Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
svekrovyshka.ru

Чуть больше года назад мой двоюродный брат ушел от жены. Прожив с ней душа в душу около двадцати лет. Нельзя сказать, что кого-то это сильно удивило. О, времена, о, нравы. Невероятно красивый сорокалетний мужчина, который выглядит чуть ли не на десяток лет моложе своего возраста. На вес золота. С руками оторвут. Барышни детородного возраста вешались на него гроздьями. Проходу не давали. Да, все эти двадцать лет родственники, затаив дыхание, с грустью ожидали тривиальной развязки сюжета: с банальным адюльтером и последующим разводом. Заранее жалея несимпатичную и, казалось, совсем не подходящую ему супругу.

И вот нате вам. Накаркали. Знатоки чужих потемок. Ушел.

Любопытствующие и сопереживающие родственнички незамедлительно потребовали подробностей. К кому, да куда, да поглядеть бы… Дайте, мол, нам ссылочку на страничку в социально сеточке. Ну-ну. Держи карман шире. К маме он ушел. Вернулся в отчий дом.

Мама незамедлительно подверглась допросу. Сердобольные тети, дяди и прочие племянники наотрез отказывались верить в то, что в истории семейной драмы отсутствует причина с наивными голубыми глазками, глубоким декольте и томным голоском.

– Нет, – говорит мать. – Век воли не видать. Нет у него никогошеньки. Один, как перст. Давно, говорит, уйти решил. Да ждал, пока сын вырастет. Ребенка травмировать не хотел. А как только дитятко само жениться надумало, вещички и собрал. Вот вам крест.

Да уж. Умыл, так сказать, руки.

Однако вон оно как бывает-то. Гляньте. Вы живете себе и в ус не дуете. Наслаждаетесь тихим семейным счастьем. Планируете безоблачную старость на террасе дачи в Марьиной горке. Собираете рецепты маринованных кабачков. В то время как любимый супруг вот уже с десяток лет терпеливо ожидает, пока подрастет чадо, вынашивая коварные планы развала казалось бы прочной ячейки общества. Наплевав на брачные клятвы, планирует он уйти к маме и бросить вас наедине с вашими кабачками. Как страшно жить…

И вот уже больше года живет наш родственничек у мамы. С работы – домой. По выходным – сон до полудня и шашлык под яблоней. Пиво и телевизор. Ну не знаю. С виду так мальчик еще. Эх…

фото
liveinternet.ru

Поговорила я с ним. Не сдержалась.

– Как же так, – спрашиваю, – братец? Ты ж молодой еще совсем. Какие твои годы? В наши-то времена сорокалетние мужчины – это ж самые завидные женихи. Неужто так один куковать и будешь?

– Я уже свое в браке пожил, – отвечает он. – Хватит. Ну посуди сама. Зачем мне отношения? Если женщина адекватного возраста, скажем, около тридцати пяти, то ей будет гореть рожать. Тут я пас. Сына вырастил – отлично. Больше детей не хочу. Зачем мне менять спокойную размеренную жизнь в свое удовольствие на бессонные ночи, пеленки и подгузники? Дальше – больше: ребенок еще в школу будет ходить, а мне уже за пятьдесят… Уроки с ним делать?! Задачи решать?! Не-не. Ни за какие коврижки.

– Ну а помоложе девушку найти? Которая детьми обзаводиться не спешит?

– Ты, старушка, наверное, плохо представляешь современных "девушек помоложе". Плавали, знаем. Там такая отдача нужна. Там такие требования – три шкуры с тебя сдерет. Мама, не горюй. Опять же. Зачем мне менять свой удобный диван и корячиться на трех работах, чтобы удовлетворить потребности зажравшейся пигалицы? Чего ради?

Я уже не говорю про этот заранее отпугивающий ищущий и сканирующе-оценочный взгляд, под которым чувствуешь себя товаром на рыночном прилавке. Улыбнись ей – и бац: она уже мысленно примеряет свадебное платье и выбирает имена для наших детей.

Не нужен мне никто. Я наконец-то совершенно счастлив. Именно благодаря отсутствию рядом женщины.

Ага. Вон оно как. Про физиологические потребности достаточно молодого еще мужчины расспросить я все же постеснялась. Но судя по всему секс ему тоже не нужен. Что ж. Тенденции последних лет научили ничему не удивляться.

Случай-то не единичный. Такое мнение я слышу не впервые. В современном обществе это вполне стандартная позиция среднестатистического мужчины. Не хочу, не буду. Зачем? Складывается такое ощущение, что в безразличии мужчин к слабому полу виноваты сами женщины. Как бы мы сами вынудили мужчин встать в позицию "на фиг надо". Как бы мы довели их до того, что им даже секс не нужен.

фото

То есть идеальная женщина в понимании современного мужчины не должна хотеть ни детей, ни материального благополучия, ни заботливого отношения. Этакий молчаливый болванчик без претензий и финансовый затрат. Аналог резиновой женщины. Только совсем даром.

А то ишь, чего барышни выдумали?! Требовать и требовать. Хотеть и желать. Мечтать и планировать. Надеяться и воплощать. Новое платье и бежевый диван. Дом и встроенный шкаф. Двойня и поездка на море. Дача и гамак в саду. Снова море. Снова диван. Платья.

Да она же плешь проест!

Вот еще. Это ж шевелиться надобно. Стараться. Жилы рвать. Кому это надо?

Куда проще жить у мамы. Валяться на диване в обнимку с телевизионным пультом или рубиться в танчики. И знать, что ты ничего никому не должен. А мама котлет нажарит и постель расстелет. А вы рожайте из пробирки.