Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама
реклама

Отношения


/

О том, какими бывают свадьбы, когда невеста с женихом идут на поводу чего и кого угодно, но только не своих собственных желаний и возможностей в процессе организации свадьбы, мы рассказали вчера. Сегодня в продолжение темы наши читатели Анастасия и Алексей поделятся собственным опытом организации свадьбы мечты. Оказывается, все может произойти даже в Париже, и на это не нужно тратить целое состояние.

Почему решили пожениться в Париже?

Для некоторых пар этот город – символ любви. У нас же все вышло спонтанно, и, как оказалось, это было самое правильное решение.

Мы знали только, что не хотим стандартную белорусскую свадьбу, в каком бы заведении это ни происходило. Для нас свадьба – таинственный и интимный момент только нас двоих, а не просто штамп в паспорте. Кроме того, я училась за границей, и мы с Лешей часто бывали в Европе. И когда мы планировали свадьбу в Минске, мы рассматривали варианты выездной церемонии, чтобы она проходила как можно свободнее.

Когда мой будущий муж пошел в турагентство узнавать про свадебное путешествие, то узнал про возможность проведения церемонии за границей. Для нас это был идеальный вариант. Юридически наша регистрация в Париже не имела силы в Беларуси, но нам это было неважно.

Как проходила свадьба?

Мы приехали в Париж за 2 дня до церемонии, успели еще погулять по городу. Утром ко мне пришел визажист, который сделал прическу и макияж. Затем пришла наш координатор вместе с фотографом, и все началось.

По Парижу мы передвигались на черном Mercedes, парижане нам махали и хлопали. К слову, наш координатор по совместительству была еще и экскурсоводом, поэтому на протяжении всего дня у нас еще была индивидуальная экскурсия по городу.

Сначала мы приехали на смотровую площадку перед Эйфелевой башней, где началась фотосессия. После этого мы спустились прямо к подножию башни, где проходила церемония.

Там нас ждал регистратор и играл виолончелист. Регистратор зачитала наши клятвы на русском языке, попросила обменяться кольцами и оставить подписи в книге брачующихся.

Нам подарили бутылку шампанского и вручили сертификат на французском языке.

Нас переполняли эмоции, люди вокруг аплодировали, плакали, снимали на видео. К нам подходили прохожие и поздравляли, говорили комплименты – это было незабываемо.





После церемонии мы продолжили фотосессию и экскурсию.

Наверняка всех интересует, во сколько это нам обошлось. В 1 500 евро, и эта сумма включала в себя: постоянную консультацию и координацию агентства, услуги координатора в Париже, фотосессию, работу визажиста, свадебный букет, шампанское и сладости, живую музыку, саму процедуру регистрации, аренду машины, экскурсию.

Стоит отметить, что все было на высоте, сотрудники агентства все сделали за нас – нам оставалось лишь наслаждаться Парижем и друг другом. И до сих пор, пересматривая фотографии, мы в абсолютном восторге.

В Париже мы провели 5 дней, после этого еще 2 недели путешествовали по Европе.

Не будем скрывать – по возвращении в Минск мы устроили для родителей "белорусскую свадьбу" с загсом и официальной регистрацией, но днем нашей свадьбы мы считаем день регистрации в Париже.

Возможно, наш опыт поможет кому-то сделать выбор в пользу нестандартной и действительно незабываемой церемонии.