, а? Благословить, узелок с вещичками собрать и сказать, как я, мол, за тебя рада, дорогой. Будь счастлив, а о нас с детками не беспокойся. Мы уж как-нибудь сами. Да-да. Лично знакома с людьми, придерживающимися подобной точки зрения. Не дай им Бог оказаться на месте той самой брошенной жены.

Кто-то находит в отношениях с женатыми мужчинами определенные плюсы.

– Почему бы и нет? – говорит Вера. – Ведь он и мою свободу ограничивать не будет. То есть с одной стороны – у меня есть постоянный мужчина, с которым можно провести вечер, с другой – я вольна вести себя, как мне вздумается. И он не сможет мне на это ничего возразить. У самого вообще жена дома сидит. Удобные отношения.

Ну, это как сказать. Есть у меня знакомая, любовник которой не разрешает ей даже с подругами в пятничный вечер в клуб сходить. Мало ли, говорит, что ты там делать будешь? Вдруг познакомишься с кем, танцевать пойдешь…

Действительно. Ишь, чего выдумала.

– Послушай, – в сотый раз говорю я ей. – Ну сходи ты куда-нибудь, развейся, открой глаза и посмотри вокруг. Что ты сидишь, привязанная к своему Толику пятый год? Ему-то что? У него вон второй ребенок уже родился. И третий не заставит себя ждать. А ты?

– Ты ничего не понимаешь…

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-33%
-15%
-20%