Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


/

Можно сколько угодно скрещивать копья на тему "завел семью – стал потерян для общества". Мол, все: заканчиваются вечеринки и тусовки, гости до утра, виски по пятницам. После работы – домой, приготовить ужин, позвонить маме, дать пинка коту за новую царапину на обоях, пересадить фикус, посмотреть сериал, смыть макияж, завести будильник – и спать. Утром рано вставать, и с трудом верится, что в привычном порядке вещей что-то изменится.

В какой-то момент становится абсолютно все равно, что сегодня идет в кино и какой театр к нам приезжает. Потому что цирка и в жизни достаточно. Да и деньги за входной билет есть куда вложить с большей отдачей – вон, в ванной плитка отваливается. Ситуация усугубляется, когда муж – технарь или программист, которому в общем-то до лампочки, что предлагает культурная афиша города.

фото

А когда появляются дети, жизнь переходит вообще в другую плоскость. Незамужние и бездетные подруги отдаляются с космической скоростью – вам неинтересны их рассказы о клубах и мальчиках, им непонятны ваши мамские восторги по поводу того, что малыш научился пукать.

Каждый крутится в своем колесе, и как итог – связи истончаются, теряются, рвутся.

Вероника

"Недавно встретила подругу детства с ребенком. Она спросила, как у меня дела. Я рассказала, что неделю назад защитила диплом, а месяц назад отдыхала в Италии, объездила много городов, кучу фото привезла, рассказала про достопримечательности самые яркие и, зная, что она увлекалась всегда кулинарией, поделилась с ней парой рецептов. В двух словах рассказала, что с родителями переехали, что кота завела, что работу ищу сейчас – в общем, обо всем, что произошло за последние полгода. Она смотрела на меня отсутствующим взглядом, а потом отодвинула рукой губу малышу и сказала: "А у нас зуб, видишь, слюнявый какой. Ты-то деградируешь без работы. А в декрете весело. Роди, что ли". Я просто опешила. Думаю: неужели в 22 года самое интересное, что может произойти, это зуб у ребенка? И неужели путешествия и познание чего-то нового, какие-то перемены в жизни – это деградация, а обкаканные памперсы – верх саморазвития?"

фото

Света

"Просто на воспитании детей не надо заклиниваться. Смысл жизни не в этом. По крайней мере, дети всегда берут пример с родителей, со взрослых. Если мы не будем сами развиваться, двигаться куда-то вперед, а только их "воспитывать", то кроме как к тупику это не приведет. Посмотрите на своих родителей…"

Оля

"У меня после рождения ребенка отношения с друзьями складываются по-разному. Была одна очень близкая подруга. Собственно, лучшая подруга. Еще с первого курса. Но у нее был ранний аборт, и теперь проблемы с зачатием, поэтому после того, как у нас появился малыш, мы стали значительно меньше и реже видеться. Нам обеим как-то неловко вместе стало... Надеюсь, у нее все получится и мы будем дальше дружить семьями. Есть еще и те, кто еще даже не замужем. Конечно, наш образ жизни разительно отличается от их, и общих интересов все меньше и меньше… В общем, в друзьях у меня остались в основном семейные и те, что с детьми. А остальные уже, скорее, просто приятели-знакомые".

фото

Лена

"С теми, у кого детей нет, отношения значительно охладились. Разные интересы, разное понимание жизни. Иногда от их равнодушия и отношения к детям меня дрожь берет. Даже и не хочется общаться. Зато с теми, с кем раньше просто периодически созванивались, стали дружить – потому как у всех детки, много общего, мы друг друга стали понимать и помогать".

Оксана

"Я в свои 30 лет напутешествовалась по самое не хочу, для фотографий (никому не нужных, кроме как в соцсети похвастаться) уже куплен отдельный жесткий диск, кота завела давным-давно, и институт окончила, и курсы и программы разные освоила, и немецкий язык выучила. Но только недавно поняла, что это все пустая суета, пользы никакой нет ни от кота, ни от того, что я увидела Эйфелеву башню или статую Свободы. Я поняла, что самое дорогое – это семья и дети. Вырастить и воспитать человека, дать ему свои знания и любовь – вот в чем основное предназначение женщины. Главное, чтобы не было поздно, когда она это поймет".

фото

Наташа

"У меня одна подружка очень рада появлению у меня дочки: играет с ней, постоянно интересуется нашими успехами, приносит игрушки, одежду, питание (мне даже порой неудобно, что она нас так балует), а вот вторая словно не замечает появления у меня ребенка. Никогда не спросит, как дела, и хотя много раз была у нас в гостях, ни разу не принесла даже погремушки для ребенка. Мне очень обидно, ведь это моя самая близкая подруга. И одна, и вторая не замужем, и своих детей у них нет, а вот такой контраст…"

Катя

"Я считаю, что в разные периоды жизни нам нужны разные люди рядом. Мы с подругой тоже очень редко видимся, хотя и живем недалеко, и дети у нас практически одного возраста. Просто в какой-то момент нужно отойти, чтобы человек насладился новым в своей жизни...".

А как пережили этап беременности и материнства своих подруг вы? И не отдалились ли сами от своих бездетных подруг, когда родили малыша?