Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
family-council.ru

Каждого из нас, независимо от пола, места жительства и интересов, настигает первая любовь. Та, которая  непременно самая настоящая, мучительная, трепетная и точно  единственная на всю жизнь. Это по прошествии немалого времени становится  ясно, что вовсе она и не единственная, что случается вторая, третья, порой даже четвертая.

Некоторым парам удается создать крепкие семьи,  некоторые  благополучно расходятся навсегда. Бывает и так, что по прошествии многих лет,  после развода или неудачных отношений, находится в "Одноклассниках" твоя "первая любовь", вы сходитесь, и у вас все складывается. И оба  понимаете, как много  времени потратили на приобретение сомнительного жизненного опыта.

Маша и Игорь

Маша встретила Игоря в первое лето после окончания школы. Он на 4 года старше.  Тогда о существовании мобильных телефонов даже не подозревали: искали  номера через  справочную службу и телефонную книгу, звонили и  стыдливо молчали в трубку,  не зная, что сказать, если трубку снимали родители. Встречались по стечению обстоятельств  только в ночное время: само собой выходило, что общая компания собиралась в парке, жгли костры, встречали рассветы.

Иногда Маше даже казалось, что увидев Игоря днем на улице, она просто его не узнает. Так продолжалось несколько лет,  с долгими перерывами, так как учились они в разных городах.  Игорь брал академические отпуска, заканчивал учиться, работал, скрывался от армии, выкрал как-то даже карточку из военкомата, но участи солдата не избежал.  И все это время, пусть и не системно, а только когда в жизни происходил очередной крутой вираж, писал письма Маше.

Маша жила возле почтового ящика и считала дни до следующего письма, списывая задержки на работу почтовой службы. Знала наизусть все письма и открытки, а по ночам  строчила такие же длинные ответы. Она точно знала, что это самая что ни на есть первая и настоящая любовь, в глубине души, тем не менее, подозревая, что для Игоря это было не совсем так. Для нее он мог бежать в последние минуты работы магазина за мороженым для кофе.  А после свидания сказать "ну до встречи!"  и пропасть на полгода. 

фото
favim.com

Достаточно классическая первая любовь измотала Машу. Она встретила другого человека почувствовала, что он не будет пропадать ни на полгода, ни на месяц, ни на день. И тогда Маша поняла, что любовь вовсе не должна быть мучительной, с перепадами настроения и напряженным ожиданием. 

Она вышла замуж и больше к мыслям об Игоре не возвращалась. Пока однажды не появились социальные сети и они там случайно не нашлись.  Обменялись телефонами,  встретились, точно не зная,  зачем это им было надо, так как оба находились в  крепких брачных узах  и возраст приближался к сорока.  И все те же чувства вернулись с той же силой, как будто не было между ними этих десяти лет.  Безумие-наваждение-безответственность? Никто не знает. Договорились, что больше такое повторяться не будет, ведь оба дорожат своими настоящими семьями. Но по праздникам Игорь шлет Маше открытки, уже электронные,  звонит пару раз в год, чтобы просто поговорить.

Полина и Коля

Полина  познакомилась с Колей в кафе, когда он в очередной раз расстался со своей девушкой. У  Полины тогда была длинная цветастая сине-сиреневая юбка, Именно цветы и увлекли Колю, а потом уже богатый внутренний мир. А Полина влюбилась без памяти в разноцветные Колины глаза.

фото
favim.com

В ближайший Новый год Полина и Коля остались вдвоем, и в самый важный момент Коля вдруг решил, что не надо идти дальше, слишком рано. Укутал Полину в шубу и шарф и отвел домой. Полина вначале плакала от грусти, но потом прониклась к нему еще большей любовью и уважением и решила, что обязательно будет с ним, как жены декабристов. Все потому, что Колины родители  рано умерли, в 22  года он остался один, в частном доме с печкой и удобствами на улице, без работы и дохода. Полина представляла, как в холодные зимние вечера будет отважно топить печь, варить в чугунках картошку, летом сажать и закатывать огурцы, полоть грядки и воспитывать их детей. А Полине было 18, она только недавно научилась обращаться с кастрюлями.

Первая любовь захватила Полину так, что без Коли свет был не мил. Но потом Коля женился на другой девушке, построил дом с центральным отоплением и всеми удобствами, имеет двоих сыновей.

У Полины есть сын от первого брака, она стала директором образовательного центра и про желание топить печь в Колином доме со временем забыла.  А недавно они встретились,  Коля находится в стадии развода,  обоим далеко не 20 лет, сели, поговорили. Коля жалеет, что выбор тогда сделал не в пользу Полины,  и жизнь из-за этого не сложилась.

Но вот Полина, положа руку на сердце, не хочет назад к Коле, несмотря на то, что он не намерен эксплуатировать ее труд на огуречных плантациях. И про свое рвение   в печном деле вспоминает с румянцем на лице, потому что если бы осталась в жертву первой любви, то так и провела бы жизнь в огороде.

Максим и Маргарита

Есть еще и случаи, когда с "первой любовью" сознательно ищут встречи в более взрослом возрасте, чтобы сравнить и доказать самому себе, что расставание не было ошибкой. 

фото
weheartit.com

Всю старшую школу Максим сходил с ума по Маргарите. Цветы, стихи, подкарауливание под школой – это еще "цветочки".  В 6 утра вставал, чтобы дойти до ее дома в другом районе города и потом вместе идти в школу, исписал стены подъезда, чем вызвал глубокую нелюбовь дворничихи и соседей, но Маргарита так и не смилостивилась. Максим  не забыл ее и в 35 лет. Помнит  даже наизусть номер телефона, день рождения.  Недавно Маргарита сама нашла Максима в виртуальном пространстве,  вспомнив, что, кроме него, никто так больше за ней и не ухаживал. Сама при подвернувшемся случае и упала в его объятья. Максим как настоящий джентльмен не смог отказать даме, но понял, что старых  чувств больше нет и не надо было вовсе подхватывать Маргариту, чтобы сохранить ту  волшебную  мучительную легкость и неразделенность первой любви.

Вывод пусть каждый делает для себя сам. Иногда, чтобы не разочаровываться, лучше не ворошить светлое прошлое.