Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Отношения


фото
myjera.ru

В Беларуси в 2013 году на 87 127 браков пришлось 36 105 разводов, согласно официальным данным Белстата. Как доказательство неумолимой статистики в окружении появилось большое количество свежеразведенных мужчин в возрасте 40+/-, которые могли бы составить кому-то прекрасную пару, если бы не одно "но": они не хотят (или говорят, что не хотят) брать на себя супружеские обязательства еще раз. И вместе с тем ищут новых крепких отношений.

Я, например, теперь знаю, откуда в клубах берутся пары "юная дева + взрослый мужчина".

– У меня как будто второе дыхание открылось после развода, – говорит Леша. – У меня столько энергии и сил появилось, что могу всю ночь клубиться с девушками.

И правда, Леше почти 40, регулярно вижу его с разными девушками, у которых так и хочется проверить паспорт на предмет достижения совершеннолетия.

– Где ты их берешь в таком количестве?

– Ты знаешь, в любом баре или клубе, даже если не хочешь, при виде свободной особи мужского пола обязательно начинают "строить глазки", передвигаться ближе по барной стойке пара-тройка юных дев. А если еще видят, что ты можешь купить им несколько коктейлей, то они готовы почти на все. Зачем мне на них жениться?

В телефоне у Леши записано несколько Лен, Дашуль и Танюш. Иногда с приписками, чтобы не перепутать, вроде "Таня-глаза". Леша сам не берет у них номера телефонов, просто раздает свои визитки, а через пару дней они звонят и предлагают снова встретиться. Даже если он и видит их потом несколько раз, на большее рассчитывать не приходится, так как изначально девушки соглашаются на одноразовый формат отношений, ставя себя в положение красивого предмета для личного пользования.

– Они думают, что я вдруг полюблю какую-нибудь из них за молодость, красоту и доступность, а потом обеспечу устроенный быт и достаток. Но когда мне ее узнать поближе и полюбить, если она сразу, в первый же вечер готова идти ко мне домой?

фото
cosmolady.info

Примерно такая же картина складывается и у Федора. После 20 лет брака и рождения троих детей Федя с женой разошлись. При этом он ни разу не был замечен в посторонних связях: наоборот, все в дом, все в семью, "золотые руки". Зато сейчас вокруг Феди концентрируется выводок молоденьких студенток, как правило, всегда разных. Бывало, даже приезжали в течение вечера несколько штук, по очереди: одна приедет, потом он отправит ее домой, потом другая. К чему связывать себя узами брака? И каждая уверена, что она единственная. Недавно одна такая единственная беседовала с ним в общей компании.

– Федя, а когда мы поедем в отпуск?

– А куда бы ты хотела, мое солнышко?

"Солнышко" лет 23-25, пышущее здоровьем, молодое, крепкое, загорелое, закатило глазки в потолок и выдало:

– Ну... Турция, Египет и Черногория как-то уже неинтересно. Хочу в Таиланд! Федя, поехали в Таиланд?

– Таиланд? Нет, солнышко, зачем. Я Нарочь люблю, чтобы на берегу озера, рыбалка, палатка, костер. Вот через неделю и поедем.

Такого поворота девушка, конечно, не ожидала. Одно дело томно возлежать с Федей на экзотическом пляже, и совсем другое – созерцать лебедей на озере Нарочь. Но суровая правда заключается в том, что Феде действительно нравится такой тип отдыха. Он уже объездил традиционные курортные зоны, он может позволить себе Таиланд, Кубу и прочие изыски. Но после 40 его все больше тянет в дикие, уединенные места, поближе к земле, к природе. И он совершенно четко видит, что для "солнышка" интерес представляет не он, а связанные с ним перспективы и возможности. Ей бы сидеть сейчас не в спортивном баре среди Феди и его взрослых друзей, обсуждающих Лигу чемпионов, проблемы со спиной и зубные коронки, а кататься на велосипеде с ее же ровесниками. Потому как у них в 23-25 как раз есть перспективы и возможности, нужно только уметь их разглядеть, остаться рядом и вместе взрослеть. Но в Таиланд-то хочется здесь и сейчас.

Не будем сейчас оценивать мотивацию девушек, ищущих более взрослых мужчин. Любовь, между тем, тоже нельзя исключать.

– Да, они мне нравятся, – говорит Федя. – Но я не вижу пока среди них той, с кем бы мне захотелось прожить жизнь. Ты думаешь, это я соблазняю их? Конечно, я могу предложить остаться со мной до утра, я же мужчина. Но они всегда могут отказаться, мне бы так даже интереснее было. Но понимаешь, они не отказываются, а иногда прямо дают понять, что именно этого они и хотят. А потом как-то уже и говорить особо не о чем. Не чувствую в них твердых убеждений и ценностей, уважения не возникает. Молодое тело? Да, есть такое. Но, будем реалистами, тело рано или поздно стареет. И живешь же в конце концов не с телом, а с человеком, поэтому мне важнее другие качества, нежели гладкость кожи и безупречность макияжа.

фото
vk.com

Дима пошел дальше: как порядочный человек после развода он достаточно быстро женился на девушке младше его на 15 лет. Все идет хорошо, родился сын, Дима в целом счастлив, но иногда он сбегает из дому к Феде на дачу.

– Прихожу домой, а у нас все заполнено юными друзьями Ани. Пьют пиво, едят орешки, курят на моем балконе. А один подходит и говорит: "Эй, Димон, ты не против, мы тут твой коньяк и виски выпьем?" Чувствую иногда себя папой дочери-подростка, который неожиданно пришел в разгар вечеринки.

Скорее всего, они справятся, и семья будет крепкой и дружной. Но разница в биоритмах, интересах и увлечениях дает о себе знать. Ане только исполнилось 25, а Диме уже почти сорок. Не стоит спешить осуждать взрослых мужчин, которых мы видим вместе с молоденькими девушками. В глубине души они хотят быть в паре с одной женщиной, с ней же ездить в экзотические страны и на отечественные пляжи. Но пока сами дамы то ли по глупости, то ли сознательно, то ли от безысходности предлагают себя в качестве красивой статусной игрушки, Леши и Феди будут находиться в прекрасном "цветнике". И в одиночестве.