Поддержать TUT.BY
68 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси за сутки 1651 новый случай COVID-19 и десять смертей
  2. Англия глазами белоруса: чем плоха и хороша британская жизнь
  3. Бегуна из Новополоцка ждет суд за фото с забега Zombie Run. Соседи считают их «исключительно циничными»
  4. Сугробы, метель и монохром. Смотрите, как Брест и Гродно накрыло сильным снегопадом
  5. Последствия «Ларса»: более 2200 обесточенных пунктов, упавшие деревья, подтопленные дома и застрявшие машины
  6. Минчанина судят за протесты 9−10 августа и за то, что «бросал растительность в сотрудников ОВД»
  7. «Нет, алкоголем не пахнет вообще». BYPOL опубликовал свое расследование по факту смерти Романа Бондаренко
  8. Генпрокуратура опровергла задержание прокурора Витебска. Он уволен
  9. Тест по роману Короткевича. Его должен пройти на 10 из 10 каждый белорус
  10. Четыре спальни, гостиная и терраса. Проект каркасного дома на 108 «квадратов» со сметой
  11. Конфликт в столичной маршрутке. Водитель хотел высадить пассажира из-за неприятного запаха
  12. «Я одна здесь уже 10 лет». История Галины, которая живет в мертвой деревне. Почти
  13. «Любимая пациентка» доктора Менгеле. Как белоруска выжила после опытов палача из Освенцима и написала письмо его сыну
  14. «Он держится, и я держусь». Девушка одаренного студента, осужденного на 4 года, ищет ему работу и стажировки
  15. Горный инженер из Могилева предлагает пешеходный туннель под Днепром — и это звучит круто. Он все рассчитал
  16. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  17. «Цепкало участвовать не планирует». Экс-представитель штаба Цепкало хочет зарегистрировать партию
  18. На пациента, ударившего в «политическом конфликте» врача скорой в Бресте, завели уголовное дело
  19. В Беларуси планируется внедрение еще двух программ скрининга рака — рака желудка и легкого
  20. Руководителей МЗКТ, МТЗ, БЕЛАЗа и других предприятий обвиняют в получении взяток от россиян
  21. 1000-летие Бреста и аккумуляторная эпопея. Чем запомнился теперь уже экс-губернатор Анатолий Лис
  22. Вынесли приговор минчанину, которого обвиняли в нападении на сотрудника ОМОНа, — 5 лет колонии
  23. «С мешком на голове привезли на границу, а милиционеры: «Добро пожаловать домой». Юрист ФБК о протестах
  24. Представитель власти — это кто? Разобрались с юристом, кого нельзя будет оскорблять по новому УК
  25. В Tinder появились профили студентов, которые сейчас в СИЗО. Как так получилось
  26. Врач Никита Соловей больше не главный инфекционист Минска
  27. Песков — о дворце в Геленджике: Кремль не имеет права разглашать
  28. Правозащитники опубликовали доклад о пытках в Беларуси
  29. Опознана одна из девушек, которая часто появляется в окружении Лукашенко. Она тоже срезала ленточки во дворах
  30. Что происходит в Беларуси 27 января


/

Проект "Свидание с Мистером Беларусь" стартовал с победителем одноименного конкурса Кириллом Дыцевичем в главной роли.

Однако, как оказалось, амплуа звезды и большого актера не позволило Кириллу жертвовать своим временем и лицом, да и девушки указывали в заявках, что им хотелось бы встретиться с более взрослым и зрелым молодым человеком.

Мы решили произвести замену Мистера! Встречаться с девушками вместо Кирилла Дыцевича будут разные молодые люди, главное условие – творческая профессия и желание взглянуть на себя глазами другого человека, чтобы узнать, где твой козырь, а где ахиллесова пята.

Напоминаем: "Встреча с Мистером" – это свидание вслепую, молодые люди понятия не имеют, кто ждет их в Café Netto (Красная, 13)!

На подобную авантюру в этот раз решились Александр Лисовский, радиоведущий (“Новое радио”) и наша читательница Татьяна, которая сообщила в письме, что очень любит эксперименты и хочет поучаствовать в проекте, но не уверена, что мы утвердим ее кандидатуру… Ведь ей 43 года!

Почему же не утвердим? Конечно утвердим!

После встречи мы развели Александра и Татьяну по разным углам и задали один и тот же комплект вопросов…

Смотрите, что из этого получилось.

Александр Лисовский, 25 лет

Татьяна Бурак, 43 года

Какими были ваши ожидания от встречи?

Александр: Определенных ожиданий не было. Просто хотелось пообщаться с интересным, эрудированным человеком. Для меня новые знакомства всегда в радость.

Но, разумеется, малость волновался. Ведь это свидание вслепую, черт бы его побрал…

Старался просто быть собой. К чему напыщенность? Ведь я не ждал от этой встречи чего-то особенного. Я рассматривал ее, как очередное знакомство, чему всегда безмерно рад. Каким бы ни был исход сего свидания, я в любом случае остался бы доволен. Неудавшаяся встреча – это тоже отличный опыт.

Татьяна: Конечно, мне хотелось, чтобы встреча была интересной обоим. Само мероприятие очень интриговало своей необычностью. Когда собиралась, волнения не было. Озадачивали только девичьи проблемы по созданию образа для свидания.

Но я изначально была в выигрышной позиции, так как предполагала, что второй участник встречи не будет моим ровесником. Поэтому настроение было азартно-поддерживающим. Не хотелось увидеть отрицательные эмоции на лице молодого человека. И отмечу, что Александр справился с этим хорошо.

С чего началось ваше общение?

Александр: Я услышал стук каблуков и стал нервно перебирать в руке пропотелую салфетку. Шаги были все ближе и ближе… И вот мадам летящей походкой прошла в зал и подошла к единственному занятому столику – моему. Мы поздоровались, я предложил Татьяне присесть за стол. И наша беседа началась.

Татьяна: Наше свидание началось с лампы (смеется).

Абажур на какое-то время помешал нам видеть друг друга. Это вызвало оживление, первое совместное веселье и положило начало непринужденной беседе.

Правильным ли для первого свидания был образ вашего собеседника?

Александр: Все понравилось. Аккуратный маникюр, не вычурная бижутерия, прекрасное платье синего цвета. Люблю синий цвет. Он действует на меня успокаивающе.

Татьяна: По цветку, с которым Александр пришел на встречу, сразу можно было понять, куда он идет. К своему образу для свидания он отнесся достаточно внимательно, учитывая, что встреча состоялась практически сразу после работы. Пиджак и стильная прическа подчеркнули его ответственный подход.

Легко ли складывался ваш разговор?

Александр: Честно признаюсь, я не помню кто и с чего начал разговор. Но в любом случае начало разговора было положено самым что ни на есть правильным образом. В противном случае у меня остались бы на лице ожоги от кислоты или, прости Господи, большая шишка.

Мы затрагивали самые разные темы, философствовали, порой спорили, то я пытался ее в чем-то переубедить, то она меня. Это мне определенно нравится. Всегда интересно узнать точку зрения в том или ином вопросе, отличную от твоей.

Татьяна: Нельзя не отметить особенность моего визави. Голос Александра выдавал уровень его развития. Для меня, как для женщины, важны больше не слова, а то, как они произнесены. И дикторский, правильно поставленный голос, мягкость тембра, четкость произношения, гибкость интонаций моего собеседника я не могла не заметить.

Иногда наш разговор становился "правильным". Иногда общение принимало свободный, неформальный стиль, что добавляло несерьезности в атмосферу. Когда Александр смеялся, он был самим собой, а не творческим работником. Вот это радовало не только глаз, но и душу. У меня создалось впечатление, что мой собеседник был искренен в ходе всей встречи. Смеясь, Саша забывал о том, кто он и где он, насыщая ауру нашей встречи легкостью и теплом.

Что вы поняли о своем собеседнике?

Александр: Довольно загадочная личность. И я до конца не смог понять, в каком моменте Татьяна играла роль, а в каком была настоящей. Мне было интересно раскрыть человека, определить его психотип, ценности, все достоинства и недостатки. Боюсь, что с задачей, которую я перед собой поставил, справился я не ахти.

Но она определенно воспитанная, образованная, в меру стеснительная и не лишенная женской мудрости (хоть многие и называют это оксюмороном).

Татьяна: Александр – типичный представитель творческой профессии. Он воспитан и начитан. Я всегда радуюсь, когда общаюсь с теми, кто знает, что такое хорошие манеры, кто понимает, что разговаривать красиво и правильно – это и значит быть современным. Мне доставляет удовольствие афишировать этих людей, рассказывая о них всем, кто пытается критиковать при мне "современную молодежь".

Старались ли вы понравиться и, на ваш взгляд, старались ли понравиться вам?

Александр: Мне не хотелось, чтобы она в какой-то момент поняла меня неправильно или не так истолковала мои слова. Короче говоря, глазки не строил, если вы об этом. Не пытался как-то сблизиться со своей спутницей. Во всех смыслах.

Что касается того, старалась ли понравиться Татьяна… Покажите мне хоть одного представителя прекрасного пола, который не хотел бы нравиться мужчинам!

Татьяна: В нашем случае приемов пикапа и соблазнения не применял никто. Обаяние и еще раз обаяние – вот то, что нужно было, чтобы двое незнакомых людей приятно провели время.



В чем плюсы и минусы этой встречи для вас?

Александр: Я повторюсь: знакомство с человеком для меня – это уже огромный плюс. Мы отлично пообщались и выпили по чашечке великолепного кофе. Так что время, проведенное с Татьяной, я не считаю потраченным впустую и минусов никаких обозначить не могу.

Татьяна: Минусов не было, а в плюсах отмечу воспитанность Александра. Я пыталась “выудить” из него некоторые моменты: например, было ли наличие цветов обязательным условием этой встречи и купил ли он розы по чьей-то рекомендации.

Но мой партнер выдержал все мои шпионские расспросы, чем завоевал искреннее уважение. Корректные ответы, честное признание неосведомленности в тонкостях этого особенного свидания тоже сыграли в его пользу.

Вам было бы интересно продолжить общение?

Александр: Конечно! Ведь мы еще не до конца разобрались в проблеме солипсизма и не нашли ответы на многие вечные вопросы. Плюс ко всему кофе был слишком хорош, чтобы не выпить его снова.

Татьяна: После встречи Александр проводил меня до метро… Это было теплое внимание! Приятной загадкой для меня остались его слова: “Еще о многом хотелось поговорить…”. При случае не откажусь!

Гастрономический партнер проекта:

Cafe Netto

фото

г.Минск, ул.Красная, 13, помещение 2
Тел. +375 29 6681313, круглосуточно

-50%
-25%
-40%
-10%
-30%
-40%
-7%
-20%
-20%