Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Жила-была семейная пара. Жила вполне себе спокойно и счастливо. Ни облачка на горизонте. Ни намека на грозу. Тишь, гладь да благодать. Ну скучно немного. С кем не бывает? Мелочи жизни.

Но вот в один прекрасный осенний день, выбирая на рынке кабачки, супруга неожиданно столкнулась со свой первой любовью. Случайная встреча всколыхнула давно угасшие чувства. Тучи сгустились. Запахло грозой.

Она позвонила мне однажды вечером.

– Я сказала мужу, что иду выпить с тобой кофе. Просто хотела тебя предупредить. Подробности позже, – сказала она странным голосом.

Позже, так позже. Мало ли.

В озвученных позже подробностях не нашлось ничего криминального. Бывшие возлюбленные встретились пару раз за чашкой кофе. Он держал ее за руку. Она рассказывала ему о несбывшихся мечтах и утраченных иллюзиях.

У них не было секса. Но было нечто большее. Некая незримая связь, возникшая много-много лет назад, и, как оказалось, сохранившаяся, несмотря на годы и счастливую семейную жизнь. Просто разговоры. Взгляды и воспоминания. Тревоги и чаяния.

В физическом смысле она не изменяла своему мужу. Чиста, как стеклышко. С точки зрения стороннего наблюдателя. Однако так ли решил бы ее супруг, узнав о дружеских встречах своей благоверной? Простил бы он? Большой вопрос.

фото

С тех пор прошло много лет, и та история давно покрылась толстым слоем пыли. Но почему же на душе у нее тяжким грузом лежит ощущение предательства и измены?

Не потому ли, что измена таки имела место быть? Но не физическая, а эмоциональная.

Эмоциональная связь бывает очень глубока. Это вам не какое-то банальное семиминутное половое сношение, совершенное случайно в алкогольном угаре. Эмоциональная измена – штука посерьезнее.

Как это может быть?

Например, вы общаетесь с симпатичным вам коллегой по работе. Пьете вместе кофе по утрам, ходите на перекуры и обеды, а по вечерам он иногда подбрасывает вас домой. Ничего такого. Никакого флирта или намека на интим. Тем не менее ваши отношения становятся все ближе. И вот он уже звонит вам в субботу, чтобы посоветоваться по поводу выбора галстука для намечающегося корпоратива, а в воскресенье присылает смс с предложением заехать за вами с утра. По дороге на работу вы делитесь с ним подробностями последней ссоры с супругом и неосознанно ищите морально поддержки.

Разве это измена в прямом понимании этого слова? Спросите об этом своего мужа.

А может ваш супруг зарегистрировался на сайте знакомств. На самом деле он, конечно же, не собирается ни с кем встречаться. И тем более вступать в интимные отношения. А хочет лишь внести в застоявшееся жизненное болотце немного новизны, переписываясь с прекрасными незнакомками. С его стороны это всего лишь безобидный треп.

фото

Господи, да что тут такого-то?! Подумаешь.

Разве это измена в прямом понимании этого слова?

Но приятно ли вам, что каждый вечер, пока вы проверяете у детей уроки, моете после ужина посуду и гладите рубашки, ваш любимый сидит в интернете и ведет романтические беседы с симпатичной двадцатилетней девицей, все больше привязываясь к ней? И известно ли, как далеко это может зайти? Увы.

Так разве измена – это только непосредственно секс? Физический контакт? А эмоциональная связь ничего не значит? И что страшнее и опаснее?

Возьмем две ситуации.

В первой ваш супруг (или супруга), находясь в командировке, поддавшись некому порыву, в состоянии подпития неожиданно для самого себя переспал(а) с соседкой (соседом) по номеру. Ничего не значащий секс, о котором он наутро позабыл. Он даже не вспомнит, как выглядит прекрасная незнакомка, и вряд ли узнает ее, случайно встретив в магазине. Но измена была? Была.

фото

Во второй же ситуации любимый (или любимая) переписывается в социальной сети с бывшей одноклассницей. Переписывается долго и плотно. Каждое утро первым делом проверяет почту. Волнуется, если она долго не отвечает. Скучает. Привыкает. Думает о ней во время секса с вами. Измены нет? Нет.

Но разве вторая ситуация не более болезненна, чем первая? Разве вы не предпочли бы ничего не значащий секс тесной эмоциональной связи? Выходит, что измена – это не всегда секс, а секс – не всегда измена? Большой вопрос.