Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


 "Я не твоя собственность!", "Жизнь у меня одна, я и так потратил на тебя лучшую ее часть!", "Детей вырастили, больше я тебе ничего не должен!" – и это еще одни из самых тактичных и интеллигентных фраз, которыми, как острой шпагой, отражают атаку плачущих жен мужья, решившие через 20-30 лет брака оставить своих дражайших супруг встречать грядущую старость в одиночестве. Ведь самих их, благородно седеющих и выдержанных, как дорогое вино, ждут с распростертыми объятиями варианты постройнее, позагадочнее и, главное, – помоложе.

фото
liveinternet.ru

Ради задорных глупеньких малолеток сейчас бросают даже 25-летних красавиц и умниц, что уж говорить о зрелых женщинах, родивших двух-трех детей, несколько раздавшихся в бедрах в силу возраста и изученных своими мужьями вдоль и поперек? Правда такова, что немногим дамам к 50-60 годам удается сохранить свежий вид, быть интересными, яркими и все так же владеть неприкосновенной монополией на внимание своего мужа. Особенно когда вокруг такая конкуренция из одиноких женщин в самом соку, которые на состоявшегося мужчину, хоть на минуту оставшегося без присмотра, набрасываются, аки стая голодных пираний. Окрыленные же и влюбленные отцы семейств считают, что дети уже выросли, жена как-нибудь сама справится, а до золотой свадьбы дотягивать не обязательно: серебряную отметили и – адьё!.. Теперь – в свободное плаванье, покорять новые горизонты.

фото
stihi.ru

"Соцсети – зло! Даже после пятидесяти"

Наталья, 28 лет: "Мой папа у мамы второй муж. Когда-то он был так влюблен, что женился на ней, несмотря на уже имевшегося у нее ребенка от первого брака. Я не помню, чтобы они сильно ругались, пока мы с сестрой росли. Единственное, папа периодически выпивал, – так что это, скорее, мама с ним временами мучилась, а не он с ней. Она же все ему прощала и любила без памяти.

Мама у нас – красавица. Ей очень часто делают комплименты по поводу ее безупречной осанки, красивой укладки, непременных туфель на каблуках и фигурки, как у статуэтки. А папа – ну, не сказать чтобы очень уж импозантный. Невысокий, худой, с проплешинами, не особый модник…

Ну и вот. Мне уже 28 лет, сестре – 32. Обе замужем, с детьми. Живем отдельно от родителей. Нам казалось, у них теперь самое романтичное время начнется: чаепития вдвоем, прогулки какие-то, много времени наедине – никто уже не мешает. Мы с сестрой даже в качестве намеков им то свечи красивые подарим, то диск с романтической музыкой, то бутылку шампанского…

Однажды звонит моя мама, вся в слезах. Говорит, что, мол, отец-то наш зарегистрировался на старости лет в "Одноклассниках", разыскал там свою первую любовь институтских времен, на восемь лет моложе мамы, и она случайно наткнулась на их обширную любовную переписку! Где были такие страсти, что мама дня два не могла унять дрожь в пальцах, несмотря на литры корвалола и валерьянки.

Папа отпираться не стал. Просто собрал вещи и в тот же день, весь на крыльях любви, переехал к этой своей Люсе.

Пока только два месяца с тех пор прошло. Мы все в шоке. Ни я, ни сестра не можем себя заставить разговаривать с отцом. Мама в тяжелейшей депрессии. Решили с сестрой сброситься ей на путевку куда-нибудь, чтоб развеялась. Что будет дальше и как ей жить после такого предательства, – не представляю".

фото
tsn.ua

"С любовницей отца мы с братом поговорили по-мужски"

Павел, 36 лет: "Наш отец чуть было не ушел из семьи три года назад. Мы с братом вмешались и сумели-таки сохранить родительский брак.

Семья у нас медицинская. Мы с папой работаем в городской больнице, мама – в стоматологии, брат – на скорой. Все вертимся в одних и тех же кругах. И вот как-то до меня дошли слухи, что отцом вертит, как хочет, медсестричка моего возраста из его отделения. Мать тоже заметила, что папа стал все чаще задерживаться на работе, как-то отдалился от нее. Картина, как говорится, была налицо.

Разобраться с дамочкой мы с братом решили по-мужски: узнали, где живет, пришли к ней домой под вечер и очень серьезно с ней поговорили, объяснив, что мать в обиду не дадим. Припугнули ее, что если она не прекратит эти "шашни", ее в медицине ждет "волчий билет" – нужные связи у нашей семьи имеются.

Через неделю девушка по собственному желанию попросила перевести ее в другое медучреждение – поближе к своему дому. Роман у них потихоньку "завял", но, я так понял, напоследок она рассказала отцу о нашем визите. И он опомнился. Стал гораздо внимательнее к матери, перед нами тоже держит марку. Думаю, очень жалеет о том своем увлечении, чуть не стоившем ему семьи. И по-своему нам благодарен".

фото
strana-sovetov.com

"И сам ушел, и все нажитое унес"

Светлана, 22 года: "Мой отец бросил маму несколько лет назад – ушел к 30-летней. И не просто ушел, а забрав машину, пылесос, телевизор и "стиралку". Через некоторое время заявился и потребовал отдать еще и ключи от дачи – его Катеньке, видите ли, негде позагорать.

Мама его ненавидит, у меня тоже не осталось к нему теплых чувств после такого. Моей жизнью он, с тех пор как "обрел настоящую любовь", вообще не интересуется. Ни словом, ни материально никак не дает понять, что у меня есть отец. Живой. И маму очень жалко – у нее уже здоровье не то, чтобы самой заработать на всю ту технику, что он забрал. А я еще студентка – теперь придется переводиться на заочку и искать работу…

Вообще, мне кажется, то, как поступил с нами отец – хуже ножа в спину. Ни я, ни мама от него не ожидали такого. Мне кажется, когда дело близится к пенсии, нужно, наоборот, как-то сближаться, поддерживать друг друга – стареть ведь страшно обоим. Вот только папа свой страх старения ликвидировал очень оригинальным способом, а маму оставил, можно сказать, на произвол судьбы. Мол, служила ты мне верой и правдой, а отслужила – на помойку.

И как при таком вот родном отце не считать, что все мужики – к…лы?!"

фото
ladymam.ru

"А я отца полностью поддержал"

Алексей, 30 лет: "Я отца в том, что он наконец-то решил зажить полной жизнью, а не сидеть оставшиеся годы под каблуком у матери, – полностью поддержал. Она его пилила и грызла, сколько себя помню: то ей не так, это не этак. Я вообще не представляю, как он столько лет выносил это непрерывное ее бурчание под нос… И главное, ничего из себя не представляет – всю жизнь за копейки на швейной фабрике прогорбатилась, растолстела, а от отца требует и машину хорошую, и ремонт, и на работе не задерживаться, и на рыбалку – ни-ни, и пиво с мужиками – только через ее труп.

Отец у меня тихий, мягкий. Но даже его она заездила до такой степени, что человек в сорок лет уже был весь седой. И уходил он, скорее, "от" нее, а не "к" кому-то. Просто не мог уже выносить этой пилежки. Да и ради чего? Я давно вырос, женился, хорошо зарабатываю. Если что, смогу мать материально поддержать.

А отец довольно быстро встретил веселую симпатичную женщину, тоже очень покладистую, как и он сам. Он к ней в деревню поехал жить. И, по-моему, сразу помолодел лет на десять визуально".