Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Очень часто к свободным женщинам общество относится довольно настороженно и с некоей жалостью. Причин женского одиночества может быть масса, но сегодня хотелось бы узнать, неужели быть свободной от отношений так плохо, как кажется всем окружающим?

Общественное осуждение

У нас на родине ведь как: никто не будет смотреть, что ты привлекательна внешне и не менее интересна внутренне, что ты умна и удачлива по жизни… Если девушка одна, значит, она никому не нужна и вообще, что-то в ней не так. И наоборот: не самая красивая женщина, но с мужем – у нее полный порядок, жизнь сложилась!

Если тебе 25 лет и у тебя нет серьезных постоянных отношений, можно часто услышать от более "устроенных" подруг советы по налаживанию личной жизни, рекомендации и наставления. Конечно, можно понять: они хотят лучшего. Но кто сказал, что для каждой женщины лучшее – это мужчина рядом?

А может, каждая имеет право жить так, как она хочет, тем более что в одиночестве масса плюсов.

Одинокая женщина имеет больше свободы в своих действиях

Когда женщина свободна и не обременена детьми, у нее нет никакой необходимости оглядываться на остальных членов своей семьи. Она может по собственному усмотрению выбирать работу, место проживания, стоить планы на отдых и будущее. Свободная женщина ни от кого не зависит и может делать все, что ей заблагорассудится (в адекватных рамках, конечно же).

фото

Есть масса примеров девушек, которые 100% своего свободного времени проводят рядом с любимым человеком. Казалось бы, это прекрасно, вот только от них часто можно услышать признания: "хочется пообщаться в обществе исключительно девушек, без мужей и парней, а то и просто побыть одной".

Но как только мужьям становится скучно, девушки срывают свои планы, бросают все и бегут домой. Разве это правильный подход к семье? Разве не должно у каждого быть свое свободное время? Видимо, нет…

Одиночество – время для самосовершенствования

Одиночество мотивирует нас становиться все лучше, а опыт прошлых отношений дает прекрасный толчок к самоанализу. Свобода – идеальное время сменить род деятельности, найти новое хобби, записаться в спортзал и, наконец, прислушаться к своему внутреннему голосу и понять, чего вы всегда хотели.

Свободная женщина все свои силы может направить на карьерный рост, к примеру, и ей не нужно оглядываться на находящегося рядом мужчину. Она может хоть жить на работе. Она так решила, и это ее право. Конечно, потом такой самодостаточной и успешной девушке может быть еще сложнее найти партнера, но мы не об этом.

фото

Свободные женщины, как правило, выглядят моложе своих семейных ровесниц.

Как бы парадоксально это ни звучало, но все чаще приходится убеждаться в правоте данного утверждения (если только речь идет не про одиноких матерей с несколькими детьми, которые долго прожили в браке и только теперь стали одиноки, а о тех девушках, которые никогда не выходили замуж и не имели опыта длительной совместной жизни с мужчиной).

Возможно, весь фокус в том, что у свободных женщин намного больше свободного времени, которое они в полной мере могут уделить себе любимой. Да и заработанные деньги можно тратить на поддержание собственной красоты, а не на костюмчики для ребенка и содержание семейного гнездышка.

Возможно, причина в том, что над незамужней женщиной не визит груз ответственности за семью или мужа. Она подсознательно все еще продолжает ощущать себя молодой и полной сил, пусть этой девушке уже далеко за …. Психологи отмечают, что подсознание человека имеет прямое влияние и на материальный мир. Отсюда и результат.

фото

Одинокая женщина не испытывает неудобств, связанных с присутствием рядом другого человека

Конечно же, ситуации могут быть разными: девушка все еще продолжает жить с родителями или снимает квартиру с подружкой. Но если взять вариант полной свободы, то никто не станет мешать вам по ночам своим храпом, никто не будет закидывать во сне на вас ноги, оттеснять к краю кровати или стягивать одеяло. Никто не займет ванную в самый неподходящий момент и не станет раздражать слишком громко включенным телевизором и разбросанными носками.

Одиночество = меньше обязанностей

Когда у девушки есть семья, ей помимо своей воли приходится вставать в несусветную рань, для того чтобы приготовить завтрак своему любимому мужу и не менее любимым детям.

Вместо того чтобы после работы на всех парах нестись домой, судорожно продумывая в голове меню сегодняшнего ужина, свободная девушка может без зазрения совести заглянуть с подружкой в кафе, отправиться на свидание или еще каким-либо образом провести свое время.

В выходные можно встать с кровати в 11 утра, не спеша приготовить себе завтрак, полдня провести за всевозможными процедурами красоты, продумывая будущие планы, а с наступлением вечера эти самые планы исполнить. И никому не отчитываться о том, во сколько пришла домой! Стоит ли менять такой образ жизни на семью? Вопрос!

Несмотря на то, что только что я так вдохновенно описывала плюсы одиночества, я не отрицаю: у этого состояния есть и свои минусы.

фото

Периодическое ощущение неполноценности

Первый и самый сложный...

Как бы мы ни внушали самим себе, что самодостаточны и ни в ком не нуждаемся, в глубине души все же живет червячок сомнения, который время от времени поднимает свою противную голову. Этот червячок говорит: "Ты хуже других".

И говорит об этом не только мифический червячок, но и окружающие, старающиеся "ненавязчиво" напомнить о незавидном, по их мнению, положении.

А семейные вечера… Лет до 20 собираться большой и дружной семьей – это праздник, после – настоящий ад. Каждый считает вправе узнать, когда ты собираешься замуж, есть ли у тебя "жених", и напомнить, что ты уже старородящая и нужно срочно с этим что-то делать!

И подруги, которые вроде бы невзначай, но упоминают: "Ну да, тебе этого не понять, у тебя ведь семьи нет".

фото

Нет компании

Чем старше мы становимся, тем меньше остается рядом свободных людей – почти все погружаются в семью и забывают о незамужних подругах. Из-за этого, например, можно столкнуться с проблемой: собравшись ехать за границу в поездку, понять, что у тебя просто нет попутчика.

Или возьмем в пример праздник одной из замужних подруг: 15 человек гостей, из которых без пары только один человек, и угадайте, кто это? Конечно же, ты сама. Весь вечер сидишь одна, так как парам, видимо, мало времени побыть вместе у себя дома и они компенсируют эту возможность даже в гостях.

Мало секса или его полное отсутствие

Скорее всего, рассчитывать на регулярную интимную жизнь можно, только если вы живете со своим любимым под одной крышей. А если нет? Приходится довольствоваться тем, что имеешь (или не имеешь). А отсутствие физической любви – это плохое настроение, раздражительность и даже неважное самочувствие.

Минусы тоже довольно существенны и могут по-настоящему портить нам жизнь. Но разве, чтобы от них избавиться, стоит бросаться на поиски хоть и плохонького, но мужчины? И вообще, что такое одиночество: вынужденный выбор отчаянно желающей семьи женщины, стремление к недостижимому идеалу или сознательно выбранный жизненный путь?