Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


/

Проект "Свидание с Мистером Беларусь" стартовал с победителем одноименного конкурса Кириллом Дыцевичем в главной роли.

Однако, как оказалось, амплуа звезды и большого актера не позволило Кириллу жертвовать своим временем и лицом, да и девушки указывали в заявках, что им хотелось бы встретиться с более взрослым и зрелым молодым человеком.

Мы решили произвести замену Мистера! Встречаться с девушками вместо Кирилла Дыцевича будут разные молодые люди, главное условие – творческая профессия и желание взглянуть на себя глазами другого человека, чтобы узнать, где твой козырь, а где ахиллесова пята.

Напоминаем: "Встреча с Мистером" – это свидание вслепую, молодые люди понятия не имеют, кто их ждет в кафе!

В этот раз инициативу проявил (как это, в общем-то, и должно быть) молодой человек. Антон, ведущий радио ОНТ, сам написал в редакцию о том, что свидание вслепую – штука интересная. И он бы не прочь поучаствовать в такой затее.

Пару Антону составила читательница LADY – спортсменка, комсомолка и просто красавица по имени Маргарита.

Молодые люди пытались до встречи узнать как можно больше подробностей друг о друге и предстоящем свидании. Но мы были непреклонны – ни тебе имени, ни тебе возраста, вообще ничего.

Зато интересно получилось!

Антон Беляев, 28 лет

Маргарита Гуртанова, 21 год

Какими были ваши ожидания от встречи?

Антон: Я шел на свидание, чтобы познакомиться с новым человеком. Сейчас мы все перестали знакомиться вживую. Если мы где-то и сталкиваемся вне пределов покрытия wi-fi, то обязательно жмем руку, добавляем дома человека в соцсети, а потом уже общаемся через аккаунт. Если не все, то многие. Так проще: не понравился человек, нажал на кнопку и забыл. Пообщаться в реальной жизни дорогого стоит – это, как ни крути, время, а его теперь всем жалко. Я ожидал интересного вечера. Люди, которые соглашаются на такие авантюры, уже интересны. Так оно и вышло.

Маргарита: Были ли у меня какие-то ожидания от встречи? Скорее нет, чем да. В последнее время я полностью поддерживаю принцип: "Больше ждешь – меньше получаешь". Поэтому стараюсь, наоборот, преуменьшать свои ожидания. Ведь когда надеешься на худшее, очень приятно в конечном итоге получить что-то большее. Эдакий спланированный приятный сюрприз! (Улыбается.)

Испытывали волнение?

Антон: Волновался, да. Всегда ведь волнуешься, когда сталкиваешься с чем-то, что тебе неизвестно, и с кем-то, кто тебе незнаком. Не знаешь, чего ждать от человека, не знаешь, как поведешь себя сам в ответ на его реакцию. Впрочем, потом понимаешь, что в мире люди всегда обсуждают в разговорах одни и те же темы, может быть, просто персонажи с годами поменялись. С этим пониманием становится проще, думаешь "как бы не опоздать на саму встречу", а не о чем-то еще.

Маргарита: Когда собиралась на свидание, естественно испытывала легкое волнение. Любая девушка хочет выглядеть и чувствовать себя привлекательно независимо от ситуации, а на свидании, да еще и вслепую, тем более.

С чего началось ваше свидание? Каким было первое впечатление?

Антон: Я пришел с розой на свидание. Есть такая чудная фраза у Ежи-Леца: "Дарите розы – это профессионально". Я вот как-то прокрутил ее в голове, когда был в цветочном, и довольный такой пошел в кафе. А потом досада была такая: роза оказалась сломана. И получился эдакий недоцветок. Неловко мне было. Это ощущение, с которого началось свидание. А так вообще: сидел, читал книгу, и ко мне подсела симпатичная девушка. А дальше понеслось. (Улыбается.)

Маргарита: Свидание началось с моего даже не вопроса, а, скорее, утверждения: "Стало быть – это вы тот самый молодой человек?", когда я только увидела Антона. Он сидел за столиком один в ожидании меня с бокалом красного вина и прекрасной красной розой. В общем, картина была приятная и романтичная. Первое впечатление сложилось положительное. Антону плюсик за романтизм и сообразительность!

Правильным ли был образ вашего собеседника?

Антон: Мне понравилось, как выглядела Маргарита. Помнится, я со старинной подругой пошел как-то вечером в город посидеть, пообщаться. Пришлось лезть в лапсердак, наводить строительство на голове, водить ее в вечернем платье весь вечер под руку и скучать над атомно-большой тарелкой с микропорцией салата. Все было хорошо и красиво, но вот поговорить у нас тогда не очень-то и вышло. Маргарита выбрала куда менее официальный стиль одежды. Да и само место располагало к беседе.

Маргарита: Антон пришел на свидание в рубашке и свитере. Образ довольно милый и домашний. Эдакий лучший друг всех людей на планете. Общительный, веселый, хороший собеседник и слушатель. Умеет интересно рассказывать истории и с удовольствием это делает, возможно, это профессиональное: все-таки, работая на радио, нужно уметь много и красиво болтать. (Улыбается.)

Легко ли складывалось ваше общение?

Антон: В мире все построено соразмерно какому-то скрытому внутреннему балансу Вселенной. Этот баланс важно соблюдать, хотя и отыскать его сложно. У моей собеседницы это получилось. В меру открытая, в меру скрытая, в меру забавная, в меру серьезная. Если я и испытывал за что-то неловкость, то я задавал вопрос об этом, надеясь каким-то образом скорректировать ситуацию. После какого-то момента, мне кажется, мы оба расслабились полностью и стали вести совсем непринужденную беседу.

Да и вообще, наш разговор начался с ее фразы "Вы, наверное, тот, кто мне нужен?". Это очень подкупающе. В принципе, после этого уже многие вещи неважны. Когда человек проявляет себя так с первого шага, это настраивает на очень хороший лад и, разумеется, очень располагает.

Маргарита: Разговор у нас наладился сразу. Не было неловких пауз. Антон взял бразды правления в свои руки и рассказывал множество интересных, веселых историй, которые я с удовольствием слушала. Мы даже успели сыграть в игру "5 фото с телефона" – показывали друг другу самые, на наш взгляд, стоящие фото и рассказывали их историю.

Я и Антон – это две противоположности, два полярных мира, но нас объединяет одно – это наличие страсти всей жизни. У Антона это машины, он с любовью и трепетом рассказывает о них, сразу видно, что человек не просто увлечен сборкой/разборкой/починкой, а что он действительно с каждой машиной проживает маленькую жизнь. У каждой есть своя история, своя судьба, и это прекрасно! У меня страсть всей жизни – это спорт, это любимый зал, куда я прихожу и забываю обо всех проблемах, где меня ждет прекрасный коллектив, мои любимые друзья и коллеги. И пусть у нас с Антоном не оказалось множества точек соприкосновения, но общаться с новым человеком было интересно, а главное – увлекательно. Я даже не заметила, как пробежало время!

Было ли что-то, что оттолкнуло вас в собеседнике?

Антон: Ничего! Только если смутило! А смутило меня то, что я почти ничем не смог угостить Маргариту. Она спортсменка и готовится к соревнованиям, потому в этот вечер такое удовольствие как, к примеру, яблочный штрудель, ее миновало. А в том месте, куда мы попали по итогу, его делают отлично.

Маргарита: Откровенно отталкивающего в своем собеседнике я не нашла ничего, а вот неясным осталось много. Мы так и не выяснили, почему он не любит Минск, например…

А что в нем было притягательного?

Антон: Я давно уже западаю на манеру разговаривать. Голос мягкий и приятный. А еще у нее добрые лучистые карие глаза. Я люблю добрые глаза, сейчас это большая редкость. Тем более, когда они смотрят на незнакомого, в принципе, человека.

Маргарита: Антон был настоящим на все 200%. А еще мне было особенно интересно его слушать, потому что казалось, будто я по-хорошему окунулась в советские времена. У меня в голове постоянно всплывали образы стиляг и звучали песни того времени. Что-то в Антоне есть такое не из нашего века – это необычно, непривычно, но так притягательно!

Как вам кажется, вы старались понравиться друг другу?

Антон: Не думаю, что у Маргариты была цель понравиться мне. В конце концов, кто я такой, чтобы ей это делать. Пусть мальчики рвутся на части, чтобы угодить девушке. Мне кажется, что она просто пришла познакомиться с кем-то новым.

Ну а я старался просто быть собой. Хотел рассказать ей, что интересного есть в моей жизни, а она рассказывала про себя. Обмен информацией – штука приятная.
И, конечно, хотел понравиться. (Смеется.)
Мужчины они такие: им всегда хочется понравиться хорошей и хорошенькой девушке.

Маргарита: Нет, мы не старались понравиться друг другу, не флиртовали, мы как-то изначально установили планку нашего общения на уровне дружбы. И это замечательно, ведь когда пытаешься откровенно понравиться человеку, то появляется что-то напускное, ненатуральное, обманчивое. С нами же все сложилось иначе, мы прекрасно провели время общаясь и, думаю, будем поддерживать общение и дальше.

Что вы успели понять о своем собеседнике?

Антон: У Маргариты есть цели, она их вполне себе неплохо видит, знает, как идти к ним. Она жизнерадостная, любит заслуженно отдыхать, после того как достигает результатов. Знает себе цену, не разменивается на ерунду. Умная. И при всех этих стальных нотках характера, она, безусловно, девушка, в первую очередь.

Маргарита: Антон умеет привлечь внимание девушки своей заботой, своим искренним обаянием и умением рассмешить!

В чем плюсы и минусы вашей встречи?

Антон: Встреча прошла как на велосипеде с горки: с улыбкой, солнечно и ярко! Плюсы очевидны: я познакомился с интересным человеком, приятно провел свой вечер выходного дня и, надеюсь, что кому-то тоже сделал вечер нескучным.

Ну а минусы, если глобально, только в том, что где-то кончается нефть и тают ледники, пингвины лежат на спине, и их никто не поднимает, а где-то в Виллариба – праздник. (Смеется.)

Маргарита: Минусов я так и не нашла. А плюс – это, безусловно, знакомство с новым и интересным человеком!

Было бы вам интересно продолжить общение?

Антон: Да. Но это уже, как говорят, следующая серия!

Маргарита: Безусловно, я за продолжение общения. И, думаю, это реально. Мы уже нашли друг друга в соцсетях и обмениваемся сообщениями. Пока в основном обсуждаем прошедшую встречу. (Улыбается.)