102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  2. Один из главных претендентов на «Оскар» и еще пять премьер марта. Что идет в кино в этом месяце?
  3. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  4. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  5. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  6. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  7. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  8. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  9. Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги
  10. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  11. Приход весны, борьба с частниками и акции солидарности. Что происходило в Беларуси 1 марта
  12. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  13. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  14. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  15. В Новогрудке кто-то расстрелял из пневматики собаку. Пес умер, волонтеры обратились в милицию
  16. МВД добилось своего: свидетели по административным делам могут настаивать на закрытых судах
  17. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  18. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  19. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  20. «Жесточайшим образом останавливать». Чиновники взялись за аптеки, которые подняли цены из-за НДС
  21. Читаете канал «Советская Белоруссия»? Говорим с его автором (нет, это не то же самое, что газета)
  22. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  23. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  24. Витеблянину с онкозаболеванием за насилие над милиционерами дали 3,5 года колонии
  25. Виктор Лукашенко стал генерал-майором запаса
  26. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  27. «Личная инфляция»: лекарства и отдельные продукты в феврале подешевели, но в целом цены растут
  28. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  29. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  30. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ


фото
women.itop.net

Перефразируя Ахматову: "когда б вы знали, из какого сора…" вырастают здоровенные такие трещины в отношениях, доводящие в конце концов до громких разрывов, взаимных безапелляционных обвинений и разводов на втором году совместной жизни… Какая-нибудь заурядная перебранка из-за не вынесенного вовремя мусора или покупки внеплановых босоножек поначалу кажется незначительной каплей в бескрайнем море вашей любви. Вот только капля по капле – камень точит, и иногда их набирается столько, что вот-вот хлынет через край. И спастись в этом цунами суждено далеко не каждому браку.

Предлагаем взглянуть на самих себя со стороны и задуматься, а действительно ли настолько весомы те поводы, из-за которых мы неделями не разговариваем друг с другом, демонстративно бьем об пол любимые чашки с совами и бросаемся в сердцах теми обидными необдуманными словами, которые основательно и очень надолго прорывают обшивочку?..

Итак, из-за чего же мы чаще всего ссоримся с любимыми? Рассказывают наши читатели:

"Еще раз увижу юбку выше колена – пеняй на себя!"

Ирина, 28 лет: "Обычно считается, что это жены – великие специалисты по художественному выпиливанию мозга, но в моем случае постоянным пилежом занимается как раз муж. Мы ругаемся всегда только по одному поводу: это мой внешний вид. Мужу не нравится, что я слишком ярко выгляжу и со мной вечно пытаются знакомиться на улице. А я принципиально не хочу менять свои привычки в выборе гардероба: он же видел, на ком женился, и именно такой я когда-то ему понравилась, так к чему же теперь все эти: "на твои блондинистые волосы мужики, как быки на красную тряпку реагируют! Перекрасилась бы во что поспокойнее!" и "Еще раз увижу юбку выше колена – пеняй на себя!" Я же считаю, что если любишь человека, то принимай и его привычки, проявления его индивидуальности (в том числе и выбор одежды, и макияж).

фото
karenakryptis.com

В общем, я так понимаю, муж хочет, чтобы красивой и сексуальной я выглядела только дома, как это принято в восточных странах, а так бы, будь у него такая возможность, никуда бы меня без паранджи не выпускал. А я не знаю, сколько еще смогу вытерпеть эти его постоянные придирки…"

"Когда я играю в "танки", жена швыряется тапками в монитор"

Вячеслав, 30 лет: "Мы с женой ругаемся чаще всего из-за моих увлечений. Да, с одной стороны я ее понимаю: сидеть в декрете, целыми днями возиться с нашей маленькой дочкой, страдать от недостатка общения и каких-то новых впечатлений… Я все это знаю и стараюсь по мере сил вытаскивать ее на совместные какие-то прогулки, в кино, прошу свою маму почаще посидеть с внучкой, чтобы мы с Наташей как-то могли уделить внимание друг другу. Но ей всего этого кажется мало. Поэтому когда я, уставший и измотанный, прихожу с работы и хочу только одного – завалиться на диван, тупо пощелкать пультом от телевизора или поиграть в кои-то веки в "танки", она от такой моей якобы наглости просто выходит из себя и периодически швыряется тапками то в монитор, то в телевизор.

фото
muftyat.kz

А когда я однажды настоял на том, что на все выходные поеду с друзьями на рыбалку (а я вообще-то всегда был заядлым рыбаком и не представляю своей жизни без спиннинга) – с женой приключилась такая истерика на тему: "Да ты вообще ни меня, ни ребенка не любишь!", от которой у меня штук двадцать новых седых волос появилось и которую я с содроганием вспоминаю до сих пор.

Ну и вот что получается, раз ты женился и у вас родился ребенок, значит всё: никаких своих увлечений и отдельного от семьи времяпрепровождения быть не может? Шаг вправо, шаг влево – расстрел?.."

"После пяти лет совместной жизни раздражать начинает даже манера речи"

Татьяна, 27 лет: "Мне кажется, чем дольше вы живете вместе, тем больше всего вас начинает раздражать друг в друге. По первости все мы смотрим на любимого человека сквозь розовые очки, и даже явные недостатки и стадо тараканов в его голове кажутся милыми и "зато, он не как все". А потом начинается… Не убрал тарелки с рабочего стола, доел последнюю котлету и оставил в холодильнике пустую посуду, не вынес мусор, разбросал носки, прошелся по ковру, не разуваясь… Доходит до того, что начинают раздражать даже какие-то повадки, манера говорить или словечки, от которых просто трясет от злости… И ссоры возникают чуть ли не на ровном месте. 

Что делать и как с этим бороться, мы пока не знаем. Один из вариантов решения проблемы, который иногда помогает: стараться не раздражать друг друга как бы по взаимозачету. То есть я, например, не оставляю помытую посуду на столе, не складывая ее сразу же в сушилку, а он из благодарности не закидывает ноги на рабочий стол. Все-таки, главное – хотеть жить в согласии и уважать друг друга".

"Ах, это подарок от знакомой?"

Анна, 24 год: "Ссориться мы с мужем не ссоримся: только я обижаюсь и пилю, а он отшучивается или извиняется. Матриархат: аж самой стыдно. Но вообще больше всего злит и привносит разлад в отношения невыполнение обещаний. Даже если сама заставила это обещание дать под дулом ружья, чего делать, понятно, не надо. Когда: "Приду в 8!", а пришел в 11, или обещал в субботу доклеить обои, а сам уехал на рыбалку, внезапно и впервые в жизни…

фото
vk.com

А еще есть главное, что меня бесит и из-за чего я совершенно не могу держать себя в руках. Не назову это ревнивостью, но вот когда: "Это подарок от знакомой... Неважно, какой, ты все равно ее не знаешь" – вот тут цепляет, да… 

Хотя в принципе я нормально отношусь к наличию подруг, которые только подруги, как мои парни-друзья. В разумных количествах (ну, одна-две) они не вызывают у меня никаких брожений в душе. Но у меня куча знакомых девушек, которые регулярно выносят мозг своим парням и мужьям из-за, к примеру, долгой беседы по скайпу "с этой твоей Светой" или из-за добавления в друзья в соцсетях "каких-то невнятных личностей противоположного пола". Добрее надо быть как-то друг к другу, что ли. Или доверять, например".

А из-за чего, как правило, ссоритесь со своей второй половиной вы? И собираетесь ли что-то с этим делать?

-5%
-10%
-37%
-10%
-50%
-40%
-50%
-23%
-5%