101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  2. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  3. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  4. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  5. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  6. В Беларуси создали собственную ракету для «Полонеза» (ее очень ждал Александр Лукашенко)
  7. Что происходит в Беларуси 1 марта
  8. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  9. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  10. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  11. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  12. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  13. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  14. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  15. «В киевской миграционке мне сказали, что я в первой десятке». Айтишник — о переезде в Украину
  16. Девушке из списка Forbes дали 20 суток: «В камере конкурс как в БГУ — три человека на место»
  17. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  18. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  19. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  20. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  21. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  22. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  23. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  24. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  25. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  26. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  27. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  28. Названы победители «Золотого глобуса» (почти без сюрпризов)
  29. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  30. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов


фото
blogspot.com

Первая школьная любовь, как правило, остается безответной, ведь ее предметом зачастую становится совсем не Машка из 8 “Б” и не Олег, который поет в школьном оркестре, а училка черчения или молодой физрук. Правда, есть и те, для которых партнер в получении знаний стал партнером по жизни. Побеседовав с несколькими парами, мы узнали, как “затащить” в ЗАГС собственного педагога.

Ирина Францевна и Станислав, в браке 25 лет

Станислав: Когда в 11 классе узнал, что на пенсию уходит учитель математики,  сильно расстроился, но когда я увидел Ирину Францевну, понял, что все не так страшно. Вначале любимая учительница игнорировала всякие знаки внимания, но в конце учебного года немного стала поприветливее. Вот только серьезные отношения у нас завязались только через 3 года, после того, как я получил диплом электрика и вернулся по распределению домой. Одноклассники были удивлены такому выбору, но я о нем ни разу не пожалел. Так любимая учительница стала любимой женой и матерью моих троих детей.

Ирина Францевна: В школе на Стася внимания не обращала. Он для меня был воспитанным и достаточно способным учеником. Знаки внимая мне, как молодой учительнице, мальчики-старшеклассники оказывали постоянно, поэтому не скажу, что он чем-то выделялся. Когда увидела его в поликлинике спустя время, сразу не узнала: молодой человек приглянулся. Ухаживал красиво, этим и подкупил. Разница в возрасте в 4 года меня совсем не смущала: по своим взглядам он был взрослее многих моих сверстников, поэтому, когда предложил расписаться, совсем не сомневалась. Мой ученик оказался хорошим мужем, который с радостью прислушивается к советам жены.

фото
sfoto.se

Кристина и Антон Михайлович, вместе 2 года

Кристина: Наши отношения начинались как в типичной американской комедии. Студентка-второкурсница и красавец-преподаватель... Привлекательного педагога я, конечно, специально декольте не завлекала, но выглядела всегда соблазнительно, старательно выполняя при этом все задания “на отлично”.  Последним, наверное, и подкупила. Симпатию замечала, но  шагов к сближению он не делал, поэтому пришлось действовать самой: пошла писать у него курсовую и приходила за советами так часто, что мой научный руководитель все понял. Надеюсь, вскоре официально оформим отношения.

Антон Михайлович: Романы между студентами и преподавателями не так уж и редки, как многим может показаться. Никогда не видел в этом чего-то предосудительного: я не женат, она свободна, разница в возрасте всего 8 лет, общие интересы и взгляды на жизнь. Оценки Кристине не завышаю и отношусь к ней ровно так же, как и к остальным студентам, уговорил, чтобы диплом в этом году писала у другого руководителя, хотя слухов на факультете и так много. Главное между людьми – уважение и понимание. Это у нас есть. Все остальное – не преграда. Если все получится удачно, Кристина поступит в магистратуру, и мы с ней будем уже коллегами, а не студенткой и преподавателем. Хотя последнее нам нисколько не мешает.

Марина Александровна и Сергей, в браке 8 лет

Сергей: Я никогда не питал к учительнице географии каких-либо романтических чувств. В школьные годы меня куда больше привлекали одноклассницы. После окончания 11 класса поступил в университет и только после его окончания вернулся в соседний город работать. Увиделись мы на вечере встречи выпускников. После него собрались с одноклассниками в кафе, пригласив с собой бывших учителей, среди которых была и Марина Александровна. Вспоминая школьные годы, мы не заметили, как перешли на другие темы. Моя учительница показалась мне интересной женщиной, и тогда я понял, что хочу встретиться с ней еще… Когда мои родители узнали о браке, были просто шокированы: разница у нас 10 лет. Тем не менее, мы настояли на своем и вместе уже 8 счастливых лет.

Марина Александровна: Многие осуждали наши отношения, о нас судачил весь педагогический состав школы. Никогда не считала роман с бывшим учеником чем-то плохим. У нас все было по-взрослому и без принуждения с чьей-то о стороны. Возраст – не помеха для брака, если чувства настоящие. Первым показал свою заинтересованность Сергей, и только спустя несколько свиданий я серьезно стала относиться к его ухаживаниям. Слежу за собой и стараюсь соответствовать молодому супругу, жизни его не учу. Нам хорошо вместе и не думаю, что со сверстником я была бы более счастлива в браке.

фото
bohocircus.typepad.com

Максим Антонович и Вероника, в браке 4 года

Вероника: Новый молодой учитель физкультуры появился в школе, когда я училась в 10 классе. Активный, веселый, артистичный, он стал собирать школьную команду КВН, которая в скором времени стала лидером в районе, а потом и в области. Клуб веселых и находчивых стал для меня не просто увлечением или способом самореализации, а возможностью привлечь внимание физрука. Своих симпатий от него я не скрывала. К счастью, чувство оказалось взаимным и после 11 класса мы поженились. Теперь я учусь в университете, а он заочно получает второе высшее. Души друг в друге не чаем.

Максим Антонович: Так уж получилось, что моя ученица стала мне женой.  Вероника мне понравилась сразу и сомнений в том, что это та самая девушка, не было вообще. У нас много общего, но главное – любовь и доверие. Да, наши родные и знакомые были немного удивлены, но чего-то плохого я ни от кого не слышал.

Наши примеры еще раз подтверждают мысль о  том, что даже самые невероятные сюжеты фильмов встречаются в обыденной жизни, и крепкую семью вполне себе можно построить с собственным учителем.

-5%
-7%
-50%
-20%
-70%
-10%
-15%
-10%
-50%