• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


фото
misseva.ru

Лет этак пятнадцать – двадцать назад мои многочисленные двоюродные сестры выходили замуж. Выходили рано: по тем временам восемнадцать лет – было самое оно для замужества. Парень из армии приходил – и сразу в загс. Как положено. Любовь-морковь и все дела.

Первое время жили молодожены у родителей. Ни машин, ни квартир, ни особых перспектив у новоиспеченных родственников не наблюдалось – да и откуда успеть-то? Молодо-зелено. А там уж дальше потихоньку-помаленьку. Где родители помогут, где сами поднапрягутся. Наживали, в общем. Вместе. Непосильным трудом.

Это я к чему? Что не были мы раньше такими меркантильными. Не гнались за золотом да бриллиантами так, что пятки сверкали. За женихами то есть богатыми. Не рассматривали каждого встречного-поперечного в брюках исключительно лишь с точки зрения толщины его кошелька и наличия жилплощади не менее 150 квадратных метров. И чтобы с окнами на юг и на запад.

Не все меркантильны и сегодня, скажут многие. Да, согласна. Не все. Однако не обвинения ради, но тенденции для придется посмотреть правде в глаза. Как бы печально это ни звучало, нельзя не признать, что в современном мире балом правят деньги.

Выходить замуж сегодня принято только лишь за состоятельного жениха. Чтобы от и до.      

Как вы считаете, какое количество молодых девиц в возрасте, ну пусть от восемнадцати до тридцати лет, станут рассматривать в качестве кандидата на свою руку и сердце мужчину, коли у потенциального жениха не будет ни жилья, ни средства передвижения, ни перспективной работы?

фото

В наши непростые времена мужчину, у которого нет автомобиля, избалованные барышни и за человека-то не считают. Это же какой-то нонсенс – нет машины. Нет машины – считай калека. Живет с родителями? Неудачник и маменькин сынок. Свободен.

Ради состоятельных мужчин женщины готовы разбивать семьи и даже жить на ролях любовниц.

Поднимали мы давеча тему, что нынешние парни в районе тридцати совершенно не хотят жениться. Что, мол, даже никаких поползновений. Что из большой компании мужчин в возрасте от двадцати пяти до тридцати лет ни один (!) до сих пор не сходил под венец и вроде не собирается.

Так вот мы и упустили этот важный аспект проблемы. Финансовый. Каков процент молодых людей в возрасте двадцати пяти – ну пусть даже тридцати – лет имеют собственное жилье? Или хотя бы готовы его снимать? При наших фантастических ценах на жилье – скажем, шестьсот долларов в месяц за более-менее приличную двушку? Да еще содержать при этом семью и вывозить ее четыре раза в год на море? Да, а как вы думали? Сейчас вообще модно на три зимних месяца уезжать в Барселону. И мы хотим.

Ну и велик такой процент молодых людей? Отнюдь. В большинстве своем живут они с родителями, и собственное жилье не светит им даже в далекой перспективе. Девушку привести даже на ночь не комильфо. Не то что жить. Кто сегодня хочет жить толпой? Притираться с родственниками супруга и по утрам стоять в очередь в туалет? Увольте.

Понятно, что тема браков по расчету стара, как мир.

– Чтобы генеральшей стать, надо замуж за лейтенанта выходить да помотаться с ним по гарнизонам лет двадцать по тайге всякой, по пустыням.

фото

Ой, Полина, у тебя ж все по правилам. А в жизни еще лотерея есть, – говорила охочая до дипломатов, художников, внешторговцев, артистов и поэтов героиня фильма "Москва слезам не верит".

Было, да. Но это же не носило таких глобальных масштабов! Она как раз таки была белой вороной.

Сейчас же косо поглядывают на ту, которая выходит замуж за нищеброда без жилья и перспектив. С ума девка сошла! Нищету плодить! С милым рай в шалаше, если милый атташе и на "порше", – быстро адаптировали избитое выражение под современные реалии.

Нынешнее поколение молодых девушек все как один ищет олигархов. Нам особняк трехэтажный в десяти километрах от столицы подавай с пятью спальнями, а не совмещенный санузел с сидящим там часами страдающим запорами дедушкой супруга.

Никто не хочет ждать. Все хотят здесь, сейчас и на Карибы.

Так вот, может, эти парни что-то знают? Чуют мелкую меркантильную душонку некоторых представительниц слабого пола и, как говорится, со свиным рылом да в калашный ряд не лезут? Понимают, что со своим велосипедом и окладом в пять миллионов рэ по нынешним меркам вроде как и неприлично в женихи-то набиваться. Засмеют.

А вы говорите, жениться не хотят.

Оно-то понятно. Всем хочется жить в комфорте, и тем более – обеспечить этот комфорт собственным детям. Ничего плохого в этом нет.

Но вот одна беда. Олигархов на всех не хватит. Как ни крути. Кому-то все же придется выйти замуж за парня попроще и даже пожить с его родителями и страдающим запорами дедушкой.

Правда, по настоящей любви и не на такое пойдешь.

Нужные услуги в нужный момент
0056673