Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


/

Сразу оговорюсь, предвосхищая: я люблю детей и считаю примером для подражания женщин, которые, став мамами, не потеряли чувство юмора, способность следить за собой и интерес к чему-либо, кроме молочных смесей, первых зубов, запоров и наоборот.

Но… Где они, эти божественные – без всякого сарказма! – женщины, кроме как в мотивационных постах из соцсетей? Считанные примеры среди реальных знакомых передаются по кругу из рук в руки.

Ведь гораздо чаще мы встречаем другие категории мам. Правда, они называют себя "мамочками", что само по себе настораживает. И не зря!

В одной из серий "Секса в большом городе" под названием "Радости материнства" был кладезь прописных истин на эту тему:

фото
  • "Там одна женщина, магистр в области финансов, только и говорила о памперсах, а другая кормила грудью ребенка, которому впору есть отбивные";
  • "Это культ, и как только тебя отобьют от стада – тебе конец. Все эти женщины думают одинаково, одеваются одинаково и кладут себя на алтарь одного и того же праведного дела – материнства";
  • "Это ужасно – использовать ребенка, чтобы оправдать свое существование".

История была такой: блистательную четверку позвала к себе в гости их бывшая, ныне беременная подруга, которая из каждой командировки привозила неизвестное науке ранее заболевание, но потом встретила банкира, переехала в загородный дом, стала одеваться в розовое и осуждать тех, кто "шляется по вечеринкам и спит с кем попало".

фото

Не знаю, как у вас, у меня таких – половина новостной ленты в "Фейсбуке". Мамули, которые еще вчера танцевали на барных стойках, спамят и спамят на протяжении всех девяти месяцев, а потом – пожизненно.

"Я и моя пузяка, 12 недель и 8 дней", "РОДИЛА!!!", "мое счастье уже держит головку", "наш папочка с пупсом", "я с пупсом", "мамуля с пупсом", "свекруля с пупсом", "НАМ четыре месяца и три недели!!!", "МЫ ПОШЛИ!!!", "наш первый зубик" – вот это вот все.

Ты ставишь фильтр новостей, но параллельно задаешься вопросом: "Золотко мое, а что было бы, если б ты вовремя не нашла того, кто помог тебе выполнить твою репродуктивную функцию? Сдается, все тот же кальян-бар, клубный туалет и ночной Египет".

фото

Но куда там. "Мамочки" активно амнезируют по поводу ночного Египта, зато с легкостью облачаются в костюм далай-ламы, чтобы проповедовать свою новую религию тем, кто отбился от стада и не спешит к дверям загса и роддома.

Хуже этих "мамочек" только "мамочки", которые железно усвоили правило "если ничего не добьешься в жизни, говори всем, что выбрал семью" и взяли его в качестве безупречного алиби.

Девочки, которые всегда отличались амбициями и вместе с тем посредственностью, резко сменяют забавные разговоры о своем блистательном будущем на заунывные мантры про "я выбрала женское счастье" и "семья заменяет ВСЁ".

Хм. А может, ты просто не смогла и сдалась? Не хватило таланта, упорства, удачи?

И пусть даже вышла по-своему победителем – ни один человек в здравом уме не будет считать ребенка проигрышем – но только в результате полного карьерного провала, а не свободы выбора. Это честно, но для легенды, конечно, не красиво.

фото

И поэтому "мамочки" предпочитают с благостным остервенением лечить всех, кто в шлюпке с другого корабля: "греться надо не самбукой, а любимым под боком", "работа не обнимет тебя ночью" и "пора бы и тебе задуматься о своем маленьком счастье, а то некому будет стакан воды подать".

У тех, "других", кого пытаются спасти, все так хорошо, что им как-то не до стакана воды. А понадобится – разберутся без сигналов sos и посторонней помощи, как его добыть.

Но "мамочкам" и "хозяюшкам" знать это ни к чему:

    а) они не готовы в это поверить;

    б) заставить их в это поверить – бесчеловечно, хватит с них того, что нет Деда Мороза.

Но моя любимая категория "мамочек" – мамочки-аккумуляторы ненависти. Они так преисполнены ею по отношению к окружающему миру, что невольно задаешься вопросом: откуда черпают в таких количествах-то?

Они влачат существование хомяка-агрессора на всех форумах и во всех чатах. В их функционал входит сообщать всем о количестве своих детей и качестве чужой жизни.

фото

Кажется, если бы они могли развесить своих ребят на груди в качестве орденов, чтобы выпятить эту грудь вперед и показать остальным, где их место, они бы это сделали. Вопросы – как живут эти дети, что им дают – не в материальном, а в моральном аспекте, а главное, кем они вырастут? – не ставятся.

И так ли все хорошо у "мамочек", которые, зная все обо всем, забывают главное: не стоит давать жизнь новому человеку, если не уверен, что стал человеком сам.