Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


/

Дорогие читатели, в предпраздничные и праздничные дни мы предлагаем вам вспомнить лучшие материалы LADY в уходящем году. Приятного вам неспешного чтения.

Несравненному Михаилу Михайловичу Жванецкому, которому, к слову, удалось найти удивительную женщину и остаться с ней, принадлежит такой монолог:

“Талант определить очень просто: вы смотрите, какая женщина возле него. Возле Пушкина, Есенина, Высоцкого. Потом вспоминаете, какая женщина была возле Брежнева, возле Хрущёва, возле Сталина. Не было их у них. Всё у них было, а не было их у них. Вот я и говорю: ты сам такой, какая женщина возле тебя. Ты в её вкусе. И когда твои друзья-юмористы в шутку целуют стул, на котором она сидела – в шутку, в шутку, в шутку, – и говорят: "Ну, ты даёшь! И где ты её нашёл?" – ты им говоришь: "Вот не надо врать, не надо похабничать, не надо говорить то, от чего детей выводят с дневного концерта, и народ выделит вам такую же".

А еще у Михаила Михайловича есть такое:

“Даже что-то уже было. Как это все называлось? То ли талант. То ли интеллект. То ли вкус”.

Вкус! Мужчина с чувством вкуса – это нонсенс сегодня. И если с костюмами, часами, автомобилями он еще научился более-менее справляться, то с женщинами – вообще труба.

Элегантность, порода, чувство стиля, меры и собственного достоинства – это слова из женской категории и для женской аудитории.

Это мы точно знаем, кого из общих знакомых назвать в разговоре "женщиной", а кого "девахой". Чувствуем, для кого "прелесть какая дурочка" - диагноз, а для кого – работа. Видим не наивные взмахи длинных ресниц и широко распахнутые глаза, а нарощенную норку, из-под которой взгляд, который все просчитал на 10 ходов вперед и уже успел сожрать и не подавиться.

Вот никогда не изменяет самочкам интуиция в вопросах друг друга, ей-богу!

У мужчин с этим сложнее.

- Как она вульгарно выглядела в этом платье, такое декольте – это перебор! – говорит приятель и показывает фото общей знакомой с мероприятия.

- Ммм… Как тебе сказать, есть женщины, у которых такие лица, а главное, глаза, что они могут прийти голыми на церемонию награждения “Оскар”, и это не будет вульгарно. А есть те, кого можно в наглухо закрытый офисный костюм упаковать или сразу монашескую рясу, но посредственность, пошлость и глупость будут переливаться через горло, как кипящее молоко… Такой характерный микс из козлиного взгляда и улыбки загулявшей лисоньки. Его не вытравить ни дипломом о высшем образовании, ни собственным бизнесом, ни дизайнерскими вещами… Понимаешь, о чем я?

Не понимает. Как и большинство собратьев.

Потому что их тянет просто на “латентную проституцию”. С ее глазоньками, губоньками, фразочками, смешками и шпилями-бретелями. И на бабскую тупость. С ее легковесностью, легковерием и разговорами про “давай поедем на моречко, и все станет хорошо”.

“Объясни мне: чем хуже, тем лучше, выходит так?”, - спрашивает подруга, просматривая фото и статусы "одной из".

Выходит.

Потому что чем очевиднее, чем проще, чем меньше фигура рядом, тем легче на нее сначала купиться, потом слепить то, что надо, и, в итоге, оставить, когда она станет чемоданом без ручек.

Такая женщина не станет заставлять подниматься, добиваться, держать удар. Она не будет толкать вперед – только если к дверям ЗАГСа.

И так, наверное, проще, чем идти не впереди, не позади, а рядом – и стать тем, кем можешь стать.

Для второго нужны силы, для первого – вообще ничего, кроме неразборчивости, усталости и лени.

Только за дурновкусие в отношении людей расплата гораздо хуже, чем за носки под сандалии. Если продешевил, придется платить с процентами.

“Однажды, занеся кулак пробить очередную стену, вставшую на твоей дороге, ты вдруг опустишь его. И ты впервые подумаешь, что это несправедливо: отдавать свои яблоки людям среднего ума, средней доброты и средней любви.

И ты впервые поймешь, что у тебя пустая корзина. Привет тебе, наш потерянный брат! Как ты там, за горой? Почём там у вас яблоки?”