Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
favim.com

– Раньше парень из армии приходил – и всё: хочешь не хочешь – женись. Пора пришла, – рассказывают представители поколения нынешних шестидесятилетних, устав от безуспешных попыток устроить семейное счастье никак не желающих связывать себя узами брака детей и внуков. – Чтобы мужчина в двадцать семь да семьей не обзавелся?! Не было такого! Стыдоба. Бобыль. А девка и подавно. Уже в двадцать пять на ней ставили крест и вешали ярлык "старая дева". А сейчас… ай…

Сейчас же даже поколение тридцатипяти- , а то и сорокалетних действительно все еще не спешит связывать себя узами брака, мотивируя это либо желанием пожить для себя, либо отсутствием достойных претендентов на собственное сердце.

Новые времена диктуют новые правила.

Новое поколение избаловано выбором. Они боятся остановиться, выбрав что-то, вернее кого-то одного. Боятся обязательств. Боятся связать себя и не понимают, зачем это нужно.

Быть одиноким больше не стыдно.  На одиночек никто не показывает пальцем, не смотрит полными жалости глазами и почти не пытается свести с "ну очень симпатичным, перспективным и вообще положительным во всех отношениях мужчиной" или "очень милой, образованной и умеющей печь пироги барышней". Их наконец оставили в покое.

Нелицеприятное на первый взгляд звание "одиночка" давно перестало носить резко негативный окрас и постепенно стало нормой.

Одиночки со стажем рассказывают о плюсах и минусах своего социального статуса.

Владислав, 30 лет

Я живу один со студенческих времен. То есть уже довольно долго. Естественно, что за столь длительный период у меня сформировались стойкие привычки, менять которые я вряд ли решусь.

фото
pinterest.com

Со временем одиночество становится образом жизни. Мне настолько комфортно в этом состоянии, что даже на прогулки, в бары и ночные клубы я хожу без друзей. Нет, конечно, дружеские посиделки и встречи в моей жизни тоже присутствуют, но именно от одиночества я получаю настоящее, ни с чем не сравнимое удовольствие. Оно дает мне ощущение бесконечной свободы.

Признаться, мне трудно представить, что в мой тихий и спокойный, наполненный привычными ритуалами мир ворвется какая-то женщина со своими баночками и тюбиками, туфлями и платьями, кастрюлями и чашками, правилами и требованиями.

Да, родители недовольны моим образом жизни – они хотят внуков. Но что я могу им обещать? Придет любовь, ради которой я смогу кардинально изменить свою жизнь – женюсь. Но создавать семью лишь бы с кем, абы не одному? Потому что время пришло? Увольте. Я вполне доволен своей жизнью и не хочу ничего менять.

Екатерина, 34 года

Дожив до тридцати четырех лет, я так и не побывала замужем. Не могу сказать, что меня это гнетет.

Я активна, мобильна и легка на подъем. Я не люблю ничего планировать, предпочитая спонтанность. Например, в восемь вечера я могу неожиданно пойти в кино или ближе к полуночи вызвать такси и поехать в клуб. Для этого мне не нужна компания. Более того, я ее избегаю.

фото
favim.com

Все мои знакомые девушки не любят спонтанные выходы, требуя заранее купленные билеты и заказанные не менее чем за неделю столики. Предварительно им нужно записаться к парикмахеру, массажисту и визажисту, а потом целый день провести в сборах. У меня нет ни одной подруги, которой можно было бы позвонить и сказать: сможешь собраться за двадцать минут? Всех нужно предупреждать за неделю.

Для меня самое очевидное достоинство одиночества – это полная независимость. Я могу приехать в кино, клуб, кофейню – неважно куда, а через десять минут у меня поменяется настроение, я разворачиваюсь и ухожу. Я ни к кому не привязана. Не обязана сидеть при подруге до утра только потому, что она потратила на сборы неделю, выложила кучу денег на новое платье и теперь хочет выжать из этого променада все до последней капли. А если заведение вдруг придется ей не по вкусу, мне не нужно будет идти с ней туда, куда захочется ей. Не хочу компромиссов. Одиночество дает мне полную свободу, и я счастлива.

Единственный минус моего состояния – это так называемые биологические часики. Но пока я даже не уверена, хочу ли детей. Жизнь покажет.

Алина, 25 лет

В ранней юности я чуть было не вышла замуж. Серьезный роман, начавшийся еще в школе, уверено шел к законному браку. Родители планировали свадьбу, друзья копили на подарки, а мы с моим молодым человеком решили попробовать немного пожить вместе. И правильно сделали. Довольно скоро я поняла, что это не мое. Я имею в виду жить с мужчиной и чувствовать себя связанной по рукам и ногам. А может, время еще не пришло… Не знаю. Знаю только то, что пока я не хочу связывать себя никакими отношениями.

Зачем мне ввязываться в серьезные отношения? Сейчас я собираюсь уехать за границу – получать второе высшее образование, параллельно буду изучать второй иностранный язык, путешествовать… Посмотрите вокруг. Перед нами открывается масса возможностей! Для нас открыт весь мир! Хочется увидеть и попробовать все. И когда ты не связан никакими отношениями, жить становится проще.

фото
floraliciouss.tumblr.com

Андрей, 47 лет

Пятнадцать лет назад я развелся с женой. С тех пор один как перст. Ни одного серьезного романа за все эти годы – даже не пытаюсь ничего затевать. Прожив несколько лет в не очень удачном браке, начинаешь иначе смотреть на одиночество и ценить его. Знаете, из серии "хочу халву ем, хочу пряники". Куда хочу, туда лечу. Нет привязанности, нет обязательств. Никаких претензий, слез, истерик, выяснений отношений, подозрений и прочих источников головной боли и стресса.

Есть ли у одиночества минусы? Даже в голову ничего не приходит, честно говоря. Если станет скучно, то найти приятную женскую компанию на один вечер труда, как известно, не составляет. Если же говорить о бытовых нюансах, то взрослый мужчина да при достижениях современной бытовой техники вполне в состоянии обеспечить себе должный уровень комфорта. У меня, правда, есть одна проблема – терпеть не могу утюжить рубашки, но она легко решается наймом специально обученного человека: несколько раз в месяц я приглашаю помощницу по хозяйству, которая занимается глажкой белья и другой не любимой мною работой – например, мойкой окон и зеркал. Вот и все. А вы думали жену заводят ради борщей? Все гораздо проще.

Вот найду родственную душу, тогда посмотрим. Авось жизнь доживать вдвоем веселее будет.