Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Нет-нет, я не собираюсь никого учить, как накладывать макияж, выбирать платье или правильно носить туфли на шпильках. Вряд ли мне удастся сказать что-то новое: огромное количество журналов, книг и сайтов озабочено тем, как открыть для женщин все дороги, тропинки и лазейки к мужским сердцам.

Нас подробно инструктируют, какой длины должны быть юбки, какой ужины брюки, какой высоты каблуки и какой ширины пояса. Как подобрать цвет волос к тону губной помады, чтобы это органично сочеталось с оттенком сумочки. Как говорить, ходить, вставать, садиться, смеяться, смотреть, слушать, поднимать руки, скрещивать ноги, покачивать бедрами, поворачивать голову – все регламентировано, просчитано и выверено для пущей соблазнительности. Ибо – что уж скрывать? – мы, женщины, хотим нравиться мужчинам. И отдельно взятому, и всем вообще. И ведь есть, есть такие удивительные женщины, которые с разгону, с разбегу так врываются в мужские души, так прочно там укореняются, что никаким культиватором не выкорчуешь. В их присутствии самый захудалый мужичонка выпрямляет спину, втягивает живот и остро чувствует, что у него ботинки неделю не чищены…

фото

Итак, давайте попробуем выяснить, что делает женщину чарующе-привлекательной в глазах противоположного пола. Или нет – лучше давайте от обратного: чего не надо делать, чтобы вызывать стабильное мужское восхищение.

  • Не суетитесь. Не делайте, как говорится, лишних телодвижений. Нечего постоянно пытаться всем угодить, быстренько принести, за всеми убрать, метнуться и выполнить. Не смущайтесь комплиментов. И тем более не оправдывайтесь за свой внешний вид! Это, конечно, уже аксиома, но не грех и повториться. "Ой, что вы, это старое платье, я просто шарфик повязала" или "Да я как обычно выгляжу, просто сегодня выспалась". Все просто: прикусите язык и благосклонно внимайте.
  • Не трещите без умолку. От этого у мужчин голова болит. Женская пустая болтовня их раздражает. Как выразился Козьма Прутков, дай фонтану отдохнуть. Помните, что лучше сказать редко, но метко. Остроумно и по существу.
  • Но и не молчите, как пень. Научитесь поддерживать беседу, потому что если в разговоре надолго повисает пауза, всем становится не по себе. Только очень близкие люди могут подолгу молчать рядом, не испытывая смущения и неловкости.
  • Не касайтесь в разговоре сугубо женских тем. Все-таки это правда, что в женщине должна быть тайна. Невозможно быть обворожительной, рассказывая, как вы окрашиваете волосы, какой пудрой пользуетесь.
фото
  • Не дай вам Бог корчить из себя дурочку! Мнение о том, что мужчинам нравятся исключительно глупышки, придумали сами глупышки. Запомните раз и навсегда: с пустоголовой женщиной скучно. А мужчины скучать не любят, им нужен праздник. Для короткой интрижки милая дурочка сгодится, а вот о том, чтобы покорить сердце мужчины навсегда, нечего и мечтать. Если вы, к сожалению, не семи пядей во лбу, пытайтесь хотя бы произвести нужное впечатление. Начните побольше читать, смотреть умных телепередач и кинофильмов – ничего не поделаешь, придется заняться повышением интеллектуального уровня!
  • Однако и заумности не надо тоже. Зануды никому не нравятся. Вздумайте вы объяснять что-то менторским тоном, цитировать к месту и не к месту великих людей или нудно рассказывать о своих производственных успехах, и к вам близко никто не подойдет.
  • Не делайте ничего "слишком". Не хохочите, как чумная, без передыху, не утрируйте мимику, не закатывайте глаза, не тормошите собеседника в разговоре. Но и со сдержанностью тоже не перебарщивайте: замороженная, как рыба в холодильнике, женщина наводит тоску. Распугаете всех в радиусе километра.
  • Не нужно подчеркнутой сексуальности. Время, когда это было свежо, интересно и ново, прошло. Нынче вываливающиеся из разрезов и вырезов телеса и вызывающие наряды никого не удивляют. К тому же тут легко скатиться в вульгарность. А нарочито томные манеры, смачное облизывание губ и взгляд с поволокой вообще смешны. Вот, собственно, и все, если коротко. Далее – по ситуации. Кстати, на истину в последней инстанции я, разумеется, не претендую. И вообще, это чисто женский взгляд. Может быть, у самих мужчин на этот счет абсолютно другое мнение?..