Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Отношения


/

"Быть гораздо умней, чем положено быть коломбине, и гораздо добрей, чем положено просто жене" – это работа тех, кто выбрал мужчину, который делает счастливой (или наоборот) толпу.

Мы вспомнили о женщинах, которым удалось на долгие годы стать необходимыми для мужчин, наделенных талантом, популярностью или властью (кто его знает, что трудней).

Непростой характер известного мужа, его поклонницы или, напротив, недруги, публичность каждой детали биографии и постоянная необходимость быть лучше себя вчерашней. Кажется, у этих женщин получилось.

Генри Форд и Клара Джейн Брайант

фото

В конце 90-х годов позапрошлого века Генри Форд был молодым механиком, который работал в электрической компании Детройта за 11 долларов в неделю.

Тем не менее у Форда была мечта: приходя домой, он полночи работал в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Соседи считали, что живут рядом с сумасшедшим, отец-фермер смеялся над "развлечением" сына.

В Генри Форда верил только один человек – его жена Клара Джейн Брайант.

Она помогала любимому мужу в его амбициозных начинаниях. Зимой, когда рано темнело, в сыром и темном сарае Клара Джейн держала над Генри керосиновую лампу, чтобы он мог работать.

Ее руки синели, а зубы стучали от холода. Но она ни на минуту не сомневалась: двигатель, над которым трудится Генри, будет работать. За эту абсолютную уверенность Генри Форд прозвал свою жену "верующей".

После трех лет изнурительной работы в старом кирпичном сарае Генри и его жена, наконец, добились своей цели. Это произошло в 1893 г., незадолго до тридцатилетия изобретателя.

Однажды соседи услышали, что из сарая "сумасшедшего Форда" доносятся странные звуки. Подбежав к окнам, они увидели Генри и Клару Джейн: муж и жена вместе ехали в коляске, которая тряслась на дорожных ухабах сама по себе, без помощи лошади!

Супругам удалось доехать до угла и повернуть назад к сараю. Мотор работал.

Этим вечером в мире родилась автомобильная индустрия. Генри Форда называют ее отцом. Ну а Миссис Форд, несомненно, матерью.

Пятьдесят лет спустя Генри Форда, который верил в реинкарнацию, спросили, кем бы он хотел быть в следующей жизни.

"Мне абсолютно все равно, ответил он, главное, чтобы рядом со мной была моя жена".

До конца жизни он звал свою Клару Джейн "Верующей" и хотел провести с ней вечность. Кто его знает: у них могло и получиться!

Габриэль Гарсиа Маркес и Мерседес Барча Пардо

фото

История любви сеньора и сеньоры Гарсия Маркес – готовый сюжет для романа. Началась она в далеком 1945 г. в городе Сукре, где жили родители великого писателя и его будущей жены, которые дружили между собой всю жизнь.

Как-то на танцах к 13-летней Мече подвели18-летнего худенького парня с задумчивыми черными глазами и представили – Габриэль Хосе Гарсия Маркес, между прочим, автор прекрасных романтических стихов, который уже четыре дня ищет повод с ней познакомиться.

Покрасневший Габо, глядя ей в глаза, произнес: "Я только сейчас понял, что все стихи, которые я написал, я посвящал Вам. Если можно, будьте моей женой". Мерседес несколько минут рассматривала странного юношу и совершенно серьезно ответила: "Я согласна. Только, если позволите, я сначала закончу колледж".

Со времени того разговора до свадьбы героев прошло 13 лет.

"Мы никогда не были помолвлены, просто терпеливо и без томления ждали того, что было нам предназначено, – рассказывал Гарсия Маркес. –  Персонаж одного из моих романов говорит об этом так: "Любовь ведь тоже надо понимать".

Понимание и любовь жены Маркеса переоценить трудно.

Так, когда Габриэль задумал "Сто лет одиночества", ему было почти 40. Он зарабатывал на жизнь, работая пиар-менеджером и редактируя чужие киносценарии. Ему надо было содержать семью – жену и двух детей, но он решил во что бы то ни стало воплотить в жизнь грандиозный замысел нового романа.

Маркес отказался от работы и заложил свою машину, а вырученные деньги отдал супруге, чтобы та каждый день обеспечивала его бумагой, сигаретами и всем необходимым. Сам же автор целиком погрузился в работу.

На 18 месяцев он ушел в "добровольное заточение" – результатом работы стал роман "Сто лет одиночества".

Когда Маркес закончил книгу, то узнал, что семья погрязла в долгах. Например, мяснику они задолжали 5000 песо – огромную по тем временам сумму. Как рассказывал писатель, у него даже не хватало средств, чтобы послать рукопись издателю – на это требовалось 160 песо, а у автора была лишь половина денег. Тогда он заложил миксер своей жены. Супруга отреагировала словами: "Не хватало только после этого, чтобы роман оказался плохим".

Роман оказался гениальным, а любовь Габриэля и Мерседес – на всю жизнь. Они были рядом 55 лет – до самой смерти писателя.

Адриано Челентано и Клаудия Мори

фото

Челентано сразу заметил на съемках фильма "Один странный тип" красивую итальянку – Клаудию Мори. Однако девушке известный актер и признанный мачо показался мужчиной ненадежным (и вполне справедливо, конечно).

На протяжении всего съемочного процесса Адриано ухаживал за Клаудией, а после уговорил девушку прийти на его концерт, вручив ей билет в первом ряду. Концерт завершала лирическая песня, после которой Адриано публично признался Мори в любви. Клаудия сдалась, и роман, длинной в 50 лет, начался.

Челентано отличался непростым характером, и Мори ради спокойствия мужа и его реализации решила положить свою карьеру на алтарь их брака. Она не только родила Челентано троих детей, но и стала опорой в его творчестве администратором, имиджмейкером и пиар-менеджером.

Однажды на фестивале в Сан-Ремо в 1970 г. Клаудия даже вышла на сцену вместе с мужем и, не сводя с него любящих глаз, подпевала Адриано, держа его за руку. Песня под названием "Кто не работает, тот не занимается любовью" на долгие годы стала хитом, а песенный фестиваль в Сан-Ремо – театром одного актера – Адриано Челентано.

Эта мудрая женщина стойко вынесла не только всплески трудного творческого характера своего супруга, но и его громкий роман с Орнеллой Мути. Партнерша Адриано по фильму "Укрощение строптивого" стремилась стать и его партнершей по жизни. И даже развелась с мужем, ожидая от Челентано ответного шага.

Челентано делать этот шаг не спешил. А Клаудия повторяла в каждом интервью: "Случайная измена – вовсе не повод для расставания. Случайные связи для мужчины – это как для механика техосмотр нового автомобиля".

Через некоторое время Адриано вернулся и публично извинился перед женой и детьми за свой поступок.

Спустя столько лет Клаудия все так же любит своего мужа и повторяет: "Никого интереснее Челентано я в своей жизни не встречала".

Михаил и Раиса Горбачевы

фото

Историю любви супругов Горбачевых называют одной из главных в ХХ столетии.

А началось все с того, что "Миша" увидел "Раю" в фойе клуба, где девушка училась бальным танцам.

"Я увидел ее и начал преследовать, – рассказывал политик. – Но мои домогательства были встречены холодно".

Тем не менее спустя два года Михаил и Раиса сыграли свадьбу. Она получилась студенческой, без обручальных колец. Но костюм и платье на женихе и невесте были совершенно новыми – деньги на них на комбайне заработал Михаил. Будущий генсек в то лето ездил покорять целину.

Спустя много лет Михаил Сергеевич стал главой государства. Раиса ужасно волновалась и спрашивала, как ей теперь себя вести. "Для нас ничего не изменилось, – отвечал он. – Веди себя, как и раньше". Но "как раньше" уже не получалось.

Едва появившись на телеэкранах, Раиса Максимовна вызвала неоднозначное любопытство у мужчин и острую неприязнь у большинства женщин всего Советского Союза. Людям на самом деле казалось, что она слишком часто меняет наряды, слишком настойчиво "лезет в кадр" и слишком много говорит.

Как бы то ни было, но именно Раиса Горбачева сломала традицию, в силу которой жены высших советских руководителей оставались за кадром общественной жизни. При ее поддержке и непосредственном участии осуществлялись многочисленные культурные программы: именно она сумела убедить всех, что музей Марины Цветаевой просто необходим.

Кроме того, Раиса Горбачева занималась благотворительной деятельностью, была почетным председателем международной ассоциации "Гематологи мира – детям", лично патронировала Центральную детскую клиническую больницу в Москве. В 1997 г. создала Клуб, который стал последним ее увлечением и общественным делом. В Клубе обсуждалась роль женщины в современной России и положение незащищенных слоев общества, особенно детей.

Умерла Раиса Максимовна 20 сентября 1999 г. от лейкемии – рака крови, когда ей было 67 лет.

"Наверное, весь грустный опыт человечества вылился в незатейливой фразе "Время лечит", – говорил Михаил Сергеевич. – Это так. Но хоть боль и притупилась, рана ноет. Потому что мы с Раисой были привязаны друг к другу насмерть. Как это получилось, не знаю. Увидел ее один раз – и пошло. Все мы разделили – и драмы, и трагедии, и огромное счастье.

Раиса Максимовна часто приходит к мне во сне: я слышу телефонный звонок, снимаю трубку, а это – она! "Ты откуда?" – неизменно спрашиваю. Но не слышу ответа…"

Барак и Мишель Обама

фото

В 1989 г. 28-летний юрист Барак Обама был принят на стажировку в юридическую контору Sidley Austin, где попал под опеку молодой сотрудницы Мишель ЛаВон Робинсон.

Будущему президенту понадобилось несколько месяцев просто чтобы уговорить девушку сходить с ним на свидание! Но итогом этой встречи стала цитата Обамы, которая появилась на памятном камне, установленном в одном из чикагских кафе: "Я поцеловал ее и почувствовал вкус шоколада!"

Свадьба Мишель и Барака Обамы состоялась 3 октября 1992 г. Без трудностей в семейной жизни, как водится, не обошлось.

Будущий президент раскидывал носки, не вытряхивал за собой пепельницы и умудрялся курить везде, прожигая ковры, белье и скатерти. Но больше всего Мишель возмущал неопрятный вид ее мужа.

"Почему ты пристаешь ко мне с подобными глупостями, в то время как я пытаюсь изменить мир?" отвечал Обама на все претензии супруги.

Пока Барак пытался изменить мир, отказываясь работать по специальности, семье не за что было жить.

"Мы были ужасно бедны: просто как церковные мыши", – рассказывала Мишель.

Супруги были на грани разрыва, но их сплотила общая беда: серьезная болезнь младшей дочери. Трое суток девочка находилась на грани смерти.

После пережитого Барак пустил Мишель в свою политическую жизнь, а та, в свою очередь, поняла, насколько важна деятельность ее мужа.

"Вы хотите знать, как президент Обама готовился к предвыборным дебатам? – спросила как-то Мишель на телешоу. – Он сражался со мной!"

Жена стала союзником и полноправным партнером Барака Обамы, но политик не забывал о том, что Мишель в первую очередь – его супруга. Его соратники по партии даже не удивились, когда в самый разгар предвыборной кампании Обама, несмотря на напряженную гонку, в один из вечеров ушел пораньше: он заказал столик в ресторане, чтобы встретиться с женой

Когда они уже сели, владелец ресторана спросил у охранника Обамы, может ли он обратиться к первой леди в частном порядке. После этого разговора президент Обама спросил Мишель: "Почему он был так заинтересован в общении с тобой?" Она ответила, что в ее подростковые годы он был безумно влюблен в нее. Президент Обама сказал: "Так что, если бы ты вышла за него замуж, ты бы сейчас могла быть владелицей этого прекрасного ресторана?", и Мишель ответила: "Нет. Если бы я вышла за него замуж, он бы стал президентом."

Михаил и Наталья Жванецкие

фото

Более двадцати лет рядом с гениальным сатириком одна женщина – Наталья. Они познакомились, когда девушке было 24 года, а Михаилу Михайловичу – 56.

"Мы встретились в ноябре 1990 г. на открытии Всемирного клуба одесситов, – рассказывала Наталья. – Один из организаторов мероприятия, мой хороший знакомый, попросил помочь – разносить гостям чай-кофе. Михаил Жванецкий был президентом этого клуба.

С того вечера мы практически не расставались. Умные мужчины с чувством юмора всегда производили на меня сильное впечатление. Все остальное – внешность, возраст, положение – не имело никакого значения. Первые годы нашего знакомства все, кроме Миши, казались пресными и глупыми. Несколько лет я училась с большей терпимостью относиться к людям и не сравнивать их со Жванецким".

Хоть, по признанию Натальи, ей нечего было в свои 24 года сообщить гению, она просто могла его любить:

"На заре нашей с ним совместной жизни Миша мог вернуться домой под утро. Мне, как любой жене, это не нравилось. Но он говорил: "Не делай так, чтобы я шел домой с ужасом. Мужчина должен возвращаться радостным, тогда это будет происходить чаще". Ну что ж… Взяла себя в руки, перестала нервничать, и он все реже стал где-то задерживаться.

Скандалить и стыдить мужчину – это путь в никуда. Раньше, когда мы ругались, я разворачивалась, хлопала дверью и уходила в ночь. А когда возвращалась, слышала: "Ты не должна так делать. Как можно уйти, бросив меня без еды, в грязной квартире и с неглаженной рубашкой?".

Я спорила: "Ты меня обидел! По-твоему, я должна была убраться, приготовить обед, постирать, погладить рубашки, вымыть полы и после этого уйти?" – "Да", – отвечал мой муж на полном серьезе.

Миша – мой учитель. Благодаря его воспитанию я стала идеальной женой".

Жванецкий всегда рассуждал: "Если женщина моя, она не уйдет".

Наталья пыталась уходить несколько раз, но всегда возвращалась. То же делал и Михаил Михайлович.

Но с годами писатель оценил сочетание независимости и преданности своей любимой женщины и остался с ней. Кажется, навсегда.

Николай Караченцов и Людмила Поргина

фото

Караченцов и Поргина вместе почти 40 лет. Они встретились в Ленкоме в 1973 г. Караченцов играл на сцене этого театра уже 6 лет, Людмила же только пришла туда работать.

"Я пришла на спектакль, в зале погасили свет. На сцену выскочило чудо, для меня непонятное и до сих пор. С огромными карими глазами, с челюстью в пол-лица, с руками и ногами какими-то очень длинными, такой эмоциональный, глаза горели, он весь как будто сиял каким-то добром. Я даже не помню, что меня так потрясло в нем в смысле… красоты какой-то. И как только прошло 5 минут, я покрылась краской и сказала себе: "Если он не станет моим мужем, то вся моя жизнь – это просто полная бессмыслица".

Затем, покосившись на висевшую в центре зала люстру в стиле модерн, Поргина дала себе обещание, что в случае неудачи, она непременно на этой самой люстре и повесится. Однако судьба уберегла ее от такого шага. Спустя некоторое время актер ответил Людмиле взаимностью.

Им пришлось преодолеть многое, но главным испытанием, конечно, стала роковая авария, после которой Людмила фактически вытянула мужа с того света.

В ту ночь Караченцов мчался на машине в дом тещи, получив известие о ее смерти. Он не справился с управлением, и в один момент Поргина чуть не лишилась двух близких людей. Но ее вера и любовь спасли Николая Петровича.

"Он живет, понимаете? И он также делает какие-то подарки, пишет мне стихи, смеется, с юмором относится ко многим моим недостаткам и счастлив, что он живет и что я есть у него. А для меня неважно, народный ли он артист России, играет ли главные роли, снимается в самых лучших фильмах или просто сидит рядом со мной, смотрит и подмигивает: "Девонька, все в порядке". Это, по-моему, и есть любовь", – рассказывала Людмила.

Караченцов и Поргина обвенчались спустя тридцать лет после свадьбы. Людмила давно этого хотела. Николай же решился на такой шаг спустя 6 месяцев после аварии.

Многие воспринимают Людмилу и Николая как единое целое – и это справедливо.