Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
women.itop.net

Перефразируя Ахматову: "когда б вы знали, из какого сора…" вырастают здоровенные такие трещины в отношениях, доводящие в конце концов до громких разрывов, взаимных безапелляционных обвинений и разводов на втором году совместной жизни… Какая-нибудь заурядная перебранка из-за не вынесенного вовремя мусора или покупки внеплановых босоножек поначалу кажется незначительной каплей в бескрайнем море вашей любви. Вот только капля по капле – камень точит, и иногда их набирается столько, что вот-вот хлынет через край. И спастись в этом цунами суждено далеко не каждому браку.

Предлагаем взглянуть на самих себя со стороны и задуматься, а действительно ли настолько весомы те поводы, из-за которых мы неделями не разговариваем друг с другом, демонстративно бьем об пол любимые чашки с совами и бросаемся в сердцах теми обидными необдуманными словами, которые основательно и очень надолго прорывают обшивочку?..

Итак, из-за чего же мы чаще всего ссоримся с любимыми? Рассказывают наши читатели:

"Еще раз увижу юбку выше колена – пеняй на себя!"

Ирина, 28 лет: "Обычно считается, что это жены – великие специалисты по художественному выпиливанию мозга, но в моем случае постоянным пилежом занимается как раз муж. Мы ругаемся всегда только по одному поводу: это мой внешний вид. Мужу не нравится, что я слишком ярко выгляжу и со мной вечно пытаются знакомиться на улице. А я принципиально не хочу менять свои привычки в выборе гардероба: он же видел, на ком женился, и именно такой я когда-то ему понравилась, так к чему же теперь все эти: "на твои блондинистые волосы мужики, как быки на красную тряпку реагируют! Перекрасилась бы во что поспокойнее!" и "Еще раз увижу юбку выше колена – пеняй на себя!" Я же считаю, что если любишь человека, то принимай и его привычки, проявления его индивидуальности (в том числе и выбор одежды, и макияж).

фото
karenakryptis.com

В общем, я так понимаю, муж хочет, чтобы красивой и сексуальной я выглядела только дома, как это принято в восточных странах, а так бы, будь у него такая возможность, никуда бы меня без паранджи не выпускал. А я не знаю, сколько еще смогу вытерпеть эти его постоянные придирки…"

"Когда я играю в "танки", жена швыряется тапками в монитор"

Вячеслав, 30 лет: "Мы с женой ругаемся чаще всего из-за моих увлечений. Да, с одной стороны я ее понимаю: сидеть в декрете, целыми днями возиться с нашей маленькой дочкой, страдать от недостатка общения и каких-то новых впечатлений… Я все это знаю и стараюсь по мере сил вытаскивать ее на совместные какие-то прогулки, в кино, прошу свою маму почаще посидеть с внучкой, чтобы мы с Наташей как-то могли уделить внимание друг другу. Но ей всего этого кажется мало. Поэтому когда я, уставший и измотанный, прихожу с работы и хочу только одного – завалиться на диван, тупо пощелкать пультом от телевизора или поиграть в кои-то веки в "танки", она от такой моей якобы наглости просто выходит из себя и периодически швыряется тапками то в монитор, то в телевизор.

фото
muftyat.kz

А когда я однажды настоял на том, что на все выходные поеду с друзьями на рыбалку (а я вообще-то всегда был заядлым рыбаком и не представляю своей жизни без спиннинга) – с женой приключилась такая истерика на тему: "Да ты вообще ни меня, ни ребенка не любишь!", от которой у меня штук двадцать новых седых волос появилось и которую я с содроганием вспоминаю до сих пор.

Ну и вот что получается, раз ты женился и у вас родился ребенок, значит всё: никаких своих увлечений и отдельного от семьи времяпрепровождения быть не может? Шаг вправо, шаг влево – расстрел?.."

"После пяти лет совместной жизни раздражать начинает даже манера речи"

Татьяна, 27 лет: "Мне кажется, чем дольше вы живете вместе, тем больше всего вас начинает раздражать друг в друге. По первости все мы смотрим на любимого человека сквозь розовые очки, и даже явные недостатки и стадо тараканов в его голове кажутся милыми и "зато, он не как все". А потом начинается… Не убрал тарелки с рабочего стола, доел последнюю котлету и оставил в холодильнике пустую посуду, не вынес мусор, разбросал носки, прошелся по ковру, не разуваясь… Доходит до того, что начинают раздражать даже какие-то повадки, манера говорить или словечки, от которых просто трясет от злости… И ссоры возникают чуть ли не на ровном месте. 

Что делать и как с этим бороться, мы пока не знаем. Один из вариантов решения проблемы, который иногда помогает: стараться не раздражать друг друга как бы по взаимозачету. То есть я, например, не оставляю помытую посуду на столе, не складывая ее сразу же в сушилку, а он из благодарности не закидывает ноги на рабочий стол. Все-таки, главное – хотеть жить в согласии и уважать друг друга".

"Ах, это подарок от знакомой?"

Анна, 24 год: "Ссориться мы с мужем не ссоримся: только я обижаюсь и пилю, а он отшучивается или извиняется. Матриархат: аж самой стыдно. Но вообще больше всего злит и привносит разлад в отношения невыполнение обещаний. Даже если сама заставила это обещание дать под дулом ружья, чего делать, понятно, не надо. Когда: "Приду в 8!", а пришел в 11, или обещал в субботу доклеить обои, а сам уехал на рыбалку, внезапно и впервые в жизни…

фото
vk.com

А еще есть главное, что меня бесит и из-за чего я совершенно не могу держать себя в руках. Не назову это ревнивостью, но вот когда: "Это подарок от знакомой... Неважно, какой, ты все равно ее не знаешь" – вот тут цепляет, да… 

Хотя в принципе я нормально отношусь к наличию подруг, которые только подруги, как мои парни-друзья. В разумных количествах (ну, одна-две) они не вызывают у меня никаких брожений в душе. Но у меня куча знакомых девушек, которые регулярно выносят мозг своим парням и мужьям из-за, к примеру, долгой беседы по скайпу "с этой твоей Светой" или из-за добавления в друзья в соцсетях "каких-то невнятных личностей противоположного пола". Добрее надо быть как-то друг к другу, что ли. Или доверять, например".

А из-за чего, как правило, ссоритесь со своей второй половиной вы? И собираетесь ли что-то с этим делать?