• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


В последнее время ты все чаще говоришь одну и ту же фразу: "Мне все равно". Отвечаешь вопросом на вопрос, замыкаешься в себе, не желаешь больше слушать его объяснений. Какое же действие оказывает твоя апатия на любимого мужчину, и будет ли он спасать тебя от этого состояния?

И что скрывается под маской твоего безразличия: крик души, нежелание приспосабливаться, рабочая уловка или обычная женская манипуляция?

фото

Крик души

Ты всеми способами пытаешься достучаться до него, объяснить, доказать и разрешить конфликт. Но, увы, любимый не хочет уступать. Поэтому, истощившись от ваших бесполезных ссор, ты надеваешь мнимую маску безразличия.

Результат. Мужчина настораживается, но не понимает, почему ты стала отстраненной и холодной по отношению к нему. Он пытается просить прощения, искать выход из ситуации, но ты постоянно твердишь ему о том, что тебе все безразлично. Мужчина решает, что ты его разлюбила, либо у него появился соперник. Твоя маска безразличия воспринята не так, как думалось.

Решение. Объясни своему партнеру, что желаешь быть услышанной. Ведь твоя апатия – зов о помощи, а не угасание чувств к нему. Это интуитивная защита, с помощью которой тебе на некоторое время удается успокоиться, а заодно дать ему время проанализировать ситуацию, к которой ни один из вас на самом деле не безразличен.

Откровенный разговор может привести к "оздоровительному" результату.

фото

Приспособление

Ты привыкла активизировать апатию во время "разбора полетов". А его, в свою очередь, устраивает твое состояние. Ведь вместо бурных всплесков гнева и упреков знакомо опускаются уголки рта, и ты снова ютишься в коконе подруги-апатии.

Результат. Приспосабливаясь к тому, что вызывает в тебе протест, ты подвергаешь опасности не только физическое, но и психологическое здоровье. Известно ли тебе, что скрытые обиды, которые долгое время "вынашиваются" в твоем безразличии, могут трансформироваться в опасные болезни? К примеру, язва желудка нередко возникает из-за накопления обид, а фригидность – от запретов освободить свое агрессивное начало.

Решение. "Поплачь и тебе станет легче" гласит народная мудрость. Действительно, лучше откровенно выплеснуть свои обиды, освободиться от невидимого груза злости и с чистым сердцем отпустить апатию. Ведь гораздо безопаснее активно защищать свою точку зрения, нежели попросту приспособиться к безразличному течению жизни.

фото

Манипуляция

Тебе надоело выяснять отношения, скандалить и доказывать свою точку зрения? Испробовав все темпераментные "итальянские" методы, ты так и не добилась желаемого взаимопонимания? Ну что ж, проще уйти в подполье, избрать контрастный и самый простой подход, который не требует особых усилий – притворится безразличной ко всему происходящему! И тихо понаблюдать, что из этого получится…

Результат. Конечно же, мужчина, который привык видеть рядом с собой эмоциональную, заводящуюся с полуоборота женщину, удивится твоему внезапному безразличию. Он попытается выяснить причины твоего нового образа. И уступит, пока не убедится в том, что твоя апатия – это очередная манипуляция для достижения цели. В дальнейшем он перестанет обращать внимания на твое безразличия, усвоив, что апатия – это временное женское состояние. Оно не требует вмешательства и проходит как внезапный легкий шторм, которые не оставляет видимых последствий.

Решение. Образ безразличия – не самый хороший способ быть услышанной и добиться взаимопонимания, ведь он несколько эгоистичен. Как же бороться с мужским эгоизмом, если тебе он присущ не в меньшей степени?

Попытайся услышать своего возлюбленного в процессе разговора, даже если он происходит на повышенных тонах. Не прислушивайся к собственному недовольству, а лучше выплесни его во время ссоры. Не манипулируй партнером, а открыто попроси, чтобы тебя выслушали. И тогда тебе незачем прибегать к известной женской уловке в виде манипуляции.

"Рабочая" апатия

фото

Этот вид апатии успешно уживается в образе карьеристки. Ведь явное нападение считается непозволительным и слишком откровенным методом достижения целей. Апатия же абсолютно безопасна. Ты можешь не реагировать на слова сотрудников, которые просят тебя включить телефон на виброрежим или пропускать мимо ушей замечания шефа. В действительности же тебя настолько раздражает поведение твоих коллег с их вечными требованиями, что ты остаешься безразлична к их пожеланиям и просьбам.

Результат. Подобным поведением ты можешь вызвать коллективный протест. Ведь явное безразличие хуже любого замечания и воспринимается окружающими как оскорбительное отношение. Вскоре они могут воспротивиться подобному отношению, перестав обращать на тебя внимание, отвечая на твои вопросы сквозь зубы и всячески подставляя тебе в глазах руководства.

Решение. Твои коллеги вызывают в тебе раздражение, и лишь надевая маску апатии, ты сдерживаешь негативные эмоции по отношению к ним? Найди новую работу или хотя бы возьми отпуск!

А лучше всего, разберись в себе! Возможно то, что раздражает тебя в других людях, ты не желаешь увидеть у себя? Не прячься в своей апатии, она не станет твоей незаменимой помощницей.

Не стоит шутить со своим мнимым безразличием, лучше сказать правду о том, что думаешь и чувствуешь. Ведь особенность женской апатии заключается в том, что она очень быстро перерастает в депрессию. Поэтому лучше разобраться в ее причинах, нежели лечить последствия.

Нужные услуги в нужный момент
0056673