• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


фото
narod.ru

Демографическая ситуация в нашей стране далека от завидной: по статистике на 1000 мужчин приходится 1151 женщина. Но фактически ситуация для женщин еще более удручающая.

Женщины, воспитанные на советских канонах о "правильной семье", на том, что одной после 25 лет быть стыдно и странно, что смысл жизни – выйти замуж и родить детей, зачастую превращают свою молодость в суетливые поиски "подходящего кандидата", а дальше методично выстраивают жизнь во имя семьи с позиции спасительницы. Во имя спасения драгоценной ячейки на многое приходится закрывать глаза: остаться одной означает подписаться под собственной женской несостоятельностью.

Не удивительно, что в пожилом возрасте, забытые своими детьми и внуками, брошенные мужьями, женщины остаются жертвами, отдавшими лучшие годы своей жизни семье, которой больше нет.

Кажется, ни в одной стране нет столько жертвенных женщин, как на постсоветском пространстве. Мы готовы помогать даже тем, кто не просит помощи, терпеть измены мужа, бесконечно лечить его от пьянства, избавлять своих детей от малейших проблем, а потом ждать от последних того же в старости, да еще и упрекать их, если наши ожидания не оправдываются; жалеть себя и прожитые годы, страдать от неврозов. Оправдывать все это мифическими "все мужчины – козлы" и "проблемы отцов и детей были и будут всегда".

Как ни цинично для кого-то это прозвучит, но каждый человек в первую очередь должен жить для себя, и единственное, что он обязан – это развивать свою личность.

Первое, что необходимо сделать женщине – поставить себя на первое место, полюбить себя, понять свои потребности и в соответствии с ними расставить приоритеты: на первом месте стою я, на втором месте – мой партнер, который помогает мне "охотиться и защищаться". Семья будет крепкой, если муж и жена сотрудничают друг с другом, если они заняты общим делом (совсем не обязательно для этого иметь одинаковые профессии). Если супружеская жизнь не удается, то супружеская любовь женщины непременно переносится на другой объект: ребенка, домашнего питомца или даже вещь.

фото
botinok.co.il

Второе – наладить отношения с супругом (со своим партнером).

В-третьих, как бы странно для нас это не звучало, дети стоят на четвертом месте в списке наших приоритетов. И воспитывать их надо так, чтобы они вовремя приобрели все необходимые для самостоятельной жизни качества и навыки. Ведь родители не должны опекать детей всю жизнь и бесконечно жертвовать собой. Такой воспитательный принцип характерен и для животных, и он естественен нам по природе. Не стоит лукавить, говоря, что мы живем ради детей. Начнем жить для себя – и нам, и детям станет легче. Ведь все запреты и указания на 98% продиктованы не интересами детей, а нашими тревогами и супружеской любовью, которая противоестественным образом направлена на них, а не на партнера. Нельзя избавлять детей от трудностей, необходимо изменить свой алгоритм общения с ними в сторону партнерских отношений.

фото
dom.a42.ru

Не превращайтесь в "бесплатное приложение" к своему мужу и детям, помните, что вы у себя одна.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-80%
-25%
-40%
-50%
-50%
-20%
-25%
-10%
0056673