Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
myjera.ru

В Беларуси в 2013 году на 87 127 браков пришлось 36 105 разводов, согласно официальным данным Белстата. Как доказательство неумолимой статистики в окружении появилось большое количество свежеразведенных мужчин в возрасте 40+/-, которые могли бы составить кому-то прекрасную пару, если бы не одно "но": они не хотят (или говорят, что не хотят) брать на себя супружеские обязательства еще раз. И вместе с тем ищут новых крепких отношений.

Я, например, теперь знаю, откуда в клубах берутся пары "юная дева + взрослый мужчина".

– У меня как будто второе дыхание открылось после развода, – говорит Леша. – У меня столько энергии и сил появилось, что могу всю ночь клубиться с девушками.

И правда, Леше почти 40, регулярно вижу его с разными девушками, у которых так и хочется проверить паспорт на предмет достижения совершеннолетия.

– Где ты их берешь в таком количестве?

– Ты знаешь, в любом баре или клубе, даже если не хочешь, при виде свободной особи мужского пола обязательно начинают "строить глазки", передвигаться ближе по барной стойке пара-тройка юных дев. А если еще видят, что ты можешь купить им несколько коктейлей, то они готовы почти на все. Зачем мне на них жениться?

В телефоне у Леши записано несколько Лен, Дашуль и Танюш. Иногда с приписками, чтобы не перепутать, вроде "Таня-глаза". Леша сам не берет у них номера телефонов, просто раздает свои визитки, а через пару дней они звонят и предлагают снова встретиться. Даже если он и видит их потом несколько раз, на большее рассчитывать не приходится, так как изначально девушки соглашаются на одноразовый формат отношений, ставя себя в положение красивого предмета для личного пользования.

– Они думают, что я вдруг полюблю какую-нибудь из них за молодость, красоту и доступность, а потом обеспечу устроенный быт и достаток. Но когда мне ее узнать поближе и полюбить, если она сразу, в первый же вечер готова идти ко мне домой?

фото
cosmolady.info

Примерно такая же картина складывается и у Федора. После 20 лет брака и рождения троих детей Федя с женой разошлись. При этом он ни разу не был замечен в посторонних связях: наоборот, все в дом, все в семью, "золотые руки". Зато сейчас вокруг Феди концентрируется выводок молоденьких студенток, как правило, всегда разных. Бывало, даже приезжали в течение вечера несколько штук, по очереди: одна приедет, потом он отправит ее домой, потом другая. К чему связывать себя узами брака? И каждая уверена, что она единственная. Недавно одна такая единственная беседовала с ним в общей компании.

– Федя, а когда мы поедем в отпуск?

– А куда бы ты хотела, мое солнышко?

"Солнышко" лет 23-25, пышущее здоровьем, молодое, крепкое, загорелое, закатило глазки в потолок и выдало:

– Ну... Турция, Египет и Черногория как-то уже неинтересно. Хочу в Таиланд! Федя, поехали в Таиланд?

– Таиланд? Нет, солнышко, зачем. Я Нарочь люблю, чтобы на берегу озера, рыбалка, палатка, костер. Вот через неделю и поедем.

Такого поворота девушка, конечно, не ожидала. Одно дело томно возлежать с Федей на экзотическом пляже, и совсем другое – созерцать лебедей на озере Нарочь. Но суровая правда заключается в том, что Феде действительно нравится такой тип отдыха. Он уже объездил традиционные курортные зоны, он может позволить себе Таиланд, Кубу и прочие изыски. Но после 40 его все больше тянет в дикие, уединенные места, поближе к земле, к природе. И он совершенно четко видит, что для "солнышка" интерес представляет не он, а связанные с ним перспективы и возможности. Ей бы сидеть сейчас не в спортивном баре среди Феди и его взрослых друзей, обсуждающих Лигу чемпионов, проблемы со спиной и зубные коронки, а кататься на велосипеде с ее же ровесниками. Потому как у них в 23-25 как раз есть перспективы и возможности, нужно только уметь их разглядеть, остаться рядом и вместе взрослеть. Но в Таиланд-то хочется здесь и сейчас.

Не будем сейчас оценивать мотивацию девушек, ищущих более взрослых мужчин. Любовь, между тем, тоже нельзя исключать.

– Да, они мне нравятся, – говорит Федя. – Но я не вижу пока среди них той, с кем бы мне захотелось прожить жизнь. Ты думаешь, это я соблазняю их? Конечно, я могу предложить остаться со мной до утра, я же мужчина. Но они всегда могут отказаться, мне бы так даже интереснее было. Но понимаешь, они не отказываются, а иногда прямо дают понять, что именно этого они и хотят. А потом как-то уже и говорить особо не о чем. Не чувствую в них твердых убеждений и ценностей, уважения не возникает. Молодое тело? Да, есть такое. Но, будем реалистами, тело рано или поздно стареет. И живешь же в конце концов не с телом, а с человеком, поэтому мне важнее другие качества, нежели гладкость кожи и безупречность макияжа.

фото
vk.com

Дима пошел дальше: как порядочный человек после развода он достаточно быстро женился на девушке младше его на 15 лет. Все идет хорошо, родился сын, Дима в целом счастлив, но иногда он сбегает из дому к Феде на дачу.

– Прихожу домой, а у нас все заполнено юными друзьями Ани. Пьют пиво, едят орешки, курят на моем балконе. А один подходит и говорит: "Эй, Димон, ты не против, мы тут твой коньяк и виски выпьем?" Чувствую иногда себя папой дочери-подростка, который неожиданно пришел в разгар вечеринки.

Скорее всего, они справятся, и семья будет крепкой и дружной. Но разница в биоритмах, интересах и увлечениях дает о себе знать. Ане только исполнилось 25, а Диме уже почти сорок. Не стоит спешить осуждать взрослых мужчин, которых мы видим вместе с молоденькими девушками. В глубине души они хотят быть в паре с одной женщиной, с ней же ездить в экзотические страны и на отечественные пляжи. Но пока сами дамы то ли по глупости, то ли сознательно, то ли от безысходности предлагают себя в качестве красивой статусной игрушки, Леши и Феди будут находиться в прекрасном "цветнике". И в одиночестве.